Бриджклуб.ru

Сергей Геннадьевич Занченко

29.04.1961 — 20.05.2019

^

Сергей Геннадьевич Занченко
    Какой же он был весёлый.


    Выиграл первый А-приз.
    Выиграл первый Кубок РиО.
    Призер I Командного чемпионата России.

    Выиграл чемпионат Москвы по рэнзю.

Вспоминает Александр Молчанов
     Сергей Занченко работал в Федерации Спортивного Преферанса России с 2006 года в качестве спортивного, а потом и исполнительного директора. Он активно участвовал в совершенствовании Кодекса спортивного преферанса, на многих турнирах исполнял обязанности судьи. При непосредственном участии Сергея сформировалась существующая структура Чемпионатов и Кубков России и Москвы. Он постоянно контактировал с региональными федерациями, помогал в организации турниров. Пример – давно полюбившиеся всем соревнования в Кабардинке и Геленджике.
     Сергей любил доводить начатое дело до конца, если дал слово – держал его, если увлекался чем-то – старался достичь совершенства. Например, он знал почти все и часами мог говорить о любимых видах спорта – сумо, американском футболе, бейсболе и др., не спал ночами, чтобы не пропустить прямые трансляции. Как игрок, Сергей достиг больших высот в рэндзю, потом в спортивном бридже и, наконец, в ставках на спорт. Что касается последних, он не стремился выиграть сразу и много. Цель была – накопить средства на очередную поездку в Таиланд – его любимое развлечение последнего десятилетия жизни. Сергей почти не смотрел кино, но несколько любимых фильмов знал наизусть («Белое солнце пустыни», «Остров сокровищ» и др.). Аналогично и с литературой – бесконечно перечитывал Рекса Стаута, Станислава Лема, Роджера Желязны…
     Сергей был моим другом более 30 лет, не раз помогал в трудных ситуациях. Вместе мы съели много соли и выпили водки – он любил и умел организовать не только турнир, но и нескучное застолье.

Вспоминает Михаил Красносельский
     Мой любимый московский бриджист.
     Когда-то, очарованный бесконечной радостью, исходившей от Серёги, я сказал ему: «А теперь я знаю, кто мой любимый московский бриджист!» Конечно, это было в моменте шуткой, но под этим флагом мы общались, то близко, то далеко, больше 20 лет. Серёжа был человеком который никогда, никогда не унывал. Он находил в себе силы зажигать себя и окружающих в самые трудные моменты. Однажды после крайне неудачной игры в Воронеже он на пару минут расстроился от своей игры, но быстро встрепенулся и сказал: «Я играл этот турнир блестяще! Жаль только, что меня подменили на кого-то другого»
     Его невероятно ясный ум знал всё правильное вокруг себя. Он просто ЗНАЛ какие-то штуки, и не рефлексировал. Его мир был очень светлый и определённый. До самого конца.
     "Деньги не делают счастливым".
     "Друзья – это вся моя жизнь".
     Нам разорвали сердце.
     Прощай, Зан.

Вспоминает Александр Сухоруков
     Умный, добрый и приятный. Играл всю жизнь в разные игры.
     У меня к нему особое отношение. В 1985 он помог мне снять шок от ухода жены. Просто был рядом. Пару суток мы играли в бридж и беседовали. С Карпушей и Федосовым. Психоз они мне перевели в вялотекущую форму.
     Его мать, узнав, что он играет в бридж, нашла мой телефон и в начале 1986 устроила мне скандал, а потом стукнула на Петровку, что я развращаю детей. Как раз в жилу пришлось – добавила к стуку моей жены. Пришлось и этот вопрос обсуждать со следователем.

Сергей Геннадьевич Занченко



^Мемориал

^- Вернуться к Титульной странице




















реклама