Бриджклуб.ru

Друри2

Юрий Чепурин (new_game)

К разделу Анекдоты

Конвенции бриджа:
гаджет, чек-бэк, лебензоль, техас, стэйман, блеквуд, малти, вилкош,
астро, лэнди, капелатти, кюбид майклса, D.O.N.T., лавинталь, друри и т.п.

Подавляющее большинство бриджистов не знает и половины этих конвенций, что не мешает им обыгрывать «экспертов» к месту и не к месту применяющих все эти красоты.

«...а из леса на прозрачных колесах выезжали турусы»
В. Аксенов

Загадка «Друри» раскрыта!

     Под такими заголовками вышли минувшим днем газеты всего мира. Теперь мы можем смело смотреть в лицо друри, – пишет “Wall Street Journal”. Напомним, что эти загадочные существа начали появляться в европейских городах еще в конце 19 века. Молчаливые, невзрачно одетые они бессмысленно бродили по многолюдным улицам Парижа, Лондона и Нюренберга, вызывая законное любопытство простых граждан. Вначале ими заинтересовались различные спецслужбы и, действуя привычными для них методами, устанавливали за друри слежку, но их попытки не увенчались успехом, Нога Друридрури исчезали так же внезапно, как и появлялись.
     Цель визитов друри была покрыта тайной. «Кто вы, друри?» – вопрошали все честные люди планеты, но друри лишь отводили глаза и стыдливо путались в своих конвенциях. В середине 20 века вплотную к тайне друри приблизился американский ученый Стэйман, уроженец штата Техас. Для работы над проблемой он выбрал тихий и уютный чешский город Брно, в котором плодотворно занимался изысканиями более 20 лет. Однако, давняя склонность к рукоблудию не позволила ему их закончить. В 60-х годах прошлого столетия Стэйман скончался в одной их клиник Праги от неизвестной болезни. Лечащие врачи утверждают, что перед самой кончиной Стэйман отчетливо сказал: "БК”, после чего испустил дух. Так или иначе, он оставил после себя больше вопросов, чем ответов.
     И вот недавно голландский профессор энтомолог О. К. Лебензоль опубликовал сенсационные результаты своих исследований, которые проливают свет на загадку друри. Отто Карлович Лебензоль живет в небольшом городке Гаджет, что расположен на самом юге Голландии. Изучением друри он занялся еще в молодости и посвятил этому вопросу всю свою жизнь. За долгие годы научной деятельности им был опубликован целый ряд работ, посвященных нравам и обычаям этого племени. Широкую известность получила его монография «Песни и пляски друри», составленная на основе отрывочных рассказов очевидцев, наблюдавших друри в условиях близких к естественным. В настоящее время эта монография переведена на многие языки, к сожалению, исключая русский.
     К открытию ученого подтолкнул его 4-ех летний сынишка, который, играя в кабинете отца с подшивкой давнишних контрактов, вдруг случайно обнаружил прилипшую к листу старую фоску с небольшим крестиком в углу. Детальное изучение фоски показало, что это трефа, которую друри когда-то снес по рассеянности. Но самым интересным оказалось то, что на обратной стороне фоски было обнаружено пятно в форме растения. Перелистав все каталоги и справочники, Отто Карлович установил, что это растение – вилкаш, произрастающее только на островах Малти. Тогда исследователь выдвинул сенсационную гипотезу: друри – коренное население Малти, обладающие необычной способностью издавать время от времени долгую призывную контру.
     Однако, до сих пор остается непонятным как могут друри мгновенно перемещаться в пространстве от стола к столу, даже если столы расположены на разных континентах. Для решения этого и многих других вопросов профессор Лебензоль собирается в экспедицию на Малти, чтобы там своими глазами проследить за нравами и обычаями друри, если, конечно, ему посчастливится их разыскать. «Это очень интересные и ранимые существа, – рассказывает ученый: чего только стоят их долгие мелодичные песни с едва уловимым смыслом, которые часто раздаются над морем на закате. Их неоднократно слышали на Малти и другие путешественники, не отдавая себе отчета в том какова природа этих чарующих звуков». Пожелаем же Отто Карловичу Лебензолю удачной поездки и окончательного избавления от тайны друри.

Экспедиция на Малти

     Наблюдая за повадками друри, любознательный ученый заметил, что они весьма неприхотливы в еде. Так значительную часть их рациона занимает пареная репа, и лишь иногда друри питаются случайно забредшим к ним синглетом, а вот ренонс они категорически не приемлют и считают непригодным в пищу. Неурожай репы считается у друри национальным бедствием. Сам же этот овощ друри почитают за бога и преклоняются ему. В каждом селении обязательно есть каменный идол репы в натуральную величину, который расположен на главной площади. Лебензоль предполагает даже, что сказка про репку, встречающаяся у многих народов, пошла от древней легенды племени друри. Друри приносят дары богу Репе. Дары эти скромны и бессмысленны, как и само племя, однако, всегда обильны. А этот обычай друри называют «Дать в Репу». Жертвоприношение происходит каждое 2-е воскресенье каждого нечетного месяца и каждую 4-ю среду каждого четного месяца. В високосный же год все меняется ровно наоборот, однако, друри никогда не путаются и всегда соблюдают свою древнюю традицию. Високосный год у друри называется «обратный вист».
     В году у друри 15 месяцев, что выгодно отличает их от остальных народностей Малти. Главным искусством друри считается умение ждать. Взрослые друри с раннего детства обучают этому своих детей, и навыки ожидания передаются на острове из поколения в поколение. На одном из островов архипелага Малти живут реверсные друри, которые находятся в постоянной вражде с обычными, но их конфликты не носят кровопролитный характер, а сводятся к взаимным упрекам и оскорблениям, которые они выкрикивают друг другу через водную преграду, разделяющую их острова. Какой-либо периодичности в этих стычках не наблюдается. Племя реверсных друри не поддается никакому описанию. Более того, главной особенностью реверсных друри является именно то, что они не поддаются ну никакому описанию. По их словам они и не собираются ему поддаваться. На любой вопрос, заданный чужаком реверсные друри отвечают: «донт», после чего быстро исчезают.
     При всей своей безобидности и те, и другие друри очень коварны, но их коварство зачастую оборачивается против них же самих. Тут друри ничего поделать не могут, против этого они бессильны. Если к одному из друри тихонько приблизиться и погладить его по голове, то он обязательно предложит вам пареной репы, что свидетельствует об их природной миролюбивости. Изучая анатомию друри, Отто Лебензоль заметил, что руки у них пограничные, т.е. слабо отличаются одна от другой. Если друри рождается с ярко выраженными отличиями в руках, то такой друри быстро хиреет и погибает. Половые признаки у друри выражены слабо. Живут друри в кюбидах, которые они весьма искусно обустраивают. «А что же вилкаш?»,- спросит проницательный читатель. «Терпение, мой друг, и еще раз терпение», – ответим мы ему, наученные опытом друри. О вилкаше, о том как выглядят кюбиды друри, каким образом и из чего они их делают и о многом другом мы расскажем позже.

^Вернуться к Анекдотам и Историям

^-Вернуться к Титульной странице