Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торговля на высоких уровнях
Все форумы > Старое > Kошкин дом
catt
icon_spades.gif 10
icon_hearts.gif Д 7
icon_diamonds.gif Т 5 4 3
icon_clubs.gif Т 10 8 7 6 4

Матч. Все в зоне, перед вами открылись 2б (вилкош), вы спасовали и партнер открывшегося заявил 2ч (до масти). Торговля получила неожиданное развитие, когда ваш партнер достал из биддинг-бокса карточку 4 пики. Правый оппонент заявил 5 бубен (бубна с червой). Вы заявили контру. Левый оппонент перевел в 5 черв и до вас докатилось два паса. Ваша заявка smile.gif
lanna
4пики от партнера-сильная заявка (блоки не блокируют) с длинной и хорошей пикой. Соответственно пас на 5ч форсирует (мы достигли гейма после блокирующего открытия или входа оппов), т.е. у партнера краткость в черве. Поэтому я скажу 6 пик (можем конечно отдать Т черв и фигуру пик, но иногда можем и сыграть 7 при ренонсе червей у парта, но места чтобы это выяснить уже нет).
McVla
Я лично - контра. В 4п у партнера, конечно, хорошая карта. Но для 12 взяток нужно многовато - и отборная масть, и синглет черв, и трефовое наполнение. Причем если есть трефовое наполнение, то проще играть 6т. Вот если партнер контру на 5ч свезет в 5п - тогда, пожалуй, 6п. Но пока контра, и атака п10.
PS. 2Lanna: Блоки, может, и не блокируют, но что скажешь на месте партнера с картой ТДВххххх /хх / х/ ДВ на вражеские 2ч? И будешь ли потом контрить 5ч?
lanna
Цитата
но что скажешь на месте партнера с картой ТДВххххх /хх / х/ ДВ на вражеские 2ч? И будешь ли потом контрить 5ч?



С этой картой я скажу 3пики (т.е. тоже хорошая масть, но сила поменьше. 13-16РС). А если убрать ДВ треф, то скажу 2пики smile.gif .
Но если, под настроение, меня угораздит сказать с этой картой 4пики, то на 5ч я скажу автоматическую контру (и если что, то буду извиняться перед партнером) smile.gif .
Василич
Контра, в ренонс червей у партнера не верю.
catt
Цитата(McVla @ 29.12.2006, 13:23) *
но что скажешь на месте партнера с картой ТДВххххх /хх / х/ ДВ на вражеские 2ч? И будешь ли потом контрить 5ч?


В ситуации форсирующего паса, коей эта ситуация, несомненно, является, пас не означает, что мы сделали заявку с плохой картой и теперь боимся и надеемся, что 5 червей уедут под пасами. Пас форсирующий и обещает атакующие усиления smile.gif

И даже если 4 пики не создает ФП, то контра партнера на 5 бубен точно его создала rolleyes.gif
ayaks
Да-аа! Каким же оптимизмом надо обладать, чтобы увидеть у партнера ренонс червей?! То есть они на 11-карте оставляют нам побольше места для торговли. И заявка 5Б тоже сделана для нашего удобства... Бывает, конечно, блеф Пику тоже скорее всего закосило. И уже против В9хх есть потеря козырная. Трефовый король если он не у нас лежит, вероятно, плохо. Слишком многое против игры и за вист. Поэтому - контра. При четырехкарте треф шлемик не исключен, но тогда у него на удивление мало красных карт.
Вл_Андреев
5п.
Справа очевидно (6-5)+, и если у партнера и правда синглет червей, то в 5ч мы возьмем 2 боковых и Тб, всего -1. Для 6-ка нужны пика и трефа без потерь, или ренонс червей, втемную стремно, пусть сам добивает. И последнее - пик у порта скорее 8, т.к. у открывающего дублет маловероятен, а слева с 2-мя четверками в мажорах могли что-нибудь повыше 2ч заявить. Тогда 6т крайне редко будут лучше 6п, нет смысла рисковать заявкой 6т.
catt
Север
icon_spades.gif 10
icon_hearts.gif Д7
icon_diamonds.gif Т543
icon_clubs.gif Т108764
Запад .........Восток
icon_spades.gif .............icon_spades.gif Д854
icon_hearts.gif КВ8643 icon_hearts.gif Т1052
icon_diamonds.gif КВ8762 icon_diamonds.gif Д10
icon_clubs.gif 9 ..........icon_clubs.gif Д52
Юг
icon_spades.gif ТКВ97632
icon_hearts.gif 9
icon_diamonds.gif 9
icon_clubs.gif КВ3

Эта сдача игралась на отборочном этапе чемпионата Москвы 2007
Как видно из диаграммы, 5 пик легко выигрываются после показа западом червово-бубновой руки. Точно так же легко выигрываются 5 бубен и 5 черв без бубновой атаки (которая, как показывает протокол, была сделана максимум на одном столе)

Сдача игралась на 10 столах:
в 7 случаях игрался контракт 5ч на контре ровно
в 1 случае 5ч на контре с овером
в 1 случае 5б на контре ровно
в 1 случае восток-запад за минимаксный результат -200 получили -10 импов (неизвестно в 5 или в 6)
в 1 случае север-юг получили 650, видимо, в пиковом контракте (тоже неизвестно на каком уровне)

Рассуждения Володи Андреева мне чрезвычайно близки, поэтому я не буду приводить ещё какие-то свои доводы. Но скажу, что я показала руку севера нескольким игрокам, которых без натяжки можно отнести к экспертам. Большинство из этих игроков задумывались после паса партнера на 5 черв и выбирали всё-таки 5 пик. Конечно, результаты немножко смещены, потому что эксперты могли вполне обоснованно предположить, что вопрос без подвоха им вряд ли был бы задан... Но тем не менее.

И наконец после одного из ответов, я поняла, что никогда, наверное, не научусь торговаться на высоких уровнях. Один известный российский игрок, даже не зная, какой будет дальнейшая торговля (то есть не имея информации о пасе партнера на 5 черв), сказал, что, конечно, заявит на 5 бубен 5 пик. Что это - блестящее понимание торговли или совпадение - я не знаю, но я была поражена до глубины души rolleyes.gif
lanna
Теперь я вспомнила эту сдачу smile.gif
Но в протоколе еще должен был быть 1 результат - мы выиграли 5ч на контре на 13 взяток smile.gif
catt
Цитата(lanna @ 9.1.2007, 14:34) *
Но в протоколе еще должен был быть 1 результат - мы выиграли 5ч на контре на 13 взяток smile.gif


Ага, это я ошиблась. Почему-то посчитала, что 850 это с одним овером
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.