Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвертированные миноры
Все форумы > Старое > Kошкин дом
tucan
Опишите, пожалуйста, эту конвенцию как вы ее понимаете - поподробнее. Когда, как, с какой картой, зачем.
Eugene
Цитата(tucan @ 29.12.2006, 11:28) *
Опишите, пожалуйста, эту конвенцию как вы ее понимаете - поподробнее. Когда, как, с какой картой, зачем.


В предположении, что мы торгуем натуральную систему с минорами от 3-х карт:

10+, от 4-ки в масти партнера, нет мажорных 4-к; либо неравномер, либо равномер без задержки в каком-либо мажоре (-ах).

Когда: после открытия партнера и паса или входа RHO на 1-м уровне (кроме входа 1БК). После открытия с 3-й руки обычно не применяется - требуется явная договоренность.

Зачем: поставить правильный гейм/шлем или остановиться в частичке.
lanna
Можно посмотреть здесь http://www.bridgebum.com/invm.php
tucan
Подробнее. Призываю даже немного пофлудить. Я вот о чем. Иногда, играя эту конвенцию с разными партнерами, у меня как-то не получается прийти к одинаковому пониманию. Например, человек возьмет и недоблокирует (у тебя же от 3-ки, партнер, как я мог со своей 6-картной бубной понять, что у тебя 5-ка?). Или наоборот, после открытия 1б и моего ответа 2б почему-то ожидает от меня пятикарт бубей. В результате мы - в шлемике на фите 4-3.

Мои представления об этой конвенции:
если ее нет, торговля происходит так
1тр - (1п) - 2тр - (2п)
?
по идее, надо говорить 3тр и садиться без одной защищаясь от 2п (ну или плюс-минус туда-сюда взятку).
Поэтому, с рукой, в которой есть трефовый фит, имеет смысл сразу занять 3тр, лишая оппов одной немаловажной заявки и освобождая себе пространство для инвитных рук для заявки 2тр.

Что следует считать фитом после открытия партнера 1 минор?
Когда у него будет 3 карты в масти открытия? Во-первых из рассмотрения исключаются руки партнера с 5-картными мажорами. Исключаются руки с 15-17 равномерными. Остается не так уж много. Но все же остается. Допустим, будем торговать исходя из 3 карт партнера в миноре открытия.
1б-(1ч)-3б-(3ч)
4б-(4ч)-ппп
3б - с 5 или 6 бубнами
4б - у меня их все же 4, а не 3 и неполхой расклад

При этом оппы почти не пострадали - они выяснили фит, у них была возможность выяснить друг о друге достаточно всего. Смысл такого блока более чем сомнителен. В качестве защиты еще можно такую торговлю рассмотреть. Но оппы уже готовы к нашим 5б - знают что делать, контрить или лезть дальше.
Другое дело, когда с такой же картой
1б-(1ч)-4б-?
им уже труднее. А разница лишь в том, что отвечающий исходил из 4 или 5 карт в бубне у открывшегося.
Понятно, что в первом подходе игрок боится лишь одного - оказаться на недостаточном фите под контрой. Но почему же ему не страшно оказаться единственными вистующими в контракте 4ч? Или единственными законтренными в 5б?
lanna
При открытии 1б от 3-ки блокировать буду исходя из того, что у партнера 4-ка.
А после 1тр от 3-ки - буду несколько осторожней.
См. здесь http://www.bridgeclub.ru/art/baguzin/baguzin8.htm
grizzly
Мне очень нравится сокращение в описании темы. Может быть, мы так постепенно перейдем от "глупых вопросов" к "глубокомысленным", а потом к "глобальным" и "главным"? smile.gif
tucan
Цитата(grizzly @ 30.12.2006, 5:35) *
Мне очень нравится сокращение в описании темы. Может быть, мы так постепенно перейдем от "глупых вопросов" к "глубокомысленным", а потом к "глобальным" и "главным"? smile.gif

У меня есть категория вопросов, ответы на которые известны большинству участников форумов. Я называю их "глупыми вопросами" но тем не менее частенько задаю их в форумах. Зачем?
1. Иногда даже в самом глупом вопросе находишь для себя что-то новое.
2. Для кого-нибудь из своих партнеров, который, допустим, является игроком пока что не сильно искушенным (имею надежду, что он иногда просматривает форум).
3. Довольно часто бывает, что играешь с человеком уже давно, а выясняется, что мы играем разные интерпретации простых конвенций. Болезнь полудоговоренностей.
В конце концов я специально отмечаю так свои вопросы - "глупый вопрос", чтобы искушенные игроки не тратили на них свое внимание. Найдут время ответить - большое спасибо. Нет - не в обиде.
Честно говоря, я зачастую использую форум в качестве инструмента в работе над своими ошибками. Ведь для того, чтобы находить свои ошибки очень желательно, чтобы был хотя бы один сенсей.
К тому же терпеть не могу обсуждать ляпы во время игры.

Поэтому мне и хотелось бы чтобы люди отвечали на такие вопросы как можно более подробно, аргументировано. И не надо к ним относиться слишком серьезно - они того не стоят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.