Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Миссис Гугенхейм разыгрывает амбициозный гейм
Все форумы > Старое > Kошкин дом
Ms_Gugenheim
Как-то раз миссис Гугенхейм случайно занесло на Командный Чемпионат России. Партнером миссис Гугенхейм в этом турнире был унылый Ослик Иа-Иа. Больше всего Ослик Иа-Иа ненавидел быть «как все». Поэтому он считал безнадежно устаревшими такие приемы игры, как раскладывание карт по мастям, подсчет очков и сигналы на висте. Он обожал анти-контры на ход, контры, отрицающие трешку в масти партнера, а наибольший восторг у него вызывала реконтра, просящая партнера заявить реле. К сожалению, миссис Гугенхейм была слишком консервативна и напрочь отвергала новаторские идеи Ослика, чем приводила его в состояние полного уныния и глубокой депрессии. Сама миссис Гугенхейм тоже была не в духе. Полеты фантазии Ослика Иа-Иа выводили ее из состояния душевного равновесия. Хотя она уже научилась в такие моменты говорить себе: «Главное – сохранять спокойствие». Записывая в протокол результат -1700, вызванный очередным полетом воображения Ослика Иа-Иа, миссис Гугенхейм повторяла эту фразу три раза. Но так как сей результат ей пришлось записывать уже дважды на протяжении этого турнира, то сохранять спокойствие никак не удавалось.

Вот в таком настроении миссис Гугенхейм и Ослик Иа-Иа сидели за столом в ожидании начала матча с СуперМегаСлонами. Точно в указанное время СуперМегаСлоны заняли свои позиции за столом, причем по одну сторону экрана с миссис Гугенхейм оказался Главный СуперМегаСлон. Обычно СуперМегаСлоны легко выигрывали всевозможные чемпионаты и турниры. Миссис Гугенхейм не могла даже упомнить всех их многочисленных титулов. Поэтому когда они с Осликом выпустили СуперМегаСлонов в паре геймов, миссис Гугенхейм подумала, что матч складывается не так уж и плохо, - в конце концов, они еще ни разу не защитились за 1700.

И вот пришла следующая сдача. Сдавал E, в зоне NS.

…………………….Миссис Гугенхейм
……………………. spades.gif ТД105
……………………. hearts.gif В
……………………. diamonds.gif Т106
……………………. clubs.gif 107543

СуперМегаСлон…………………………..Главный СуперМегаСлон
spades.gif В3…………………………………………... spades.gif 9764
hearts.gif Д1097…………………………………….. hearts.gif К43
diamonds.gif 93…………………………………………... diamonds.gif КД84
clubs.gif ТВ962……………………………………… clubs.gif Д8

……………………….Ослик Иа-Иа
………………………. spades.gif К82
………………………. hearts.gif Т8652
………………………. diamonds.gif В752
………………………. clubs.gif К

Торговля началась с паса Главного СуперМегаСлона. Ослик Иа-Иа как обычно не утруждал себя подсчетом очков, прежде чем достал карточку пас. Впрочем, даже если бы он их сосчитал, он никогда бы не решился открыться на таких 11 рс против СуперМегаСлонов. Миссис Гугенхейм, наоборот, тщательно пересчитала свои очки. Обычно она их пересчитывала сначала слева направо, а потом справа налево, чтобы если не сойдется, пересчитать в третий раз. Миссис Гугенхейм практически никогда не блефовала и всегда делала заявки, предписанные системой. Поэтому она уже потянулась к карточке с заявкой 2т. Но в это мгновение она столкнулась взглядом с Главным СуперМегаСлоном и от страха отдернула руку от биддинг-бокса. «Играть на втором уровне … в зоне … имея в самом лучшем случае 22 рс на линии … против СуперМегаСлонов …», - думала миссис Гугенхейм. «А что если Ослик не накопил 11рс? А что если он не накопил и девяти?» Записи -500, -800, -1100 проносились перед глазами миссис Гугенхейм. Когда перед глазами появилась ставшая уже привычной запись -1700, миссис Гугенхейм твердо решила понизить уровень открытия. Проблема была в том, что миссис Гугенхейм и Ослик Иа-Иа торговали Пресижн, поэтому открыться 1т миссис Гугенхейм не могла, блеф сильными искусственными открытиями был запрещен на этом турнире. Миссис Гугенхейм решила выбрать меньшее из зол и смело достала карточку 1п. При этом она помахала алертом перед Главным СуперМегаСлоном. Главный СуперМегаСлон считал ниже своего достоинства интересоваться особенностями системы миссис Гугенхейм. Он спасовал, ничего не спрашивая.

Ослик заявил 2т – Друри, обещающее максимум паса и фит. СуперМегаСлон дал контру на ход. Миссис Гугенхейм достала реконтру, так как у нее было пять карт в трефе. В ту же секунду она осознала свою ошибку. Ведь реконтрой она предлагала Ослику поиграть этот контракт на реконтре! И это против СуперМегаСлонов! Она хотела было поспешно забрать карточку реконтра и убрать ее как можно глубже в биддинг-бокс, но поднос уже уехал на другую сторону экрана. Вся надежда оставалась на Ослика Иа-Иа …

Ослик Иа-Иа был поставлен перед мучительным выбором. С одной стороны, он чувствовал, что настал его звездный час – вот он, нестандартный контракт, на реконтре, о котором он мечтал весь турнир. С другой стороны - по бокам сидели грозные СуперМегаСлоны, а разыгрывать предстояло ему … Ослик взглянул на законтрившего СуперМегаСлона и заметил, что ни один мускул не дрогнул на его лице при появлении на подносе карточки реконтра. Этот факт оказался решающим, и Ослик потянулся к значащим заявкам биддинг-бокса. Конечно, он мог бы заявить 2ч, чтобы показать партнеру помимо фита наличие червовой масти, но Ослик не мог отказаться от авантюры ради какой-то вялой частицы, поэтому на стол была извлечена заявка 4п. Все спасовали.

Для Главного СуперМегаСлона контра на ход значила примерно то же самое, что и алерт миссис Гугенхейм: все это было бесполезным мельтешением карточек перед его взором. Главный СуперМегаСлон обычно все ЗНАЛ в сдаче. Ему не нужны были алерты и объяснения заявок, ему не нужны были контры на ход. Он ЗНАЛ, какой контракт нужно играть. На розыгрыше он ЗНАЛ, как лежат карты оппонентов. На висте он ЗНАЛ, куда надо атаковать. И он не привык, чтобы ему указывали, что ему надо делать. Как только торговля затихла, он швырнул на стол короля бубен.

Миссис Гугенхейм осмотрела стол и отметила несколько положительных моментов. Во-первых, они не оказались в 2т на реконтре. Во-вторых, ее не законтрили в 4п. Тем не менее, контракт ей категорически не нравился. «Даже если помимо двух красных тузов удастся реализовать все 7 козырей, то нужна еще десятая взятка», - строила планы миссис Гугенхейм. Взять ее можно только в бубне. Для этого нужна бубна 3-3, ведь разыгрывать ее придется при живых козырях. И при получении хода на трефу и на бубну СуперМегаСлоны не должны ходить в козыря. «Н-да, перспективный контракт получился …», - грустно подумала миссис Гугенхейм. В этот момент он дала себе слово, что отныне в их паре останется только одна творческая личность в лице Ослика Иа-Иа.

Мелкая бубна со стола и СуперМегаСлон положил тройку, разрушая надежды на бубну 3-3. Миссис Гугенхейм приняла бубну тузом и сдала трефу. Видимо, СуперМегаСлон не очень надеялся убить бубну после показа разыгрывающим в торговле двух черных мастей и не хотел делать валета бубен стола старшим. Он отошел в черву к валету, королю и тузу стола. Пока все шло по плану.

Теперь миссис Гугенхейм предстояла самая трудная часть розыгрыша – получение второй бубновой взятки. Она решила, что в бубну лучше выйти с руки. В молодости миссис Гугенхейм училась в школе бриджа, где ей объясняли, что на второй руке надо ставить младшую. Она надеялась, что эту истину знает и Главный СуперМегаСлон. Миссис Гугенхейм убила черву в руке и вышла мелкой бубной. Главный СуперМегаСлон не посещал школу бриджа. Он мгновенно схватил бубну дамой. От второго оппонента упала девятка.

Главный СуперМегаСлон задумался. Ход мыслей Главного СуперМегаСлона никогда не был доступен не только миссис Гугенхейм, но и многим другим простым смертным. Поэтому причина появления на столе дамы треф навсегда останется тайной. Возможно, Главный СуперМегаСлон испытал легкий укол совести за игнорирование контры на ход партнера и решил, что лучше поздно, чем никогда. Миссис Гугенхейм убила трефу на столе.

Настал решающий момент сдачи. Как можно более твердым и уверенным голосом миссис Гугенхейм попросила Ослика пойти мелкой бубной со стола. Теперь задумался второй СуперМегаСлон. Он думал долго. Эти минуты показались миссис Гугенхейм вечностью. Она радовалась, что сидит по другую сторону экрана, иначе СуперМегаСлон уже давно бы разгадал ее коварный замысел.

СуперМегаСлон не убил бубну … Он поверил партнеру, который всего взятку назад был при ходе и не стал бить к нему бубну, видимо, зная, что у разыгрывающего тоже нет в руке бубен. Десятка бубен стала пятой взяткой миссис Гугенхейм. И у нее были еще пять козырей! Далее оставалось совсем немного. Надо было лишь, чтобы у Главного СуперМегаСлона не нашлось одновременно валета и девятки пик, что позволило бы ему помешать миссис Гугенхейм реализовать оставшихся козырей стола. Миссис Гугенхейм сделала пять перекрестных убиток, а Главному СуперМегаСлону пришлось в концовке делать подбитки. +620. И +100 с другого стола, на котором партнеры миссис Гугенхейм по команде посадили 2БК без одной.
grizzly
Я всегда чувствовала, что мы с осликом Иа-Иа родственные души... У меня тоже вызвала восторг "реконтра, просящая партнера заявить реле" smile.gif
Лорхен
Какие замечательные истории и у Оли и у Ларисы:-)
И есть общий факт у всех историй про блеф, размещенных на текущий момент - главная "блефовая" масть - бубна :-)
Да, еще все истории рассказали женщины...
catt
Очень смешно smile.gif Надеюсь, что это не последняя история про Ослика и миссис Гугенхейм
mv7
Класс! smile.gif biggrin.gif smile.gif wub.gif

р.с. а мне вот ослик понравился, он же хороший! tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.