Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Простая сдача?
Все форумы > Старое > Kошкин дом
бая
После простой торговли вы как всегда разыгрывает три бк , партнёр давал после вашего открытия 1 бк трансфер в пику и затем называл трефу на фоне пасов оппов. Восток атакует дамой червей. Как будете выигрывать, какой план предпочтёте и почему?

п 109823
ч К2
б
т КВ10872




п В7
ч Т1083
б ТКД5
т Д94
SerVik
Такое впечатление, что наилучшие честные шансы даёт надежда на одно из двух событий: либо трефовый Туз оппонентов бланковый, либо трефа у них 2-2.
Беру атаку Королём на столе и разыгрываю трефу. Если Туз действительно не длиннее второго, то получу 5 треф, 2 червы и 3 бубны, разве что оппоненты справятся отобрать 3 старшие пики.
Однако если Туз треф окажется третьим или четвёртым, то скорее всего сяду.

Альтернативный план - в расчёте на то, что Туз треф оппонентов бланковый либо длиннее, чем второй.
Атаку беру в руке Тузом, хожу Дамой треф. Если оппоненты взяли, то есть 10 взяток, если они тут же не отберут 3 старшие пики. Трефовая 9 обеспечивает приход к бубновым фигурам.
Если Дама треф удержала взятку, то отбираю бубновую фигуру (Короля), со стола - 2 пик, и продолжаю трефой пока не возьмут. Принимаю червовый ответ и - трефу до конца. Из руки сношу бубновую фоску, затем пиковую фоску, затем по обстоятельствам: Даму (Туза) бубен, или черву, или валета пик. Хожу пикой и надеюсь, что они не смогут отобрать 3 пиковые фигуры и старшую черву.

Туз треф длиннее, чем второй - 8 раскладов. Трефа 2-2 - 6 раскладов. Вероятность успеха второго плана сильно зависит от дополнительных условий, поэтому она, на мой взгляд, заметно ниже вероятности успеха первого плана. Зато при неуспехе второго плана сяду всего "без одной", а при неуспехе первого плана скорее всего - "без двух".

В матче разница между подсадом "без одной" или "без двух" в сравнении с выигрышем гейма не существенна. Поэтому в матче нужно выбирать первый план как ведущий к выигрышу с большей вероятностью.

Но в парном турнире на максимальный результат разница между подсадом "без одной" или "без двух", особенно в зоне, может быть весьма существенной. Видимо, в парном турнире надо выбирать второй план, так как многие будут садиться в козырных геймах.
бая
в реальной сдаче все кто получил атаку дама червей проиграли, хотя все разыгрывающие были чемпионами мира, очень кажется не естественным снять себя с приёма к трефям в первой взятке. но мне показалось в анализе, что если Т треф третий, то вероятность, что заберут четыре пики, увеличивается, а появляется дополнительный шанс что трефа два два, и 4 пики всё равно пробирают, как и было в сдаче.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.