Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сдачи которые не дают заснуть. III
Все форумы > Старое > Kошкин дом
бая
Матч, который складывается для нас неудачно, оппы верещат без остановки карта ложится за них, и хотя мы с любимым партнёром не сделали ничего плохого , очущение что нас дерут. Наконец мне Зюйду приходит такая карта мы в зоне оппы нет и моё первое слово
icon_spades.gif ТД54
icon_hearts.gif В762
icon_diamonds.gif Т98
icon_clubs.gif К10
Открываю 1трефа, вест 1черва, партнёр контра что означает от10 пунктов, ист пасует
я 1пика ,вест 2трефы, парт контра, что показывает очковую надвышку и терпимость к контрату 2треф под контрой, ост 2ч
я пасую чтоб показать свои 12-15 равномера, вест пас, и партнёр 4ч, такой прыжок в нашей системе показывает контроль первого класса в черве причём как правило краткостью, ист пасует.
Я оцениваю свою карту как очень хорошую, король треф к трефе парта два туза и ещё дама пик, вообщем закрываю торговлю шестью пиками.
Атака наступает с короля червей и ложится стол
icon_spades.gif КВ87
icon_hearts.gif Т
icon_diamonds.gif КДВ4
icon_clubs.gif В987
Карта партнёра оказалась не совсем той чтоб я хотел, и вообщем помучившись я в это контракте уселся, а вот ночью я красывый выйгрыш нашёл.
А как бы разыгрывали вы?
Вл_Андреев
На мой взгляд, тут есть два разумных плана:
1) Проходит при козыре 3-2. Добираем ТК пик, бьём черву, добираем бубну со сносом трефы и ходим в трефу. Если козырь был 3-2, то Запад нам счас либо наиграет Вч, попутно давая еще одну убитку на стол, либо отыграет всю трефу, к которой у нас есть переход по Вп.
2) Проходит при козыре 4-1. После Кп бубной к тузу, убитка червей, по бубне сносим трефу и отдаём Ктр. Оппоненты не могут нам помешать отоварить еще 2 мелких козыря, после чего Восток будет подбивать перекрестные убитки старшими козырями.
На что играть - сказать сложно. Если решить, что Запад показал 5-5, то, по-идее, пика 4-1 вероятнее бубны 5-1, но в такой зоне в 5-ке треф уверенности нет. Я бы скорее сыграл по 1-му плану.
бая
Козырь был три два, всё правильно, может только не надо бить черву перед добором бубны.
Вл_Андреев
Согласен, можно и не бить. Показалось, что ответ Дч создаст проблемы, но после добора Вч последнюю черву убьём старшим валетом...
бая
я просто проимпасовал даму треф у востока и сел сдача игралась лет так 17 назад, техника игры картами была ещё другая у меня просто знаний не хватало. А вот когда ночью приснился план, так до сих пор помню и переодически не сплю, а вот такой красоты увы не приходит, чтоб эту технику применить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.