Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вист.
Все форумы > Старое > Kошкин дом
mv7
Недавно столкнулся с одной и той же проблемой - партнёры сознательно обманывали на висте.
Всегда считал, что на висте важна дисциплина, удасться или нет "неправильными" сносами, ходами не в той последовательности обмануть разыгрывающего ещё вопрос, а парта обманем точно. Но услышал обескураживающий ответ - нельзя играть всегда одинаково, нельзя давать информацию оппам, парт должен сам разобраться - что и к чему в сдаче по розыгрышу и торговле...
Вот и захотелось узнать, так ли я одинок в своём походе.

р.с. сам считаю, что единственный вист в котором нет правил - это против шлёмиков и шлёмов, но речь сейчас не о нём.
бая
Если считать справедливым утверждение, что обманный вист хорош против шлемов и шлемиков, то методом индукции вроде легко доказать, что он хорош на любом уровне контракта. Это конешно не теорвер - попроще , да и В.И. Ленин говаривал что методы индукции не наши , но сигналить партнёру то, что он сам должен уметь посчитать как-то туповато.
mv7
Имея 98 в козырях класть 9 на третьей руке и обвинять парта , что он не вычислил 8 - не наш метод, эт последователи "научного материализма" так поступают:-)))
Кстати, Андрей, можно сказать парту, что вист по наитию, тогда проще узнать кто на на "вы", а кто на "ты" с капризной дамой - интуицией! Я вот не умею играть с женщинами, но нравится - когда желание есть - проблемы вроде не составляло%-)))) ( хотя старею, напор опытом не заменишь;-))) )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.