Захотелось как-то Иванужке жареной картошечки с грибочками поесть, благо погода благоволила, денёк выдался удачный, усю неделю дождики моросили, у а тут солнышко выглянуло, теплынь, томной прелью из леса тянет. Одел Ваня сапожки резиновые, лукошко взял да и пошёл в лес, песенку насвистывая. Только вот, напасть то какая - пробродивши больше 2-х часов по лесу, акромя маленькой сыроежки ничего не нашёл. Итак плутая с полянки на полянку в поисках ужина знатного, Иван не заметил, как ноги вынесли его к бриджклубу. Ванюшу увидели и позвали, вертаться уже было не с руки.
Турнира не было, в клубе были токо Кикимора с Лешим, да Кощей с Бабой-ягой. Играли в робер и о чём-то спорили. Кощей нервно ходил вокруг стола и громко бубнил, из-за сбоя в торге они встали в дурацкий контракт, в котором уселись без пяти.
- Совсем старая память потеряла, кто ж на кюбид пасует ? - Кощей остановился и поздоровался с Иваном.
- Ванюшь, сделай милость замени парта то, давай робер закончим, - Яга кивнула Ване в знак приветствия, - а то старик без согласованной масти кюбиды даёт, небось от любви к молоденькой Василисе совсем уже из ума выжил, - Баба-яга скрипуче захихикала, - другие вон в омут прыгают, а этот в кюбиды кидается....
- Так мы будем робер доигрывать то? - лениво поинтересовался Леший, - или будем о неразделённой любви лясы точить?
- Ванюш, садись, с ентим Казановой я играть уже не могу, терпения нетути,- Яга уже смеялась во весь голос, - выручи старуху.
- Садись Ванюша, садись - Кощей от злости даже затопал ногами, - я с ентой упрямой старушенцией не могу играть, доведёт до греха же, ещё сколдую.
- Ладно, токо робер закончим и всё, мне домой надо, - неохотно согласился Иван и сел за стол.
- А золотишко то у тебя есть? - ехидно спросил Кикимора, - мы тут не на грибы играем, - Кикимора противно засмеялся.
Ваня пригорюнился, кошелёк он с собой не взял, шёл то за грибами, а не в карты по ставке шлёпать.
- Я расплачусь, не боись, - видя затруднение Ивана, - успокоила Яга.
- Ох Яга, чой ты щедрая к голытьбе то, - Кикимора с презрением посмотрел на Ивана.
Ваня почувствовал, как вязкая волна злости стала подыматься откуда-то снизу, все звуки стали приглушенными, в висках застучало.
Леший потасовал колоду, дал Ивану сдвинуть и начал сдавать. Ванюша посмотрел листок с записями, все были в зоне, но Яга с Кощеем проигрывали около 1000 очков, без 5-ти был не единственным влётом в игре Кощея и Яги..
- Чо торговать будем, Ваня,- как сквозь вату донёсся голос бабули.
- ОЯ с малти,- угрюмо ответил Иван.
- Ну хад, ща посмотрим, - подумал про себя Ванюша и даже ощутил металлический вкус крови из дёсен, так сильно он стиснул зубы.
Ему стоило больших усилий, чтобы рассмотреть карты. Иван несколько раз глубоко вздохнул и выдохнул, в голове вроде стало прояснятся, ему пришло icon_spades.gif ТВ107, icon_hearts.gif 74, icon_diamonds.gif КД103, icon_clubs.gif 754.
2тр- открылась Баба-яга, Кикимора пропасовал, Ваня сказал 2б, Леший пропасовал.
2ч - сказала Яга, пас, Ваня сказал 2бк, рисковать и сразу прыгать в 3бк не хотелось, злость сделала его осторожным да и карта слабовата, матерьялу маловато будет для гейма.
3трефы сказала Яга. Ваня задумался, похоже у партнёрши 6-4 трефа с червой, а тут уже можно и рискнуть, вроде 9 взяток можно наскрести. Ваня ещё раз глубоко вздохнул и сказал 3бк. Леший, выяснив что 2тр-пресс а 2б сильный вопрос, пропасовал и Яга тоже пас, а Кикимора вытащил с улыбкой контру. Реконтра - над ней Ваня уже даже не думал. Яга нервно икнула, Леший надолго задумался и атаковал в Д черв, открылся стол.
icon_spades.gif 96
icon_hearts.gif К1065
icon_diamonds.gif В
icon_clubs.gif ТКВ1086
Стол не обманул его ожидания, мог быть конечно и получше, но и это не плохо. Ваня поставил К черв, который удержал взятку, он хотел было сразу стянуть Т треф, вроде азы розыгрыша, но остановился, вспомнил советы индийской Наги* (он познакомился с ней недавно в инете, та учила его психической гимнастике, взамен рецептов русской кухни, заодно и в бридж играли.)
Ваня закрыл глаза и расслабился, затаив дыхание на выдохе, через пару секунд в груди зажглось небольшое солнышко, по телу разлилась приятная теплота. Источник света стал медленно подниматься к горлу, студенистая злость отступала. Вот солнышко оказалось во рту - ощущение как от ядрёной газировки, вот на уровне переносицы - в глазах приятно защипало, ещё выше... и вот оно центре головы. Ваня был внутри белого, яркого шара света. И тут он услышал голос.
- Не трогай трефу Ванюша, козлёночком станешь, - Иван не выдержал и вздохнул, голос пропал и он открыл глаза.
Ваня ещё раз осмотрел стол, подумал и пошёл в В буб, Кикимора ударил Т, он несколько секунд подумал и вышел в К пик, хе-хе... а что ж он в черву то не ходит?... хм.... странно. Ваня ударил Т пик, если Д пик у Лешего то он обречён, и вышел в малку треф, Леший положил без раздумий малку, Ване и без голоса ясно было, что импас не идёт, иначе откуда контра то?! Он поставил В со стола, которго Кикимора перебил Д. Он забрал Д пик и задумался... ох, а червы то у него нет, Иванушка улыбнулся, впущен засранец то, вляпался голубчик. Ванюша стал улыбаться.... Кикимора вышел в 9 треф, Ваня взял на столе Т и вышел в 6 треф, взял на столе 7 и обьявил клейм на 9 взяток.
-Прости Баба-яга, взять овер не смог - Иван улыбнулся.
-Учись, старый любовничек, - захихикала Яга, обращаясь к Кощею,- спасибо Ванюша, приятно смотреть на твою игру.
- Голытьба не тот , кто за стол без денег садиться, а тот кто без денег встаёт, - Леший зло посмотрел на Кикимору и сплюнул, потом грустно стал подсчитывать результат роббера.
Вся сдача:
Север
icon_spades.gif ТВ107
icon_hearts.gif 74
icon_diamonds.gif КД103
icon_clubs.gif 754
Запад Восток
icon_spades.gif КД83- icon_spades.gif 542
icon_hearts.gif 2------ icon_hearts.gif ТДВ983
icon_diamonds.gif Т9876 icon_diamonds.gif 542
icon_clubs.gif Д92--- icon_clubs.gif 3
Юг
icon_spades.gif 96
icon_hearts.gif К1065
icon_diamonds.gif В
icon_clubs.gif ТКВ1086

-Ванюш, а что ты с пустым лукошком то? - прощаясь и позвякивая выигранным золотишком, спросила Яга.
-Да вот , за грибами ходил, но не нашёл ничего...
- Ой, да ты плохо смотришь, вот тут полянка недалече, так там полно грибочков, точно знаю, - Яга показала рукой на пригорок, и что-то стала нашептывать в кулак.
-Ладно. пойду посмотрю,- Ваня улыбнулся.
Он вышел на поляну и удивился, час назад он проходил здесь, грибов и в помине не было. А тут, и белые и подберёзовики и лисички - выбирай чего душе угодно...
Картошка с грибами удалась на славу, Ваня даже первача рюмку принял за здоровье Бабы-яги...

р.с. все совпадения случайны tongue.gif

*Нага - женщина с 6 руками, вместо ног змеиный хвост, индийское божество. biggrin.gif