Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как разыгрывать?
Все форумы > Старое > Kошкин дом
Delta4
Женева, локальный еженедельный турнир. Макс, все до зоны, вы на первой руке держите icon_spades.gif Тх icon_hearts.gif Тхх icon_diamonds.gif ДВ9 icon_clubs.gif В8765. Торговля (натуралка без договоренностей) развивается так:
1 icon_clubs.gif - (pas) - 1 icon_diamonds.gif - (1 icon_hearts.gif)
pas - (2 icon_hearts.gif) - dbl - (pas)
3 icon_clubs.gif (?) - pass...
и после атаки 10 icon_hearts.gif Вы оказываетесь разыгрывающим(ей) в контракте 3 icon_clubs.gif:
icon_spades.gif Дхх
icon_hearts.gif Вх
icon_diamonds.gif Т107хх
icon_clubs.gif Т109

icon_spades.gif Тх
icon_hearts.gif Тхх
icon_diamonds.gif ДВ9
icon_clubs.gif В8765

Как разыгрывать? В реальности я перебил 10ку валетом(?), пуская даму справа. После заметной паузы RHO выходит малой червой, на туза слева сносят 9ку, не позволяя достоверно определить местоположение короля (атакуют 10кой и из 109х, и из K109, (небольшой) опыт игры против LHO нисколько не противоречит сносу 9ки из 109х). Что теперь?
Есть два возможных продолжения - трефа и Д icon_diamonds.gif. Что бы выбрали Вы и почему?
бая
Да частичка и на самом деле вязкая , и похоже справа 4522. мне не очень нравится моя торговля и моя идея в простановке валета, но похоже сам убью черву в стол заодно пойму какие фигуры в черве и пойду 10треф со стола.
Вл_Андреев
Далеко не специалист по таким контрактам, но рискну предложить пойти, все же, Д icon_diamonds.gif . Согласен с Андреем, что пика, скорее всего, лежит 4-4, а тогда мы вряд ли застанем 2-ю фигуру треф под импасом, и в трефу все равно откуда ходить. К icon_spades.gif скорее справа и по торговле, и по тому, что правый не сменился на пику, видя угрожающую бубну. Хочется разыграть бубну, пока ход не попал налево, и не вскрыли пику, в этом свете постановка В icon_hearts.gif мне представляется правильной, пустив 10-ку icon_hearts.gif мы все равно про эту масть ничего дополнительного не узнаем. Очень надеюсь, что враг с К icon_diamonds.gif пускать не будет, это может сильно осложнить задачу, но такая игра встречается совсем нечасто, даже на весьма высоком уровне. Если рука правого опп выглядит примерно так: icon_spades.gif Кххх icon_hearts.gif Дхххх icon_diamonds.gif Кх icon_clubs.gif Кх или icon_spades.gif Кххх icon_hearts.gif Дхххх icon_diamonds.gif Кхх icon_clubs.gif Д, то, убив потом черву и сыграв Т icon_clubs.gif, трефа, мы не должны испытать затруднений. При
icon_spades.gif Вххх icon_hearts.gif 109х icon_diamonds.gif ххх icon_clubs.gif КДх слева, тоже успеем снести пику по бубне. Если же К icon_diamonds.gif под импасом, то проблем вообще нет, можем себе позволить даже дать врагу убитку в бубне (тогда у правого =4513) и отдать пику.
Конечно, справа может оказаться банальное icon_spades.gif Кхх icon_hearts.gif Дхххх icon_diamonds.gif Кх icon_clubs.gif Фхх (левый забил на слабую 5-ку пик), и тогда мы сядем под смех и улюлюканье... Короче, проще спросить у любого итальянца, он нам точно скажет smile.gif
Delta4
Спасибо, Андрей; спасибо, Володя. Реальный расклад:
LHO: icon_spades.gif Вххх icon_hearts.gif 109х icon_diamonds.gif К8хх icon_clubs.gif Кх , RHO: icon_spades.gif Кххх icon_hearts.gif КДххх icon_diamonds.gif х icon_clubs.gif Дхх
Я сыграл Д icon_diamonds.gif к королю и тузу, после чего в борьбе не смог взять овер (еще одно весьма спорное продолжение в руку к В icon_diamonds.gif - RHO не стал бить, теперь трефа к даме, черва убита на столе, бубна к 9ке убита RHO и черва в тройник, убитая в руке и надбитая королем LHO). Впрочем, кажется, что в светлых картах 10 взяток уже нет.
После турнира у меня, однако, возникла примерно такая идея: как справедливо заметил Андрей, мне не нравится контракт 3 icon_clubs.gif (не имел представления, как партнер действует с 4243; пас на втором круге отрицает 6ку треф, так что с 4252 он снесет; хотел разыгрывать сам), поэтому возможно стоит разыгрывать агрессивно - запись +110 не принесла нам много счастья.
бая
Так это ещё и на макс)), совсем тогда я плохой план придумал
то есть мы должны считаь от трёх бубей, а там 10 взяток достаточно достижимы, не подумал, что раз проиграли в торговле, то должны играть резко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.