Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: миноры
Все форумы > Старое > Kошкин дом
tucan
Юг
icon_spades.gif Т
icon_hearts.gif -
icon_diamonds.gif В108ххх
icon_clubs.gif КВхххх

Макс, все в зоне. Открывается RHO. Оппы торгуют натуралку, мы - тоже.
(1б)-?

Во время разборов мне посоветовали застрелиться. А Вы что посоветуете?
БелаяПушиста
Застрелить того, кто выкрал все пасы из Вашего биддинг-бокса, - вот решение для проявления агрессивного стиля в современной бриджевой торговле.
VSam
Пас, не вижу проблемы smile.gif
tucan
Мне почему-то кажется, что рука слишком сильна для паса. В реальной жизни у партнера было
Север
icon_spades.gif хххх
icon_hearts.gif Тхх
icon_diamonds.gif ТК
icon_clubs.gif Т1075

И как его убедить после нашего паса, что надо играть хотя бы гейм? Я уж не говорю о шлемике. И даже не заикаюсь о большаке.
Вообще-то мне кажется, что шлемик тут сторговать не так-то просто. В том смысле, что трудно просчитать без излишнего оптимизма что на него есть материал. Так, были у меня довольно таки увесистые подозрения, но рисковать я бы не стал. У нас было так:
(1б)-3тр-(пас)-5тр;
ппп.

Парт спросил меня почему я так странно торговал, я спросил как надо, он сказал, что не 3тр а 2тр - конструктивно. Я спросил а как же если кто-то из вас начнет торгвать мажор? Ведь с моей рукой не создается впечатления, что мы - в атаке. После паса LHO и постановки 5т конечно создается неприятное ощущение недоставленности, но побороть его по-моему святой долг каждого.
13-я сдача из вчерашнего. Никогда не любил этот комплект.

ЗЫ. Если пасовать - у них защита на любом уровне корректная.
Gombo
У них не защита корректная на любом уровне, а выпихивание вас на уровень выше. С твоей рукой ты очень нескоро согласишься запасовать на наказательную контру.
tucan
Я - на 5-м уровне запасую. Черва для нас лежит оптимально, кроме трефовых взяток я ничего не обещал и судя по прыжку партнера он на них не надеется, у меня превосходный туз, которого я недооценил в нашем контракте и 6-ка бубен в масти, названной оппонентом. Наказательную контру брошу сразу же.
Gombo
Жень, представь себе торговлю: ты пас, слева 1-2 icon_hearts.gif , партнер контра, справа 3-4 icon_hearts.gif, ты 4БК (верно?), слева, наверное, пас, партнер 5 icon_clubs.gif (с паузой wink.gif ), справа 5 icon_hearts.gif, ты пас, слева пас, партнер контра (хотя на твой пас, предположительно форсирующий, может и не спасовать) - что заявишь? неужели спасуешь?
tucan
То есть ты предлагаешь такую ситуацию:
(1б)-пас-(2ч)-контра;
(4ч)-4бк-(пас)-5тр;
(5ч)-пас-(пас)-контра;
(пас)-?

По поводу форс. паса: пас на 5ч наверное не форсирующий - поскольку из торговли в атаке скорее они чем мы.

Какую карту мы показали? Слабую, т.к. пасовали на 1б, раскладную минорную, т.к. в свободной позиции вылезли в защите на 5-й уровень. Масть для игры партнером выбрана - трефа. Так что же еще он от нас хочет? Мне кажется все равно надо пасовать, если доверяем партнеру. У нас ведь могло и не быть туза пик.
catt
Я бы тупо вошла 2т. Не вижу альтернатив smile.gif
Если есть что назвать - называю.
tucan
Аня, а какая рука по-твоему является граничной между 2тр и пасом? между 2тр и 3тр? Имеется в виду, что если начать плавно, потихоньку изменять приведенную руку в сторону самой типичной заявки пас или 3тр.
High-Low
Мой партнер в этой сдаче вошел 2 тр, последовал пас оппонента и что теперь должны сказать Вы? Я сказал 3 бк, на чем сдача и закончилась. Хотя по-моему, минорная рука так и просит дальнейшего продолжения торговли. Я бы наверное продолжил после 3бк заявкой 4бубны. А каково Ваше мнение?
tucan
Мое мнение что заявку выбрать трудно, но главное сначала решить что мы вообще хотим от сдачи и чего опасаемся. Лично я больше всего опасался того, что остальные три игрока начнут активно торговать мажоры. Тут два варианта.
Первый - спасовать а потом игнорировать партнерские мажоры, проталкивая свою трефу в форсированной позиции и пасовать в нефорсированной. Но после паса вообще не понятно как торговать дальше.
Второй - как-то проявиться. 2тр на мой взгляд плохо тем, что как Вы и заметили, очень неудобная рука для показа того, что вошли на раскладе а не на силе. Поэтому я выбрал 3тр. Во-первых я блокирую оппов, во-вторых намекаю партнеру, что его мажор не пляшет а в-третьих такая заявка не показывает особо онерную силу но показывает раскладные ценности. Посему на его наказательные контры я смогу спокойно пасовать в дальнейшем.
Конечно 3тр выглядит нетипично для блока, да и не факт что это будет обеспеченным блоком - трефа дырявая, да и вообще могут прибрать как миленького. Плюс туз сингл сбоку. Плюс непонятная ситуация с бубнами.
Везде засада.

4б на 3бк я бы воспринял как кюбид и надвышки как очковые так и раскладные, трефовый фит установлен.
Вл_Андреев
А чего, 2бк тут так прям трефа с червой? В бубне против 3-0 мы уже не играем?
Eugene
Цитата(Вл_Андреев @ 1.9.2007, 1:41) *
А чего, 2бк тут так прям трефа с червой? В бубне против 3-0 мы уже не играем?

Если оппы при 3-3 в минорах открывают 1т, то процентах в 80 в открытии 1б будет 4-ка бубей. Точные подсчеты были где-то в старой статье С.Багузина.

Насчет продолжения торговли после 3бк - естественно, ее надо продолжать. Лучше всего 4т. Когда партнер даст кюбид бубновый, оппонент сконтрит, и мы спасуем, чтобы узнать, какого класса кюбид - вдруг партнер реконтру даст :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.