Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Локальный бридж в Женеве
Все форумы > Старое > Kошкин дом
Delta4
Не слишком интересный пост, заранее извиняюсь. Так совпало, что
а) я сейчас в Женеве, б) есть какое-то свободное время в) в Женеве есть локальный клуб (даже два)
В общем, я там был уже дважды и планирую сходить еще несколько раз. Может быть кому-то будут интересны впечатления.

Население Женевы 300-400тысяч, на еженедельный турнир (в этом клубе) собирается порядка 10 столов (сейчас август, по-видимому в другое время года немного больше). Средний возраст - 50+. Партнер, которому ровно 50, убеждал меня, что он молодой по меркам клуба, однако я видел ряд людей заведомо младше него. Младше себя, впрочем, не видел. Уровень игры пока понимаю не вполне. Есть люди, как минимум весьма технично играющие картами.

Стандартная система - натуральная с двумя сильными открытиями (абсолютный фг 2б и сильное открытие 2тр), сильный 1бк, сильные 2бк, 5карточные мажоры. На беглый взгляд кажется, что любая популярная российская система заметно агрессивнее. Еще один удививший меня пример - Стейман обещает силу от инвита и ответ 2М отрицает второй мажор (т.е. с двумя мажорами откр. отвечает 2бк). Стандартый вист - третьей/младшей в козырном контракте, четвертой в БК, обратные сигналы (атаки 10,9, по-видимому, зависят от договоренностей - мы, например, играли 0 или 2 старше).

Несмотря на довольно-таки обеспеченную систему нельзя сказать, что люди торгуют консервативно. За два турнира (50 сдач) я, например, дважды наблюдал вход на 4ке в сэндвиче. Да и вообще, сдаваться в торговле, судя по всему, здесь не принято. Но если в России обычно борьба происходит посредством разнообразных контр, то здесь просто называют свою масть (при этом 500 в протоколе встречается довольно редко). Еще один пример незамутненного подхода к жизни. Что Вам надо, чтобы в ситуации все до зоны дать контру в торговле:
1б-пас-1бк-пас-пас-контра? Моему вчерашнему оппоненту хватило такой руки: Aхx Qxx KJ10 Q9xx.
И действительно, бубновая атака форсированно сажала контракт, но партнерша контрившего пошла в свою масть, теряя темп, в результате чего 1бк был выигран моим партнером на впустке. Контра за столом никак не обсуждалась, партнер не выглядел удивленным (впрочем, эти оппоненты и в других сдачах выглядели не слишком крепко).

Пожалуй, приведу еще сдачу со вчерашнего турнира, чтобы была пища для бриджевого обсуждения:
KQххx
Qx
Q108х
xx
Все в зоне, Вы на третьей руке, односторонняя торговля 1ч - 1п - 2б - ? (я не думаю, что 2б жестко форсируют. По крайней мере прыжок откр. в 3б показывал бы 54). Я заявил 3б (не будучи уверен в 2б), хотя инстинкт по-прежнему говорит мне, что в парнике надо пасовать. Может быть это рефлексы из оя? Меня удивило, что в зале не было ни одной пары, игравшей 2б. Все садились в 3х. Пожалуй, это тоже отличие стиля - я привык к конструктивным инвитам (если уж дали инвит, то принимаем на всем, что шевелится), в то время как здесь наоборот есть ощущение агрессивных инвитов.

Форсирует ли 2б в натуралке и что надо заявлять с этой рукой? А что заявлять в оя?

PS Если есть желание читать подобные посты, могу попробовать что-нибудь написать через неделю.
IBM
Для меня не было бы альтернатив в натуралке заявке 3бубны.

2б обычно 12-18, соответственно, мысли спасовать у меня бы не возникло. Что характерно, мой партнер не разделяет мои убеждения, несколько раз он запасовал подобные секвенции с 8, 9 и даже 10 (правда мисфитными) очками. Обычно ничего плохого не случалось, но 1 раз упустили 3БК.

Насколько я понимаю, итальянцы предпочитают играть 2тр не натурально, включая туда либо трефу, либо сильный вариант, что помогает им пасовать такие 2 бубны (если я ничего не перепутал).
grizzly
Конечно, впечатления очевидца о конкретных клубах всегда интересны. Дима, пишите дальше! Мне например, хотелось бы узнать, много ли в таких клубах постоянных пар или, поскольку система одна, пары формируются стихийно перед каждым турниром? Принято ли пользоваться конвенционными картами? Что, кроме турниров на макс, играют регулярно? Есть ли длинные серии турниров? Если в клубе играют роббер, то по каким ставкам (мин.-макс.-средняя). Алкоголь вряд ли запрещен в частном клубе, а есть ли проблема пьянства на турнирах? Насколько квалифицированы судьи? Принято ли у партнеров (как постоянных, так и случайных) "выяснять отношения" прямо во время турнира? Ну, и т. д...
IBM
Безусловно поддерживаю.
Ms_Gugenheim
Было бы любопытно узнать стоимость турнира. Неоднократно слышала мнения, что в Москве турниры стали очень дорогими. Хотелось бы сравнить.
tucan
Мне казалось что в европах 2б принято считать форсирующей заявкой в этой секвенции: 1ч - 1п - 2б - ?

"1б-пас-1бк-пас-пас-контра? Моему вчерашнему оппоненту хватило такой руки: Aхx Qxx KJ10 Q9xx."
На мой взгляд нормально в турнире на макс тем более.

А разве нет?
Eugene
Цитата
Пожалуй, приведу еще сдачу со вчерашнего турнира, чтобы была пища для бриджевого обсуждения:
KQххx
Qx
Q108х
xx
Все в зоне, Вы на третьей руке, односторонняя торговля 1ч - 1п - 2б - ? (я не думаю, что 2б жестко форсируют. По крайней мере прыжок откр. в 3б показывал бы 54). Я заявил 3б (не будучи уверен в 2б), хотя инстинкт по-прежнему говорит мне, что в парнике надо пасовать. Может быть это рефлексы из оя?

Инстинкт должен был подсказать, что в турнире на макс правильнее заявить 2ч.

Цитата
Насколько я понимаю, итальянцы предпочитают играть 2тр не натурально, включая туда либо трефу, либо сильный вариант, что помогает им пасовать такие 2 бубны (если я ничего не перепутал).

Да, правильно, только надо иметь ввиду, что 2б в такой секвенции могут быть от триплета, 11-16. А все сильные руки (17+) идут через реле 2т.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.