Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова Ваша заявка.
Все форумы > Старое > Kошкин дом
mv7
Итак - маленький психологический этюд.
( в моей игре такие ситуации возникают не так уж и редко, поэтому они для меня привычны, а как поведёте себя вы в таком положении ? ) tongue.gif

icon_spades.gif 6
icon_hearts.gif ТКД2
icon_diamonds.gif 3
icon_clubs.gif КДВ10752

Вам пришла эта карта и вы открываете торговлю 2тр (пресс), левый опп без видимой паузы пасует, парт вытаскивает неожиданную заявку 6тр ( парт достаточно адекватный, но вы не сыгранны ) , правый оппонент интересуется значением открытия и делает заметную паузу ( делать первую заявку на 6 уровне задача не из приятных и его можно понять, а может причина в его карте ? ) и пасует. Крепко выругавшись про себя, вы задумались ( надеюсь на это) и.... что вы заявите и почему? rolleyes.gif

р.с. тех, кто отвергает такой бридж и играет в паре только с постоянными партами, просьба не критиковать, недостатки такого бриджа всем понятны и так. mad.gif

р.с.с. сорри - игра на макс, вы в "зоне" оппы "до"
IBM
У меня сверх-мощная карта, но лишь 2 туза из 5 и потом, заявка 6тр (на мой вкус) подразумевает, что у нас не может быть 7. Поэтому я пас.
Oleg_R
1
Tennet
я? 1 трефу wink.gif
Gombo
Сейчас придется пасовать; у партнера, конечно, должен быть туз треф и контроли первого круга как минимум в двух побочных мастях, но одним из них вполне может быть ренонс (ожидаю, что его заявка основана на очень резкой двумастной руке, например, те же 7-4).

А вообще, я всем сердцем Tennet: открытие 2 icon_clubs.gif с девятью полновесными взятками, когда один (любой!) туз партнера дает разумные шансы на гейм в миноре - это за гранью добра и зла.
mv7
Ну, высечь то вы меня за 2тр всегда успеете... Я выбирал между 1 и 2 трефами... почему выбрал второе - к данной теме не относится... на зацикливайтесь на открытии плиз! времени только до завтра осталось то, торопитесь! завтра вечером дам ответ. rolleyes.gif

2 Gombo: я так понял что плакали мои выигранные денежки за 600 сдач, а я на "озоне" уже стоко книжек по теорверу заказал... эх, "осадок то остался". tongue.gif biggrin.gif tongue.gif
Delta4
Сейчас я пас не напрягаясь. Для меня решение уже было принято в открытии. Да, теоретически, заявкой 7 треф можно (подражая Беладонне) сподвигнуть правого оппонента на дозонную защиту, но на мой взляд это призрачный шанс. А по-честному у нас шлема быть не должно, причем шансы его выпустить с атаки тоже не слишком велики.
vaplat
Цитата(Gombo @ 22.8.2007, 11:11) *
Сейчас придется пасовать; у партнера, конечно, должен быть туз треф и контроли первого круга как минимум в двух побочных мастях, но одним из них вполне может быть ренонс (ожидаю, что его заявка основана на очень резкой двумастной руке, например, те же 7-4).

А вообще, я всем сердцем Tennet: открытие 2 icon_clubs.gif с девятью полновесными взятками, когда один (любой!) туз партнера дает разумные шансы на гейм в миноре - это за гранью добра и зла.

Согласен, только не 7-4 а скоре 6-5 бубна-трефа и что там по М не так уж важно.
Ну и пас естественно.
бая
Не очень люблю писать в темы про торговлю, но эта сдача простая, ставим 7 треф, так как у партнёра точно три контроля первого класса, с двумя тузами один из которых трефовый, вывод простой он не задал блэквуд, и он знает что его парт сидит с револьвером, и есть шанс что если ренонс в черве то не найдут атаки)))
mv7
Итак... ( Андрей как всегда прав rolleyes.gif )
Немного подумав я тоже пришёл к выводу, что у парта 2 туза и ренонс, причём нет 4-ки в мажоре, поэтому и не было в торге сказано 2б.
Судя по заминке с пасом у оппа справа сильная карта и ему хотелось войти в торговлю ( но , не на 6 уровне), следовательно и Т у него.
Соблазн заставить левого оппа атаковать вслепую окончательно перевесил сомнения ( вроде шансы 1 к 4, и даже если отбросить трефу то 1 к 3, теорвер на моей стороне), и я сделал завку 7 icon_clubs.gif . Последовало два быстрых паса, оппа справа после длительной паузы тоже сказал пас.
Открылась карта парта 3055 с Т-ми в минорах. smile.gif
Над атакой опп думал достаточно долго, я не хотел бы оказаться на его месте. Он атаковал в бубну ( Т пик был у оппа справа) и я сделал клейм. biggrin.gif
результат 100%. Мы были единственной паррой, которая поставила контракт 7 icon_clubs.gif .

2Delta4: спасибо за идею, попробую применить как нить на деле. Теперь всем своим разъярённым партам, если оппы не пойдут в защиту - а сконтрят, я буду говорить, что этому научили меня вы. tongue.gif

р.с. открыв 2 трефы, а не 1, мне проще описать парту свою руку , а учитывая, что мы играем с листа - это весомый довод в пользу 2 тр. Вероятность, что услышу 3 паса очень невелика.

Спасибо всем принявшим участие в теме! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.