Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что от нас хочет партнер?
Все форумы > Старое > Kошкин дом
Tennet
Последняя сдача турнирчика на макс. Неплохая стойка. Вменяемая пара.

Односторонняя, березка.

1 icon_clubs.gif - 1 icon_hearts.gif
2 icon_clubs.gif - 2 icon_hearts.gif одвротка - 4ка максимум
3 icon_hearts.gif - 3 icon_spades.gif
4 icon_diamonds.gif - 4БК из 5ти
5 icon_clubs.gif - 5 icon_diamonds.gif 1 или 4, ? о даме
5 icon_hearts.gif - 5 icon_spades.gif Дамы нет, ? о королях
6 icon_clubs.gif - 6 icon_spades.gif Король один.

И вот что такое 6 пик?
mv7
" Чего хотел друг моего детства - Саша Остинбахен, от подруги моего моего детства - Инги Заёнц ? Он хотел любви и нежности ! " ( с) tongue.gif

(не смог удержаться прочитав название темы smile.gif )
Fripp
Вопрос о даме меня смущает - без него я бы считала, что нам предлагают выбрать между 7ч и 7бк, и в пике у партнера повторный кюбид, ТК или лучше. После отрицательного ответа на вопрос о Дч 7ч выглядят сомнительно. Можно предположить, что у него 4-4 в мажорах, причем пика примерно ТКДх. Кроме того, партнер взял инициативу торговли шлема на себя (блэквуд), т.е. уверен в балансе. Может, предлагает выбор между 6/7 пиками, в случае 4/5-ки пик у нас (червовые потери сносятся на какой-то минор? Но на какой, если у нас у обоих 4-4 в мажоре) и бескозырным шлемиком... Все это как-то загадочно, а нельзя ли привести нашу руку? Некоторые вопросы отпадут сами собой.
2mv7: пожалуйста, уж если цитируете кого-то, относитесь с уважением к авторам. Никакого Саши, тем более Остинбахена у Ильфа и Петрова нет!!
Tennet
Ладно, с рукой правда будет проще.

Что у нас есть показанное партнеру:

icon_spades.gif ТК
icon_hearts.gif ТКхх
icon_diamonds.gif Т
icon_clubs.gif хх

Что еще должно быть для какой заявки? smile.gif
Fripp
Тань, так не бывает) У нас 9 карт) А вообще раз ТК пик у нас, то у партнера там похоже ренонс - т.е. его две червы уйдут. Наверно он предлагает выбрать минорный шлем. Хотя.. а мы что торгуем - преф. мажоров или нет?
Tennet
Да 9. Которые мы показали. У меня нет проблем с реальной рукой. Я как раз хочу понять что и куда доложить для каких реакций.

Мажоров, мажоров...
sno
Саша у Ильфа и Петрова есть. Его фамилия - Корейко. А Остенбахена звали Коля)
Fripp
-- Того, чего хотел добиться друг моего детства Коля Остен-Бакен от подруги моего же детства, польской красавицы Инги Зайонц. Он добился любви. И я добиваюсь любви. Я хочу, чтобы вы, гражданин Корейко, меня полюбили и в знак своего расположения выдали мне один миллион рублей.

Вот так-то :-)
Сори за злостный оффтоп!

По теме - если я правильно поняла торговлю партнера, у него что-то типа 5440 с 4-кой ч и ренонсом пик. Причем в черве максимум валет. Тогда, раз он так активно торгуется, у него в бубне КДВ, в трефе ТКД. Выяснить, где 5-ка, возможности нет. Может быть и более длинный минор. В любом случае, с 4333 я скажу 6бк, с 4-кой в миноре назову ее. А что еще можно сделать?)
sno
Напротив нас 0445 или 0454 без Дамы червей. Думаю, что, если бы не был сожран уровень заявкой 3ч, партнёру проще было бы описаться на третьем уровне, а так приходится искать фит в миноре на шестом) Я эту сдачу играл, но исходя из приведённых данных, согласен с Аней - если нет приличных миноров, то 6 бк, иначе 7 в миноре. Правда, в реальности я сказал 7 червей, но у на сбыла другая торговля)
Fripp
Проблема в том, что если у него --, хххх, КДВх, ТКДхх, а у нас ТКх, ТКхх, Тхх, ххх, то есть 7 бк (при условии что трефа лежит 3-2). А если у него трефа-бубна 4-5, то сверху только 12 взяток, 13-ю можно получить на трефе 3-3 или каком-то призрачном червово-трефовом сквизе. Та же проблема и с другими раскладами нашей руки. Но выяснить, где 5-ка, мы уже не можем - похоже, и правда завка 3ч отъела слишком много места.
mv7
2 Fripp: Браво! Если вы процитировали по памяти ( мне самому лень проверять точность цитат, каюсь sad.gif ) и не заглядывая в первоисточник - я снял шляпу в низком поклоне и стал навеки вашим поклонником! Хотя... даже если и проверили по первоисточнику - тоже не беда! Всё равно записываюсь в поклонники ! Спасибо за то, что поправили ( искренне )! wub.gif

р.с. прошу прощения у автора темы за оффтоп ( робко надеюсь на снисхождение ). rolleyes.gif

р.с.с. вдогонку - и всё равно, моя "переработанная" цитата к заглавию темы подходит больше! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Tennet
Вот еще вопрос. А разве после четверки не надо фитовать черву?

И мне кажется вы все не совсем о том думаете. Не так важно что в руке у партнера. Важно что он у нас хочет найти. Очевидно, что 4 или 5 у нас червей его не очень волнует для 7ми, раз дамы нет. Тогда что? Вряд ли бубна, на это есть заявка 6б. Остается трефа и пика....

Жень, у нас тоже другая была торговля. И 7 там играть не надо. Я пытаюсь понять как поставить 7 когда их вероятность выше 51%. Когда 51%+18% примерно))
sno
Для постановки большаков нужны, как мне кажется, либо какие-то точные методы, которых в берёзке нет, либо аккуратная натуральная торговля. Под аккуратной натуральной торговлей я понимаю то, что не надо прыгать в 3ч, а надо попытаться выяснить расклад на низком уровне. (Возможно, кстати, и отвротку задавать не надо, а надо сказать для начала 1п, но это опять же вопрос наличия механизмов для дальнейшей торговли)После 3ч честно поставить 7, думаю, никак, торговля уже пошла по неточному пути. Но это всё, как говорят в народе, "сугубо имхо".
Tennet
А я думаю как. Только трактовки 6 пик есть разные.
1. Партнер, для 7 бк нужна 13я взятка, найди ее?
2. Партнер, нет ли у нас дамы пик?
catt
Кстати, на мой взгляд, 2бк после ответа 2ч не отрицает червовый фит. Поэтому в зависимости от того, хотим ли мы торговаться кюбидами, или прояснить расклад, мы можем выбирать между 3ч и 2бк.

Ну и ещё, в деле описания расклада важно, что означает ответ на отвротку на 3-м уровне. Если это, допустим =4 в ч, максимум и от 5 в названной масти, то заявка 2ч отрицает наличие пятерок в других мастях.
Fripp
Мне нравится Анина трактовка заявки 2бк. Поскольку многие играют ответы на отвротку на 3-м уровне как 5-ку черв и 4-ку сбоку, то 2бк удобно использовать как просьбу описать расклад, фит при этом может быть.
Grab
Я склоняюсь к тому, что 6 пик это вопрос о непоказанных пиковых ценностях. кроме того, парт ведь знает, какой из двух королей (пиковый или бубновый) у нас. Зная о козырной потере, он все же пересек "черту осёдлости" 6ч. Значит он видит те же взятки в 6бк. если есть еще одна пиковая, то есть 7бк, он ведь проигнорировал заявку 6б.
Eugene
Цитата(Fripp @ 27.6.2007, 18:20) *
Мне нравится Анина трактовка заявки 2бк. Поскольку многие играют ответы на отвротку на 3-м уровне как 5-ку черв и 4-ку сбоку, то 2бк удобно использовать как просьбу описать расклад, фит при этом может быть.

Аня, после ответа на отвротку 2б/ч удобно запустить релейку для выяснения расклада, потом можно и "Окончательным вызовом" приправить. Хочешь об этом поговорить? ;-)

А по теме - если у отвечающего действительно был ренонс пик, дама или В10 в черве и очков 13-14, то я бы на его месте дал бы сплинтер 4п, а дальше бы с чистой совестью отвечал на Блэквуд и т.д.
Fripp
Цитата(Eugene @ 3.7.2007, 3:16) *
Аня, после ответа на отвротку 2б/ч удобно запустить релейку для выяснения расклада, потом можно и "Окончательным вызовом" приправить. Хочешь об этом поговорить? ;-)

А я как раз играла однажды релейку, можно и поговорить, т.к. наверняка не единственный вариант. В целом мне понравилось. Но наверно это тема для отдельного топика? Насчет ренонса и сплинтера - пожалуй, да, согласна.
Eugene
Цитата(Fripp @ 3.7.2007, 10:19) *
А я как раз играла однажды релейку, можно и поговорить, т.к. наверняка не единственный вариант. В целом мне понравилось. Но наверно это тема для отдельного топика? Насчет ренонса и сплинтера - пожалуй, да, согласна.


Насчет релейки - вот одна из возможных схем (по мотивам разработок С.Кустарова):

После ответа 2б, заявка 2ч является вопросом о раскладе, ответы по шагам (* - искусственные заявки):

2п* - равномер (4333, 4432), на это 2БК - следующее реле (очень редко, ибо ОТВ уже показал 7-9(10 плохих) и равномер, тут обычно будет натуральная торговля);
2БК* - 5+ треф -> 3т - или вопрос о раскладе, или Блэквуд на т, или переход к кюбидам - кому что нравится;
3т* - 5+ бубей -> 3б - как выше;
3бчп* - трехцвет 4441/4450?, если ОТВ на 1т ответил 1п, тогда однозначно сингл в черве, иначе можно показывать сингл по шагам.

Более высокие ответы могут показывать какой-то экзотический расклад.

После ответа 2ч, заявка 2п является реле о раскладе, ответы по шагам как выше:

2БК - равномер -> 3т вопрос;
3т - трефа -> 3б - о раскладе, или "легкий шлемовый инвит", согласование мажора - скорее, натурально, переход к кюбидной торговле;
3б - бубна;
3чпБК* - трехцветы.

При этом заявка 2БК* вместо реле показывает "пропущенную масть", например:

1т-1ч-2т-2ч-2БК = пика 5+, 3-ка червей
1т-1п-2т-2б-2БК = черва 5+, 3-ка пик

Если противники не вмешиваются, то простор для творчества здесь очень большой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.