Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем входим и входим ли вообще
Все форумы > Старое > Kошкин дом
avgera
Все в зоне. Справа открылись 2h - полублок. У нас Д9хх - ТКхх ДВ10хх
Gombo
Контра, конечно, несет некий риск - партнер может выбросить на длинной черве и несильной карте и может оказаться, что посадить не удастся, но 3 трефы какая-то абсолютно безыдейная заявка, а других вариантов не видно вовсе.
mv7
3 трефы!
В своё время меня учили, что когда даешь контру не лишне подумать , а как ты будешь вистовать этот контракт на контре. Вистовать мне страшно не хочется с 2-мя взятками на висте, а вероятность что парт оставит, очень большая, увы.

р.с. ещё возможен пас, но это под настроение! Всё-таки пас не обещает 12рс в тех ситемах, которые я торгую.
Fripp
С какой картой партнер выбросит контру? Примеры, пожалуйста. Меня лично гораздо больше раздражает невозможность играть 4п на фите 4-4, либо 3бк с синглетом пик у парта, после заявки 3т. А 5т контра не мешает найти. Короче, лень все расклады приводить, но контра по-моему меньше вреда принесет. Это на 4-й руке стоит задуматься, контрить ли с ренонсом, а на второй что такого страшного стряслось? Партнер должен иметь веские основания, чтобы бросить такую контру под рукой.
mv7
2Fripp: а с каких пор заявка 3трефы отрицает 4-ку пик? smile.gif
да и 4-ка пик слишком слабая... вот если поменять в руке бубну с пикой то, ещё возможна контра, а так я за 3трефы.
Grab
Х.
Вроде Лебензоль еще никто не запрещал.
catt
Я действую обычно в торговле по принципу - с хорошей картой не пасуем. Поэтому выбор между заявками контра и 3трефы. Выбор непростой и зависит от партнера. Но склоняюсь всё же к контре smile.gif
Fripp
Вадим, когда я слышу от партнера какую-то заявку, то мысленно прикидываю что от него можно ожидать. Привычка такая дурацкая :-) По крайней мере, услышав 3т, на 4-0-4-5 я закладываться в среднем не стала бы. А вообще вопрос вот еще в чем: что в данном случае считать хорошей картой, т.е. картой, которая требует заявки. 4432 и 12 очков у меня вызывают сомнения, особенно если открылись не 2ч, а 2п. Не скажу от кого, но от очень уважаемого человека, я услышала недавно такую мысль - после блока контрить надо не с очками, а с раскладом (ну т.е. и с очками - только если их МНОГО). В данном случае расклад позволяет, как мне кажется :-)
mv7
2 Fripp: я люблю преференцию силы, соответственно и торгую так.
На месте парта после моей контры мне трудно будет представить руку 4045 и в пике пустая Д, и всего 12рс. Для контры в зоне на 2-ой руке я должен быть сильне ( 13-14рс минимум и 3 взятки на висте ), да и в черве синглет то должен быть.
Но это всё исключительно с моей точки зрения. rolleyes.gif


р.с. ну хоть ещё кто-то проголосовал за 3трефы, а то в одиночестве немного грустно было. tongue.gif
vaplat
Контра.
3тр врядли разумная альтернатива.
IBM
Контра. С надеждой на лучшее...
Silver1111
2mv7: а если карта твоя таже, но треф не 5, а 4 и синглет червей будешь входить или нет ?
mv7
2 Silver1111: буду думать и выбирать между контрой и пасом!
А выбор будет зависеть от сопутствующих факторов ( мой или нет день, начало турнира или конец, какая стойка и т.д. ) - если скажу, что пропасую всегда, то слукавлю.
tucan
Помню Лариса Панина неоднократно высказывалась на тему, что многие игроки часто допускают ошибку: слишком перегружают контру (слишком широкий спектр карт у них эти контры описывают). Не тот ли это случай? Хотелось бы услышать ее мнение.
Silver1111
2 mv7: а если в трефе не Д, а К или Т то теперь контра несомненна ?
все это к тому, что какая бы сильная и раскладная рука у тебя ни была, всегда можно попасть к партнеру в ярборо с длинной червой и отписать 670,870 или самому проехать без всех... а можно и с предлагаемой картой найти, при малых очках на линии, победный контракт 2ч на дабле или еще чтото, что никогда не найдешь после паса на 2 червы
mv7
2 Silver1111; а кто с этим спорит то?
Есть граничные руки ( как и предложенная вами - 4144 с 12рс ) , там нет 100% рецепта - какую заявку делать. Нужно уметь "чувствовать" сдачу. tongue.gif
Кстати, ПАС на второй руке не закрывает торговлю и уж никак не станет 0, он принесёт среднее. Естественно контра может принести и макс, а может и чистый 0! Я не являюсь сторонником минимакса ( исключения бывают в последних сдачах турнира, матча, когда ставка- победа ), всё просто.

р.с. любопытно, а автор опроса ( Алексей) собирается давать полный расклад ? Вроде времени немало прошло, и кардинально уже проценты опроса никак не изменятся.
"Хорошее вино - должно быть выдержано. Но передерживать тоже не стоит, может скиснуть."
grizzly
to tucan:
Нет, это не тот случай smile.gif
Я высказывалась против перегруженной контры после открытия партнера и входа оппонентов. А здесь мое мнение уже озвучила Fripp, постеснявшись почему-то прямо сослаться на меня. Мы с ней обсуждали проблему входа после блоков незадолго до того, как появилась эта тема.
Fripp
Постеснялась, да :-) Вдруг это секретное оружие)
Grab
O F F T O P ...

2mv7: втирать Рудакову о целебных свойствах хорошего(с Вашей точки зрения) вина, занятие бесполезное и неблагодарное . Цитировать Илью Арнольдовича Файнзильберга и Евгения Петровича Катаева у Вас получается куда лучше.
mv7
2Grab : Читать внимательнее нужно! wink.gif
Silver1111 я отвечал на вопросы, вроде мне и обращённые...
А вот про вино я говорил уже автору темы - avgera.
А что и куда "втирать" я вам здесь посоветовать не могу, увы, дамы читают... не взыщите. cool.gif
sno
Алексей! Действительно, это же преступление - не привести полный расклад, ведь тридцать один проголосовавший бриджист, а так же сотня-другая не решивших задачу, может так никогда и не узнать, какая заявка правильнее.
Ms_Gugenheim
Так как автор темы сейчас находится в командировке за границей, то могу удовлетворить любопытство страждущих и дать ссылку на сдачу. Особенно, с учетом того, что я в ней была партнером автора темы. Заодно и свое мнение выскажу.

Хотя меня, конечно, пугает настойчивость mv7 в требованиях привести полный расклад. Т.е. чисто теоретические вопросы уже и задавать нельзя?

Данная проблема тоже частично теоретическая. Ибо в реальной сдаче торговля была другой.

Сдача

Если вы считаете, что я не должна была пасовать на контру, то с какой же тогда рукой ее вообще можно пасовать? Сто за онеров в масти полублока оппонентов мне не сдают. Ибо вообще не каждый оппонент откроется полублоком на плохой и дырявой масти.

Мне кажется, что ситуация в реальной сдаче кардинально отличается от приведенной в теме задачи. Если давая с приведенной картой контру на открытие полублоком 2ч, мы надеемся, что партнер ее не запасует, то в ситуации в реальной сдаче понятно, что финальным контрактом скорее всего будут именно 2ч на контре. Ведь если у левого оппонента есть три или более червы, то он, скорее всего, заявил бы не 2ч, а подблокировал 3ч, если у него есть еще и достаточное количество карт в пике, или заявил бы 2п, если пик мало, а черв много. (Впрочем, трешка пик у него есть почти наверняка, иначе непонятно, где вся пика.) Таким образом, у партнера, скорее всего, 5-6 карт в черве. И остается решить, хотим ли мы вистовать 2ч на контре при игре на импы.
mv7
2 Ms_Gugenheim: Оленька, спасибо большое за ссылку!

А моя настойчивость очень просто объясняется - по просьбам читателей открою тайну. biggrin.gif
При всей нелюбви и пренебрежению "бриджэлиты" к моим высказываниям, справедливость своих мыслей я могу проверить токо по протоколу ( в нём нет субьективности)! Именно поэтому я просто прошу ( даже выделил шрифтом для непонятливых) в риторических - без конкретного расклада - опросах сразу указывать на данную особенность. Я в теоретических изысках просто не буду принимать участие и тратить и своё и ваше время. Тем более, что мои постинги вызывают негативные эмоции у некоторых - особо нервных - "гуру" бриджа... неужели я так много требую?!? blink.gif

р.с. Думаю, что Инга Заёнц меня бы поняла в данном вопросе! biggrin.gif
Увы, но у меня "своеобразные" представления о вежливости в форуме, я не только бриджкодекс читаю, но и Берроуза с Томпсоном, не говоря уж о Феде и Ванюше (*), не судите строго непутёвого любителя.... tongue.gif

* - Ф.М. Достоевский, И.А.Бунин - и пусть умрут вороженьки от злобушки чёрной! tongue.gif biggrin.gif tongue.gif
catt
В реальных событиях мне представляется странной контра на 2б, если только нет специальных договорённостей, что это контра, как на червовый полублок. Обычной практикой с длиной в одном мажоре и короткостью в другом является пас на 2бубны и последующая контра, если мажором оппов окажется тот, где короткость. Если же один мажор короткий - то силы должно быть больше для немедленной контры.
Ms_Gugenheim
To catt: Договоренность о том, что контра на малти как на червовый полублок, с данным партнером была.
catt
Тогда вторая контра, мягко говоря, не кажется мне безальтернативной. Мы уже дали понять партнеру, что не хотим играть 2ч под пасами своей первой контрой. У партнера не хватило силы или распределения, чтобы поддержать наш порыв. Тем не менее, мы повторяем ему - партнер, несмотря на твой пас, мы всё равно не хотим играть 2ч под пасами. Такая настойчивость должна иметь основания в виде каких-то силовых усилений, раскладных тут уже не достаточно.
sno
Мне тоже кажется, что реальная сдача принципиально отличается от вопроса в теме. На 2б мы очевидно успеем сделать не одну, а 2 заявки (две контры, пас и контра потом, контра и пас потом, 3т и контра потом и так далее), то есть имеем большой выбор плюс договорённость с партнёром, и находимся в более удобной позиции, а на 2ч мы должны принять решение сразу.
PS на 2б я бы дал контру а потом сказал пас на 2ч
mv7
2 catt: проделав нехитрые манипуляции со ссылкой ув. Ms_Gugenheim, я получил - такую "картинку"
(надеюсь, участники сдачи простят мне некоторую бесцеремонность )
Смею предположить, что автор темы имел ввиду такую ситуацию. wink.gif
( Естественно ИМХО )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.