Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разыграйте пожалуйста
Все форумы > Старое > Kошкин дом
бая
Вы играете турнир на мах с незнакомым партнёром, против двух английских леди, производящих впечатление опытных бойцов.
Север
icon_spades.gif КВ7
icon_hearts.gif КВ107
icon_diamonds.gif 9
icon_clubs.gif ТКД74

Юг
icon_spades.gif Т82
icon_hearts.gif ТД84
icon_diamonds.gif 82
icon_clubs.gif 8653
Оппы в зоне, вы нет, Е открывает 1бубна (натурально), вы контра (нууу вот захотелось), W - 3бубны (блокирует) партнёр 4б, дальше оппы пасуют, вы 4ч, парт 4бк (не успели договориться), вы 5ч (два туза), и партёр 6ч.
Вест атакует 2ой треф, вы берёте тузом добираете два козыря Е выносит туза бубей, как будем выигрывать?
Delta4
Поверю, что атака с синглета. Буду играть на 4153 (это можно будет уточнить по сносам) и ошибку правой леди. Доберу всего козыря, всю трефу, попробую запустить ее бубной. В принципе, опытный боец с AKQxx или AKQJx должен увидеть, что если у нас есть следующая по страшинству бубна (J или 10, соответственно), то контракт не посадить. Однако в турнире на макс тотальная разблоковка в бубне может, с ее точки зрения, обойтись ОЧЕНЬ дорого, если а) нам удастся после этого взять 2 бубны (а почему нет?) б) если леди держит Q9xx (а не Q10xx) в пике, то она всерьез должна опасаться того, что мы возьмем бубну и все равно вырежем даму пик. Наконец, после нашей контры она скорее будет думать, что валет бубен у нас, а не у ее партнерши.
vrpin
Дама пик наверняка у Е (иначе силы для открытия маловато).
Кроме того, эта дама в весьма солидном окружении, судя по синглу в козырях.
Следовательно, остаётся надеяться, что расклад треф у оппов 2-2.
Это сразу же можно проверить, сыграв королём треф, но лучше этого
не делать, останемся - без двух!
Поэтому, играем бубной. Принимаем бубновый ответ на столе. Если, конечно,
предварительно оппы не убьют трефу, то всё нормально!!!
Отбираем оставшихся двух козырей в руке, пронося со стола пику.
Играем тузом пик, переход на стол по пике или по трефе...и всё остальное наше!
Если же после взятия бубны, оппы ответят козырем, тогда принимаем в руке,
бьем бубну на стол, переходим в руку по тузу пик и отбираем последнего козыря!
Дальше - то же самое...

Хотелось бы добавить, что приведённый план розыгрыша не даёт оппам более двух взяток - без одной!
План розыгрыша, предложенный Delta4, чреват тем, что если у Веста есть два бубновых онера (что вполне вероятно),
то сядем - без трёх!!!
Delta4
Дополнение к первому посту: при пике 109х-Qххх контракт есть против любой защиты, поскольку в четырехкартной концовке оба оппонента должны держать по 3пики (иначе отрабатывается пиковая взятка), и нам неважно, кто из них впустится по бубне.

Кажется, что идеальные вистующие могут создать нам проблему, оставляя в 4х-картной концовке 2бубны слева и одну справа. Теперь мы все равно не можем позволить себе отдать ход по бубне налево, поэтому стягивание короля пик не уменьшает шансы. Если слева ничего не падает, то выбора нет (отходим бубной). Однако что делать, если слева сносят 9ку или 10ку? Играть ли бубной, надеясь, что правый оппонент не разблокировался, или валетом пик, честно выигрывая при 109х - Qххх? Ответ, по-видимому, зависит от оценки индивидуальной силы как правого (мог ли он не разблокироваться в бубне), так и левого (мог ли он так сыграть с 10хх) оппонентов. Против идеального виста надо играть на честный шанс.
mv7
По идее - если леди пожилая, то экстримальные входы она уже отлюбила, хотя ктож может поручиться, что она не решила тряхнуть стариной. smile.gif
Сам бы играл просто - забрал 5 треф и 4 червы, внимательно считая сносы оппов и расклад, и приходя к концовке
icon_spades.gif КВ7
icon_diamonds.gif 9

icon_spades.gif Т8
icon_diamonds.gif 82
В зависимости от сносов оппов и оставшейся бубны буду продолжать или в бубну или пику.
( то что сдачу выложил Андрей, смещает вероятность в пользу Д пик у веста , но это нелегальная информация! tongue.gif )

р.с. идти или нет на импас пики - зависит строго от того какие и в каком порядке сносились карты. Без присутствия за столом, я не могу сказать с уверенностью как бы я сыграл, а гадать не люблю.
Приношу извинения за несколько невразумительный ответ.
Delta4
Вадим, а в каком раскладе нам будет хорошо от того, что мы оставили вторую бубну в руке? По-моему, надо обязательно сохранить все три пики...
mv7
2 Delta4: ну, Е нужно сносить много карт, да и всегда нужно предоставить возможность ошибиться оппу. wink.gif Есть вариант, что останется только 1 старшая бубна....
К примеру если у Е icon_spades.gif 109ххх, icon_hearts.gif х, ТКДВ10х icon_diamonds.gif, icon_clubs.gif 2 то я выиграю при любых сносах, обваливая 2-ю Д ( если просчитаю расклад конечно rolleyes.gif )
А чем мне поможет 3 пики с 2-кой ? Я, честно, не вижу.
Delta4
Например, если удастся запустить правого оппонента бубной и она выйдет из-под дамы пик, то это не принесет никакой пользы, если пика у нас осталась 3-2. Аналогично, если мы запустим левого оппонента, и она выйдет из 109х в пике - при сохраненной пике 3-3 мы после этого можем дорезать 9ку, а при пике 3-2 оппоненту достаточно просто не поставить даму на валета.
mv7
"При сохранённой пике 3-3 " - я просто разыграю бубну и не буду думать где Д. tongue.gif

р.с. я не утверждаю, что я прав, я только пытаюсь честно представить, как я бы лично разыгрывал.
Delta4
Извиняюсь за занудство. Попробую еще раз объяснить. Это позиция после хода последней трефой и сноса Востока:
Север
icon_spades.gif KJ7
icon_diamonds.gif 9
Запад Восток
icon_spades.gif 109x icon_spades.gif Qxx
icon_diamonds.gif Fx ... icon_diamonds.gif F
Юг
icon_spades.gif A82
icon_diamonds.gif 82
Если мы сносим пику, то Запад также сносит пику и контракт не выиграть, как бы ни были расположены бубновые онеры. Если же мы сносим бубну, то: а) Запад сносит пику - выигрывает ход валетом пик; б) Запад сносит бубну - выигрывает ход в бубну.
Это (пика 109х - Qххх) - честный шанс. В других раскладах с дамой пик у Востока есть вполне приличный шанс на ошибку Востока, который(ая) может не разблокироваться в бубне. Если мы снесем пику, то возможность впустки потеряется.
mv7
2 Delta4: тоесть старая леди вошла на 9рс и семикарте бубновом 1б?...
Ладно, пусть даже будет так и у неё 4162 или 4171 и 9рс!
И вот ваша концовка. Я снёс пику и вышел в 2-ку буб . И она поставит малку, а не фигуру? ..... ну не знаю, но нужно иметь очень железные нервы, чтобы в такой позиции пустить бубну ! tongue.gif
Боюсь за столом я не стал бы играть на вариант - Д у веста с тремя( двумя) фосками. ( тоесть 109 у иста)
Хотя естественно он вполне может случиться и тогда я сяду в данном контракте, а вы его выиграете. biggrin.gif

р.с. Нас рассудит всёзнающий Андрей. rolleyes.gif

р.с.с. извините за описку... в первом предложении данного сообщения вместо " вошла" следует читать "открылась", далее по тексту.
Вл_Андреев
Если справа ТКДВ бубен и Д icon_spades.gif , то выиграем при любом висте, в 4-картной концовке оставим в руке Тх пик и 8х бубен, теперь, если Ост разблокируется всеми 4-мя бубнами, то разыграем 8-ку бубен (приход по тузу пик), если нет, то доберем Тп и впустим бубной.
бая
Вообщем и mv7 и Delta4 оба правы в своих рассуждениях ,но пока не об этом, сносы были такие ,Восток снесла Т бубей, мелкую бубну, потом короля бубей, мелкую пику и на последнююю трефу стола снесла задумавшись даму бубей, а вест снесла три бубны и ещё не несла ждёт вашего сноса. В реальной жизни 7 пик не было на столе , жалко что я невнимательно расклад написал , дуаль решений появилась, считайте что 7 пик нет,есть мелкая пика.
mv7
Я снесу пику и приду к концовке, о которой уже говорил.
У Е осталось видимо 3 пики Д10(9)х и 1 бубна. (расклад 4153 )
Ну а далеее, если W снес бубну - то в бубну, если снесли пику - то Т пик и снова бубна в надежде на В у Е... ( как и написал Вл_Андреев)
Как выиграть при Д10(9)хх icon_spades.gif у Е и Вбуб у W придумать не смог.... sad.gif
Играть на вариант ошибки W ( если дама оставила хх в пике и Вх в бубне) - забрать ТК пик и выйти в 2 буб в надежде, что при оставшихся Вх в бубне , она вскочит В - играть не смогу.... ( теоретически мог бы, но практически за собой такого случая не вспомню.... cool.gif )
Вл_Андреев
Судя по раздумьям леди с востока, в бубне у неё осталась 10-ка, а не В (с ДВ думать не над чем), или вообще фоска, но тогда нам совсем плохо. После того, как со стола убрали 7-ку пик, идеи закончились sad.gif , а вот в раскладе из последнего поста Димы (Delta4) выигрыш есть и при сносе пики с руки - ходим со стола Вп, Ост вынужден пропустить, теперь пика к тузу и бубна. Либо 7-ка пик, либо 8-ка бубен возьмет взятку.
В нынешнем варианте, если на столе осталась хотя бы 6-ка пик, то шанс на 7910 пик слева...
бая
Володя , вообщем ответ правильный да у Востока осталось в пике Дхх и 10 бубей, Запад должен оставить Вх в бубне и только две пики(так как мы несём пику), а значит Запад должен держать две бубны) то бишь ему надо нести пику и если в пике остались 10 и 9, то мы ходим валетом обваливая 9ку у Запада, Восток должен пустить, затем добираем туза и ходим в бубну и теперь или наша восьмёрка в бубне берёт или король пик на столе. Мне кажеться очень красивая сдача.
Дelta4 был ближе всех к правильной игре он вычислил , что у Запада должны быть третьи 109 в пике, чтоб у нас были шансы на честный выйгрыш.
В реальной игре Восток задумалась и снесла пику , я тоже снёс пику, перешёл к тузу, помучился но обвалил даму пик, потому что у буржуев очень трепетно относятся к формальным входам на первой руке, и вообщем расположение дамы и весь расклад достаточно точно считался по торговле.
Я потом посмотрел её карту и увидел что она могла снести Даму бубей, а у её парта были и 10 и 9 пика ,а у ней именно 10 бубей.
У меня вопрос? как можно назвать этот технический приём, очень похоже на "устрицу?", но с обратным экспасом и угрозами впуски именно двух рук, я сам такого не встречал ни разу и даже в литературе не видел.
mv7
Красивая сдача. Спасибо Андрей.( хоть я и "не угадал ни одной буквы" sad.gif )
Вл_Андреев
Андрей, так ведь если на столе все же мелкая пика, а не 7-ка, то Вп уже вроде можно надбивать дамой, наша 8-ка падает...
Delta4
Да, действительно очень красиво (извиняюсь за пропаганду туфты в предыдущих сообщениях...). Однако, как и Володя, не вижу, как это реализовать без 7ки пик на столе.
бая
Да увы туфта, семёрка нужна на столе. Тогда вообщем дуаль, не получается чистой сдачи на двойную впуску извините.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.