Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парная борьба
Все форумы > Старое > Kошкин дом
catt
Меня, если честно, всегда напрягали турниры на макс, потому что там нужно бороться за овера, аккуратно вистовать даже суперверхние контракты, ну и агрессивно, но в меру бороться в частичной зоне. Вот, например, вчера в неблагоприятной зональности я держала простую руку:

icon_spades.gif 106542
icon_hearts.gif 96
icon_diamonds.gif Т62
icon_clubs.gif ТВ10

На открытие 1 icon_clubs.gif (березка) партнер вошёл 1 icon_hearts.gif , а оппонент назначил 1бк. В турнире на импы, я бы, не напрягаясь, сказала пас и с комфортом вистовала бы 1бк. Скорее всего, у нас есть какой-то контракт, но тогда велики шансы получить +50 или +100 в 1бк. Возможно, я ошибаюсь, но в турнире на макс +50 намного хуже, чем +110. Поэтому надо что-то предпринять. Но что? И надо ли? Что бы вы заявили?
БелаяПушиста
Забавно, но в обоих последних задачках нарушен принцип grizzly - "в выигранных сдачах не очень задумываешься о том, какие в них были проблемы" wink.gif
vaplat
А чем плохо дать контру? У партнера от 11 у нас 9, очков не меньше первый ход наш - должны посадить.
catt
Я как раз хотела поспорить с этим утверждением, но что-то закрутилась и забыла.
У меня вопросы как надо было и как правильно встают вне зависимости от результатов сдачи. Важно, вызвало ли решение у меня проблему. Не так важно - справилась ли я с этой проблемой в конкретной сдаче. Например, в приведённой сдаче я так крепко задумалась на 1 бк, что уже не могла бы спасовать, не накладывая ограничения на дальнейшую торговлю партнёра rolleyes.gif

2 Vaplat: некоторые считают, что контра показывает максимум с фитом. Правда, я не придерживаюсь этой точки зрения. Мне кажется, если мы хотим сделать заявку, то есть проблема, что заявить - контру или 2 пики.
Delta4
Есть концепция, что в подобных позициях разумно трактовать контру, как "партнер, если у тебя нормальный вход, то пасуй - посадим, если вдруг слабее, то сноси во вторую (первую) масть, плохо не будет". На мой взгляд, вполне согласуется с принципом "контра в конкурентной торговле показывает "карту"", то есть желание сделать заявку и отсутствие других (более внятных) развитий.
catt
Цитата(Delta4 @ 15.6.2007, 17:22) *
Есть концепция, что в подобных позициях разумно трактовать контру, как "партнер, если у тебя нормальный вход, то пасуй - посадим, если вдруг слабее, то сноси во вторую (первую) масть, плохо не будет". На мой взгляд, вполне согласуется с принципом "контра в конкурентной торговле показывает "карту"", то есть желание сделать заявку и отсутствие других (более внятных) развитий.


Вот с этой концепцией я полностью согласна, пожалуй. Но нужно быть уверенным, что партнер вошёл либо на силе, либо на раскладе. На вопрос "Что делать несчастному партнеру с 5332 и минимумом?" я ответила бы: "не входить 1 червой". Значение контры я бы сформулировала как "У меня есть ощущение, что у нас пытаются украсть сдачу, но заявить мне кроме контры нечего"

Но всё-таки у меня нет полной удовлетворённости этими рассуждениями. Ведь, если наш контракт в пике, мы вряд ли его найдём...
sno
Маленькая ремарка на тему контры: во-первых, можем и не посадить, даже при 11 у партнёра, во-вторых , скорее всего посадим без одной, не похоже на -2, а записи +50 и +100 не должны сильно отличаться, если у нас есть +110 в мажоре.
vaplat
Цитата(catt @ 15.6.2007, 17:37) *
Вот с этой концепцией я полностью согласна, пожалуй. Но нужно быть уверенным, что партнер вошёл либо на силе, либо на раскладе. На вопрос "Что делать несчастному партнеру с 5332 и минимумом?" я ответила бы: "не входить 1 червой".


+1. Мы вообще в невыгодной зональности практикуем входы либо с силой открытия(тогда бросит контру даже на минимуме и будем боротся), либо с длиной мастью(6+), но тогда слабее чем полублок(который тут строго по взяткам) и тогда снесет в 2ч и будем их выигрывать.
Gombo
По-моему, контра - максимально естественная заявка. Я полностью согласен с ее определением как
Цитата
контра в конкурентной торговле показывает "карту"", то есть желание сделать заявку и отсутствие других (более внятных) развитий.


Мы готовы играть в любой масти, которую предложит партнер и совсем не возражаем бороться против одного БК если партнер сочтет такую перспективу заманчивой.

Кстати, контракт в пике для нас не совсем потерян. Если бы у нас был расклад 3-2-4-4, то интерес к продолжению торговли у нас бы скорее отсутствовал - в таком варианте у партнера гарантировано не менее трех карт в пике (у противников не больше, чем 4-3), что резко снижает шансы на фит. Следовательно, контра почти гарантирует четверку пик и партнер может рискнуть выбрать пику с хорошим триплетом (если его черва слаба, а четверки в миноре нет).

P.S.: Надежда на "у партнера от 11" на мой взгляд несколько оптимистична; хотя, разумеется, это зависит от партнера =)
tucan
На мой взгляд модельный для контры расклад в этой ситуации: 4-2-3-4, но у нас такое качество пики и столько силы в минорах, что вполне подходит.
Совсем не обязательно у партнера будет сила открытия и у многих не обязательно 100% - 5-ка черв, но на макс по-моему вполне разумное действие - дать контру.
Альтернатива контре по-моему - только пас.
avgera
По-моему шансы на +110 в этой сдаче переоцениваются. Тем более что фигуры, видимо, расположены благоприятно для оппонентов (червы справа от нас, а большая часть остальных фигур слева, за нашими тузами). Так что сдача скорее всего принадлежит оппонентам, и сравнивать нужно в первую очередь свой подсад с выигрышем 1БК - и тут единственное когда мы побеждаем, это если не дадут контру, а в БК будет 8 взяток, это -100 на -120. Любые другие варианты для нас проигрывающие.

Поэтому в такой зоне я действовать не стал бы. До зоны - другое дело. Контра, конечно, гибче чем любая другая заявка.
catt
Север
icon_spades.gif 106542
icon_hearts.gif 96
icon_diamonds.gif Т62
icon_clubs.gif ТВ10
Запад Восток
icon_spades.gif Т73 icon_spades.gif КВ
icon_hearts.gif Д74 icon_hearts.gif КВ2
icon_diamonds.gif В853 icon_diamonds.gif К10
icon_clubs.gif 943 icon_clubs.gif Д87652
Юг
icon_spades.gif Д98
icon_hearts.gif Т10853
icon_diamonds.gif Д974
icon_clubs.gif К

Не сказать, что карта у партнера супер, но тем не менее на линии NS есть 140 в пиковом контракте.
На линии EW Есть контракт 2 icon_clubs.gif , 1бк сидит без 2 при оптимальном висте.
Правда, непонятно, как достичь оптимального контракта в пике...
Результат +50 для линии NS (обычный вист против 1бк) является средним. Можно ли исходя из этого сказать, что активные действия не требовались?
Tennet
Можно smile.gif Если без игры в монетку мы имеем шанс получить 70%, а 50% почти наверняка... smile.gif
catt
Меня терзают смутные сомнения. 50% за +50 это из-за того, что слабый зал или в сильном зале было бы столько же?

То есть, может быть, в слабом зале действия не нужны, а в сильном требуются?
Silver1111
С моей точки зрения 2 пики полный бред ибо кто обещал фит на равном балансе, а контра плоха тем что карта совсем не промежуточная, с которой очень хочется вистовать, и враг легко может взять 8 взяток. Не надо стремиться в каждой сдаче получить оптимально-хороший результат, главное не ухудшить то что имеешь :-).
P.S. Хотя знаю как минимум одну пару мастеров парных турниров, которые на подобной карте автоматически заявляют 2 пики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.