Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Атака
Все форумы > Старое > Kошкин дом
catt
icon_spades.gif Т4
icon_hearts.gif 42
icon_diamonds.gif Д10863
icon_clubs.gif ТД82

Турнир на макс, стойка нормальная. Все в зоне.

(1 icon_hearts.gif ) пас (2 icon_hearts.gif ) пас
(3 icon_hearts.gif ) пас пас пас

Натуралка, инвит, о других инвитах договорённости нет.

Вопрос, входить ли с такой рукой на 1 icon_hearts.gif здесь уже неоднократно обсуждали. Консенсуса достигнуто не было, поэтому лучше обсудим, куда атаковать.

Прошу не думать, что если сдача появилась в форуме, то нужно сделать, какую-то супермегаатаку. Просто возник спор с партнером, какая атака лучше с теоретической точки зрения.
tucan
В первую очередь представляется что у оппов что-то вроде 5-3-3-2 напротив 4-4-3-2. Вряд ли будет много убиток. У партнера возможна фигура черв.
Тп, пика - попытка убить в короткую руку, но вряд ли дадут партнеру ход до отбора козырей.
С трефы - наверняка накат.
Значит, либо с червы, либо с бубны. Хочется сделать как можно более пассивный ход. Понадеюсь на онера бубен у партнера, выйду бубной.

В торговлю не входил бы - для интервенции на 2-м уровне по-моему нужна не только сила открытия, но и 6-ка в масти, или ХОРОШАЯ пятерка, а не это несчастье в виде Д10863.
sno
Судя по торговле, у разыгрывающего червей 6 и вряд ли он что-то убьёт в стол. Поэтому в козыря не пойду, пойду в бубну. Надо собирать своё, пока он не снёс всё, например, на пику. Может конечно надо собрать трефу, но в трефу страшно.
PS Войти 2б в турнире на макс, думаю, можно. Я обычно играю варшавский бк, партнёр будет знать что 4-ки пик у меня нет, а при наличии фита в миноре не пропадём, я бы вошёл.
Delta4
Немного зависит от партнера smile.gif. Голосовал за бубну, но с некоторыми, которые "прощают все, кроме трусости", в туза пик, ради сохранения душевного комфорта человека напротив.
Mafus
пошел бы в козырь. бубновая атака по моим ощущениям ничего не даст - больше одной взятки в бубне нам скорее всего никак не получить (и не очень пока понятно, на что он снесет бубновую потерю, если она даже есть). у нас довольно сильная и почти равномерная рука, и наверно имеет смысл дать рызыгрывающему помучиться с розыгрышем сторонних мастей самостоятельно. а козырные ходы - сократят убиточный потенциал стола (ведь других инвитов у оппов не предусмотрено, т.е. в руке может оказаться и 4522, например).
vrpin
Однозначно - атака в туза пик, с последующим ходом в 4 пик!!!
Скорее всего, у партнёра в руке 3-я дама или 2-й король по козырю.
(в принципе, для получения червовой взятки, вполне возможно, достаточно и 2-й дамы)
Атака в пику - стимулирует оппонентов на розыгрыш козырей, т.к. они
поймут, что у нас пиковый дуплет... Это приведёт к выигрышу взятки в
козырях (скорее всего).
В козыря - мы сажаем козыря партнёра!
В бубну или в трефу - нарываемся на игру на перебитках...
полтинник
О входах не буду),но надо быть последовательным в плане бубновой атаки. Бубновый вист предполагает какие-то ценности у парта в масти. Это значит: А) потенциально плохо,что не вошли. Б)сфитовавшие бубну выиграют свои 4б smile.gif или хотя бы атакуют с комфортом в согласованную масть. Значит, бубновый ход не обязателен.
Дальше-от обратного. В трефу совсем не ходится. Тпик-экстрим (имхо), у многих такие атаки запрещены,хотя,конечно,вопрос спорный. Остается козырь.
vrpin
полтинник,
но пиковая атака - подразумевает, что следующие ходы будут именно по козырю!
Причём, козыря будете разыгрывать не Вы, а Ваши оппоненты!!!
Кстати, пиковая атака - никакой это не экстрим, а по теории - самый правильный ход!
Ведь теория говорит: при атаке козырного контракта - ходи в короткую побочную масть (сингл или дуплет),
если нет других серьёзных аргументаций - а тут их нет!
Впрочем, в голосовании можно совместить атаку в пику и атаку в черву, как одно и то же...
Хотя, конечно, атака в пику предподчтительнее!!!
Zopuh
Мои пять копеек.
Если "о других инвтах договоренности нет ", то рискну предположить, что оппы скажем так, не очень сильные.
В такой же ситуации у партнера практически нарисована пятерка пик,
Более того, пика у оппов почти наверняка 3-3. Так что в пику. в хороший день соберем ТКВ.
В плохой, правда, накатим КВХ оппам, но думаю, вероятность этого не сильно велика.
sno
Вообще у врага очка примерно 23-24 по торговле, если даются равномерные инвиты. Плюс наши 12 - у партнёра 4-5, чтобы пиковая атака удалась, они все должны быть в пике, это маловероятно. Найти Валета бубен напротив (или Короля) намного реальнее, как мне кажется, уж по крайней мере мы ничего не вкатим, а возможно, вскроем масть.
vaplat
Козырь похоже у нас 2-2, так что туда бессмысленно, в трефу только если партнер отсигналил Кт, остается бубна или пика. Бубнами не хочется, накатим часто. так что я за Тп.
OlegD
Я за туза пик из следующих соображений:

1 С высокой вероятностью туз удержит, мы сможем посмотреть на стол и игру партнера.
2 Если партнер пику запретит (догадается надеюсь, что не надо кол-во ) значит у него едва ли обнаружится король пик или быстрая козырная взятка - переключим свое внимание на миноры или козырь.
3 Либо рука Юга не очень бескозырная и в этом случае быстрый сбор своих может оказаться полезным, либо нет держки пик - лично я при желании "по дороге" сделать бескозырный инвит в подобной торговле с большей вероятностью заявлю 2БК при "дырке" в миноре, чем в пике.
4. Атаку в козырь считаю малоперспективной, потому что, на мой взгляд, единственный случай когда она будет полезной - если враги собираются бить пику, а мне кажется в данном случае скорее миноры являются предендентами на убийство smile.gif
IBM
А я голосовал за черву, хотя и другие варианты имеют перспективы. Прежде всего, бубна (как мне кажется). И все-таки я пойду пассивно с червей.
tucan
Тп может помочь разыгрывающему если у него КВ в пике и нужно угадывать, или если у него КДх например, хотя бы и на разных руках. Вообще с тузов ходить имеет смысл если вист активный и уж все равно - накатил -не накатил, все равно снесут если не начать собитать свои. А тут очень хочется атаковать пассивно - похоже у них 9 плюс минус одна взятка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.