Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плоская сдача
Все форумы > Старое > Kошкин дом
Вл_Андреев
Играем на макс, зональность значения не имеет. Наша карта: icon_spades.gif 972 icon_hearts.gif ТК82 icon_diamonds.gif Д532 icon_clubs.gif В9. По ходу дела выяснили (как-то удалось tongue.gif ), что у партнера 14-16 очков и расклад 3532
( icon_spades.gif icon_hearts.gif icon_diamonds.gif icon_clubs.gif ), последняя его зявка 3 icon_hearts.gif .
Будем добивать? С одной стороны - 9-картный фит и очков хватает, с другой - расклад наших рук не очень удачный..
Гордеев
Нет. А ссылочку на систему можно?
McVla
На мой вкус, добивать - это мазохизм. Вдвойне мазохизм - если оппоненты тоже знают про 3532 в закрытой руке. Шансы на вкат взятки (с активной атаки) совсем пропадают. А при пассивном висте гейм будет вряд ли лучше чем от двух угадок. Теоретически, постановка гейма может иметь смысл с целью не играть против зала. И ожиданием надежных 60% за великолепную технику розыгрыша партнера... Но не тогда, когда оппоненты знают расклад закрытой руки...
grizzly
Есть польский метод подсчета баланса. Сам метод помню, а вот в цифрах не уверена, но примерно это выглядит так. К очковой силе на линии прибавляются пункты за раскладные ценности, сумма делится на три, и получается количество взяток. В руке с 5-картным козырем прибавляем по очку за каждую карту, начиная с четвертой, в боковой масти - в этом примере их нет. В руке с более коротким козырем прибавляем 3,2 или 1 очко за ренонс, синглет или дублет соответственно. Формально имеем одно очко за дублет, но, поскольку в другой руке тоже дублет в этой масти, прибавлять это очко, видимо, не нужно. И еще добавляется по 2 очка за каждого козыря сверх восьми. Получаем (14-16)+10+2=(26-28). Делим на три - ровно 9 взяток. smile.gif
Gombo
Расклад не блеск, но гейм ставить надо.
Раскладов, в которых на 26 очках гейм в мажоре будет безнадежно плох, немного и угадывать их - дело неблагодарное. Заниматься этим стоит только если вы решительно настроены бороться против зала.
Кроме прочего, атака будет с правильной руки
Тим
Если система позволяет выяснить такие расклады надо радоватся и пасовать. Гейм будет от плохого до безнадёжного.

P.S. Как-то в релейной схеме я выяснил, что у нас расклад зеркальный расклад 5332 и есть масть Тхх в ххх на 35 очках и тормознул в 5. Партнёр В109 не накопил, так что пол зала грохнулось в 6 пол зала в 7.
grizzly
Позволю себе не согласиться с Gombo. Ставя контракты все время "с залом", нельзя добиться высоких результатов. В угадайку эксперту играть действительно невыгодно, но это не тот случай. Имеющейся информации достаточно, чтобы произвести экспертную оценку уже на стадии торговли, надо этим пользоваться, ведь на розыгрыше шанса применить высокую технику и обойти зал может и не представиться. Например, если оппоненты просто заберут четыре первые взятки...
sno
Гомбо, а что, разве 10 + (14-16) = 26? Я плохо знаю теорвер, но, по-моему, по условию задачи вероятность найти напротив 16 очков - примерно 1/3.
Gombo
Цитата(sno @ 4.6.2007, 10:51) *
Гомбо, а что, разве 10 + (14-16) = 26? Я плохо знаю теорвер, но, по-моему, по условию задачи вероятность найти напротив 16 очков - примерно 1/3.


На самом деле даже меньше 1/3 - скорее процентов 20 (чем дальше очковый диапазон от 10, тем меньше вероятность в него попасть, БК 13-15 приходят гораздо чаще, чем БК 15-17).
Но и с 14 очками напротив подсад совершенно не гарантирован, я даже думаю, что шансы 50/50.
Ключевой момент, который добавляет мне оптимизма - это очень хороший козырь. Наверняка (не 100%, но близко к тому - с мастью из пяти фосок партнер мог и БК открыть), козырных потерь у нас нет. Соотверственно, это - пять взяток. На три побочные масти у нас приходится от 14 до 17 очков; если считать по методике Ларисы 3 очка - взятка, то это 5-5.5 взяток - то, что надо.

В общем-то, мне кажется что в этом случае мы имеем о партнере много информации (вероятно, полученной в три круга торговли), но при том какой-то бесполезной. Прописные истины - что марьяж партнера в трефе не столь полезен, как марьяж в пике; марьяж в пике с фоской не столь полезен, как марьяж с десяткой и так далее. Я бы лично предпочел на открытие партнера 1!ч дать какой-нибудь инвит (3!ч или 2БК; если инвит показывает равномерную руку - вообще идеал), и предоставить партнеру оценить свою карту самому, а не заниматься этим за него - в конце концов, он-то видит ее полностью. С хорошими 14ю очками партнер инвит примет, как и с любыми 16ю, с плохими 14ю - спасует, что нам, собственно и надо.

Впрочем, я, как любитель натуральных систем, человек пристрастный rolleyes.gif

P.S.: разумеется, я согласен, с тем, что играя все время с залом звезд не насобираешь.
Delta4
Я за пас. Как ни раскладывай 15 очков в раскладе 3532 все как-то плохо выходит...
БелаяПушиста
Ну уж, "Как ни раскладывай"...

ТКх ххххх КВх Тх

черва и бубна в развале (у нас зеркало - у них тоже).
11 взяток.
Вл_Андреев
Тоже позволю себе не согласться с Гомбо smile.gif . По-моему, информация очень даже полезная - наличие любого другого триплета с очень высокой вероятностью прибавит нам взятку (трефовую убитку на стол). Сравним 2 руки: Тхх Дхххх ТВх Кх и Кх Дхххх ТВх Тхх, в 1-м случае гейм безобразный, во 2-м весьма неплохой. Как натуральными методами тут разобраться?
В общем-то, я тоже за пас - на мой взляд, равномерные руки проще выигрывать в торговле. На розыгрыше обычно бывает слишком мало пространства для маневра; как справедливо отметила Лариса, - часто потери будут просто верхними.
Grab
Пас.
tucan
Ответ - в названии темы
Тим
Думаю Вован ты запасовал и получил на встречу:

Цитата(БелаяПушиста @ 4.6.2007, 20:41) *
Ну уж, "Как ни раскладывай"...

ТКх ххххх КВх Тх

черва и бубна в развале (у нас зеркало - у них тоже).
11 взяток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.