Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разыграете ?... или за что я люблю бридж.
Все форумы > Старое > Kошкин дом
mv7
В незамысловатой, но резкой торговле: ( все "до зоны")
....Ю..........В...........С...........З.......
--1 icon_hearts.gif -----2 icon_clubs.gif ......контра---5 icon_clubs.gif --
--5 icon_diamonds.gif -----пас------5 icon_hearts.gif ------пас--
--пас-----контра---реконтра(*) -----все пас...

*- небольшое пояснение.
Это была последняя сдача турнира, стойка такова, что отставание 3-его от 1-го места составляло перед последним туром около 9%. ( в предпоследней сдаче получено около 60%, лидеры 30% ). Чтобы попытаться выиграть турнир, необходим макс. Реконтра ( кою дал автор темы ) только фиксировала положение минимакса, или 100% или 0 ! "Со щитом или на щите".
Итак - любимая ситуация экстримала. Последний тур, последняя сдача, на кону - возможная ПОБЕДА!. Масса адреналина и масса эмоций. Теорвер и матожидание к чёрту, эта одна сдача и она последняя!!!

Итак вы держите - ЮГ - icon_spades.gif ТД10 icon_hearts.gif КД754 icon_diamonds.gif Т1086 icon_clubs.gif 2 и открывается стол ( мог быть и получше...)

Север - icon_spades.gif КВ64 icon_hearts.gif В93 icon_diamonds.gif ДВ3 icon_clubs.gif Д74.

Атака в К icon_clubs.gif ( второй опп крупную фоску ) и переключение на пику, как вы будете разыгрывать ?!...

р.с. просьба - замечания по торговле приветствуются, но не торговля - главное.
lanna
При короле бубен за тузом контракт выиграть нельзя (при 4-2-2-5 остается червовый и пиковый отход. А при третьем К б за Т остается бубновый и червовый отход (даже если мы угадаем и соберем столько пик сколько возможно).
Поэтому я буду играть на идущий импас бубен. Но тогда контра на 5ч на ТК и Т может быть дана только с длиной в черве. Поэтому буду играть на 5-4 трефа с червой у Запада. Т.е. возьму пику тузом и пойду К червей. А потом буду резать 10червей и обратно импас бубен.

P.S. Не смогла удержаться от анализа торговли smile.gif . Мне кажется, что долгожданный макс в этой сдаче был упущен тем, что сказал 5б. Для того чтобы в этой зоне говорить 5 на 5 нужно иметь как минимум 5-5 (по ТНТ: у оппов 9-10 козырей. У нас не более 9 (и то только в маловероятном случае когда у партнера 5б). Поэтому если у нас есть контракт на 5 уровне, то они практически всегда сидят без 3. Т.е. долгожданные 500). А с 15РС нужно просто сказать контра.
mv7
lanna , большое спасибо за ответ!

Я не уверен, как я сам бы разыграл бы этот контракт, но вот то - как разыграл бы его Иванушка-дурачок при Василисе на кону - знаю. tongue.gif
Итак:
"Ванюша почесал кудряву головушку и задумался - а на чём его могут контрить то !? Ясно из торга и последнему упырю, что 2 трефы не собрать. Значит есть 4-х картный козырь c 10 ( а как иначе то?!) плюс 5-ка треф минимум. А скоко там буб то и пик ?... мда... выяснить можно только собрав козыря и пику... если козырь 4-1, то возврат в руку для добора 4-го козыря придётся делать по бубне.... но уж сильно не хочется сразу решать - не зная расклада - вести импас или нет !?!
Поэтому, Иван глубоко вздохнул и вышел в малку черв с руки ( а не в короля). Мелкая черва запада и 9 со стола удерживает взятку. Иван продолжил в В черв и добрав козыря и пику снова задумался. У Запада 4 червы, 3пики, похоже 5треф ( прыжок в 5треф с триплетом треф и синглетом черв маловероятен, скорее фит был 4-картный) . А это значит - токо ОДНА бубна. Мда... Иван задумался, но желания вести импас так и не появилось, уж больно контра тогда помогающая, а в доброту нечести Иванушка никогда не верил...
... эх, была не была...
Ванюша вышел Д буб со стола , восток положил малку, он поставил Т с руки.. после долгой паузы запад бросил К буб. Иван улыбнулся и обьявил клейм!
"
Вся сдача.
...................КВ64
...................В93
...................ДВ3
...................Д74
975..........................832
Т1086.......................2
К.............................97542
ТКВ85......................10963
...................ТД10
...................КД754
...................Т1086
...................2
К сожалению, моего парта звали не Иванушка, и он багополучно уселся без 2-х.... sad.gif
Единственным утешением, мне послужило то, что даже выигрышь контракта не приносил победы, а только 2-е место с отставанием в 1% от победителя.

р.с. lanna, ваш анализ торговли абсолютно правилен и я с ним полностью согласен. Акромя оценки макса. + 500 давало только 86,66%. ( были те, кто сыграл 4 червы на ровнно на контре, а это 590), а для победы этого маловато. 11 взяток в червовом контракте - никто не взял.

р.с.с. почему данная сдача не вызвала интереса, я тоже прекрасно понимаю. Увы, но это относиться уже к другой теме -" за что я не люблю бридж." mad.gif

Ещё раз большое спасибо и удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.