Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваша заявка.
Все форумы > Старое > Kошкин дом
Grab
на макс. все в зоне.
(1ч)-2б-(п)-?
------------------
icon_spades.gif : ТКВ**
icon_hearts.gif : В*****
icon_diamonds.gif : -
icon_clubs.gif : **
Delta4
Я трусливо пас. Увы, не знаю, что такое 2пики в березке, но не буду их заявлять, даже если они нф.
mv7
Я тоже трусливо, но 2пики. wink.gif
tucan
А я тоже 2п, но смело. Если будет фит (а он будет) - загружу пиковый гейм.

Во многом, конечно, такая тактика обусловлена тем, что у нас плохая стойка (а на макс она у нас всегда плохая) и надо что-то делать.
Вл_Андреев
2 icon_spades.gif . В принципе, у нас не исключен большой шлем в пиках smile.gif . Тут редкий случай, когда таинственное заклинание "сыграть вместе с залом" обретает смысл - народ не любит пасовать с ренонсом, и, если наступит кровавое побоище, то мы выйдем из него с наименьшими потерями. Зато, спасовав на 2 icon_diamonds.gif , легко можно "закончить партию прямо в дебюте" (иногда, правда, и в свою пользу wink.gif ). Если есть дополнительные сложности в виде слишком агрессивного партнера или не в меру злобных оппонентов, готовых организовать нам, при случае, максимальный подсад на контре, то можно пристальнее рассмотреть пас.
catt
После 2п нам вряд ли будет организован подсад по полной программе на контре. Когда до правого оппа (у которого бубновая засада) докатятся 2п пас пас, у него просто не будет силы проявить свой траппинг (у нас 9 очков, у партнера в среднем 13, на открытии в среднем 13). Зато, если мы спасуем на 2б, то у левого оппа могут быть причины для реопена, а тогда правый опп спасует, не имея в руке никаких ценностей кроме бубновых.

На всякий случай замечу, что я надеюсь, что мой партнер не из тех, кто считает, что заявка 2п обещает полуфит в бубнах.

Кстати, 3п партнера я не буду добивать в 4п. С девятикартным фитом он сам поставит гейм, если только у него не полное г. Но даже с девятикартом у нас будут серьезные проблемы, потому что масти расположены невыгодно - длинная черва за нашей длинной червой и длинная бубна за нашей длинной бубной.
Вл_Андреев
Говоря про подсад по полной программе, я, разумеется, имел в виду возможные контракты 4 icon_spades.gif * (у партнера 3-ка пик + синглет червей + небольшие надвышки + темперамент, все же, как мне представляется, 2п это скорее инвит, нежели сайн-офф), 3 icon_clubs.gif *, 3 icon_diamonds.gif * (попали в жесткий мисфит, не думаю, что с 65 или 7-ой icon_diamonds.gif партнер спасует на 2п). К слову, пасуя на 2б, я больше всего опасаюсь, что у ОТКР будет слишком много бубен для реопена, в противном случае после К - пас - пас можно с комфортом уйти в 2п.
catt
После контра пас пас, конечно, можно с комфортом уйти в 2пики, но левый оппонент теперь может с комфортом сконтрить этот контракт, имея четверку пик. А если сказать 2 пики сразу и партнер на них спасует, контру вряд ли кто-то сможет дать.
Delta4
Когда я "трусливо пасую" (на макс!, большой шлем в пиках не так страшен smile.gif), имелось в виду то, что написал Володя - я боюсь услышать не пас-пас-контра, а заявку 3бубны (да и 3трефы не сильно порадуют) на мои 2пики. К слову, если нас возьмут при пике лежашей за столом 2254 в последовательности пас-пас-контра-пас-пас-2пики-контра, то, по-моему, есть довольно большие шансы, что нас (в зоне, в турнире на макс) возьмут и после непосредственных 2пик и паса партнера (пас-пас-контра=негативная, не было заявки на пред. круге-пас-пас).
В то же время очевидно, что "N бриджистов не могут быть все правы, но все ошибаться они точно не могут". Расскажите мне, пожалуйста, что показывает 2пики в "обычной березке", а то я играю редко и не знаю sad.gif. Насколько это приглашает торговать? Как реагирует партнер без фита и с надвышками? А с короткостью и без надвышек?
catt
Я уже писала, почему нас вероятнее возьмут в двух пиках, если мы запасуем на 2б и потом свезем в 2п. После непосредственных 2п у правого игрока не будет силы, чтобы законтрить. А вот после того, как партнер показал бубновый траппинг, левый запросто сконтрит 2 пики.

На мой взгляд, в березке это сильно приглашает торговаться, если есть фит.
orel
по моему мы сами себе создали проблемы, зачем-то открыв 1ч.
теперь объяснить партнеру, что пик у нас целых 5 не представляется возможным.
mv7
Цитата(orel @ 28.5.2007, 12:45) *
по моему мы сами себе создали проблемы, зачем-то открыв 1ч.


Фух, мне полегчало. Двое эт случайность, а трое эт уже компания получается - у кого бывают глюки на этом форуме! tongue.gif
orel
Цитата(mv7 @ 28.5.2007, 12:52) *
Фух, мне полегчало. Двое эт случайность, а трое эт уже компания получается - у кого бывают глюки на этом форуме! tongue.gif


Прочитал, задумался, посмотрел торговлю. нет не перепутал, открыли действительно 1ч, а не 1п, прочитал еще раз. Долго думал. ДОШЛО.
Действительно, с таким количеством червей сложно сразу сообразить, что червой мог открыть кто-то еще.

По теме - в новых условиях) выберу пас, что-бы не провоцировать партнера на еще одну заявку, если сконтрят - убегу в пику.
Gombo
пас, потому что оппонент слева не может спасовать - у него наверняка либо слишком мало бубен, либо слишком много очков чтобы тихо похоронить наши 2 icon_diamonds.gif .
Если нам гарантирована еще одна заявка, то пас, а потом 2 icon_spades.gif - наилучший способ описать руку, а что случится дальше - это мы посмотрим. Масть у нас хорошая и если у партнера найдутся нужные карты, а оппоненты не смогут четко разобраться с вистом, то может быть и 9 взяток (даже не вспоминая про шлемик =)
Grab
вопрос взял из австрийского форума.

icon_spades.gif Д853
icon_hearts.gif -
icon_diamonds.gif ТКДВ7654
icon_clubs.gif 8
.

P.S.: Не знаю что бы делал я, сидя за столом(2 бубны скороее сделаются с паузой, которую можно будет отфиксировать...), но видя свою коллекцию червей, и отсутствие минорного двумастного входа, предположу что точно куплю некоторое кол-во пик и пиковый контракт может быть куда лучше, если не наступит козырного виста.
Delta4
Если кому-то еще интересно: бегло посмотрел примерно 30 сгенеренных сдач с такой рукой и торговлей (увы, забыл файл дома, могу потом запостить). Несколько (отчасти) любопытных наблюдений:
1. торговля ...-pas-(dbl)-pas-(pas)-2s-(dbl) или ...-pas-(dbl)-pas-(pas)-2s-(pas)-pas-(dbl) не встречается,, так что ее можно не обсуждать
2. вообще после нашего паса реопен контрой случается редко, примерно с такой же частотой, как и реопен 2червы(!), как бы это не казалось удивительным на первый взгляд.
3. Соображение, которое тут еще не звучало:
на беглый взгляд мы практически всегда проигрываем сдачу, заявляя 3пики, если у партнера в ней 3х картный фит (независимо от того, закидывает он нас в 4пики или просто фитует на третьем уровне). Типовая ситуация такая: в пиковом контракте удается взять 5 козырей и 2-3(4) взятки на минорные карты партнера (убить черву к нему не получается - надбивают, а для розыгрыша бубны нет коммуникаций). Другими словами: промежуточные бубновые карты, которые мы оцениваем, решая входить или не входить 2бубнами, оказываются бесполезными в пиковом контракте. В то же время, пиковые ТКВ в бубновом контракте вполне полезны.
Та же проблема и если у партнера дуплет пик и 6ка бубен. В пиковом контракте взяток примерно столько же, сколько в бубновом, поскольку не добраться до отработанной бубны.

Общая беглая оценка: на макс примерно 50-50. Может, 2пики немного лучше.
Кроме того, на решение сильно влияет то, как много внимания партнер уделяет качеству бубны: я требовал как минимум 12 очков и 11 бубновых "ценностей" по системе 4442211 (т.е. не хуже ТКДхх или КД108х), если вход ровно на 5ке и 10 очков и 8 "качества масти" (т.е. не хуже КДхххх или ДВ10ххх или Д1098хх), если масть длиннее. Если требования на качество масти слабее, то надо заявлять 2пики, если сильнее - чаще пасовать.
Gombo
2Delta4: Ну не знаю... отсутствие реопена, я думаю, связано с тем что ты непомерно задрал требования ко входу - 12 пунктов? 11 бубновых ценностей? Неужели с хххх хх КДВхх Кх никто-никто не войдет? Ну или ххх х ТКххх Вххх - просто, чтобы показать атаку?

Проблемы с заявкой 2 icon_spades.gif не в том, что пиковый контракт хуже бубнового, а в том, что партнер после нее с неизбежностью переторгует - его-то никто не предупредил, что расклад в сдаче плохой, а фит пик он найдет с очень большой вероятностью.
orel
Цитата(Gombo @ 29.5.2007, 18:46) *
2Delta4: Ну не знаю... отсутствие реопена, я думаю, связано с тем что ты непомерно задрал требования ко входу - 12 пунктов? 11 бубновых ценностей? Неужели с хххх хх КДВхх Кх никто-никто не войдет? Ну или ххх х ТКххх Вххх - просто, чтобы показать атаку?

Вопрос все же не в том, сколько процентов зала войдет, а в том, войдет ли с такой рукой партнер.
Большинство моих - не войдет, соотвественно я уже в оценке на такую руку расчитывать не буду. (атаку, кстати достаточно бессмысленно показывать, т.к. с синглетом черв контракт с высокой вероятностью будет червовым и атака соотвественно наша)
catt
Цитата(Gombo @ 29.5.2007, 18:46) *
2Delta4: Ну не знаю... отсутствие реопена, я думаю, связано с тем что ты непомерно задрал требования ко входу - 12 пунктов? 11 бубновых ценностей? Неужели с хххх хх КДВхх Кх никто-никто не войдет? Ну или ххх х ТКххх Вххх - просто, чтобы показать атаку?


Во-первых, мы не знаем, кому принадлежит сдача, и партнер наш не знает, что мы с какой-то стати решили, что сдача принадлежит оппам и вошли на слабой руке, чтобы "указать атаку". Во-вторых, даже если предположить, что сдача принадлежит оппам, во многих случаях у них будет достаточно информативная торговля, чтобы партнер выбрал бубновую атаку. (кстати, не факт, что бубновая атака лучшая. Например, если с одной стороны покажут сильную пику, а с другой сильную черву, то партнеру нужно отбирать туза треф, а не ходить пассивно в бубну). Ещё в значительной части случаев атака будет с нашей руки.
Конечно, есть сдачи в которых "промедление смерти подобно" и, сли мы не покажем бубну сейчас, то оппы быстро взлетят в три бк, которые партнер выпустит, не сделав бубновую атаку. Но такие случаи не очень часты.

Итого, я считаю, что возможные потери от такого входа значительно перевешивают выгоды и предпочитаю договориться с партнерами, что на второй руке мы не входим на г.
vaplat
Цитата(Gombo @ 29.5.2007, 18:46) *
2Delta4: Ну не знаю... отсутствие реопена, я думаю, связано с тем что ты непомерно задрал требования ко входу - 12 пунктов? 11 бубновых ценностей? Неужели с хххх хх КДВхх Кх никто-никто не войдет? Ну или ххх х ТКххх Вххх - просто, чтобы показать атаку?



2 icon_diamonds.gif я точно не войду, и прошу своих партнёров так не делать.
Если очень хочется войти, то можно контрой(лучше конечно короля в пику переложить) до зоны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.