Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Составьте план.
Все форумы > Старое > Kошкин дом
бая
Север
icon_spades.gif 7
icon_hearts.gif К53
icon_diamonds.gif К10852
icon_clubs.gif КД83
Запад Восток
icon_spades.gif icon_spades.gif
icon_hearts.gif icon_hearts.gif
icon_diamonds.gif icon_diamonds.gif
icon_clubs.gif icon_clubs.gif
Юг
icon_spades.gif В98
icon_hearts.gif ТВ2
icon_diamonds.gif В63
icon_clubs.gif ТВ92
Вы играете на импы с любимым партнёром против сильных оппонентов. Вы Зюйд открывает 1т (Оя), Запад 2пики (слабый от 6), парт Север 3бубны (форсирует,натурально), Восток 3пики, Вы пас( 12-15 нет держки пик нет 4 ки червей),Запад пас , Север 4трефы, восток пас , Зюйд 5треф и все пас.
Запад атакует Т пик, осматривает стол, 6п партнёра и вашу 9, ещё о чём-то задумывается и переключается на 10 червей. Ваш план?
Просьба к тем кто узнал сдачу, не рассказывать как выигрывать на открытых, а привести рассуждения почему. Сдача простая, но мне кажется что высокий процент правильных решений именно в таких простеньких сдачах и формирует силу игры.
Silver1111
взял черву и собрал козырей в три круга финишируя в руке...
теперь в зависимости от того сколько треф справа:
если две то сыграл на вторую даму перед королем бубен ...
если три то скорее сыграю на 3 бубны у Запада тоесть на Д9х
бая
Silver1111 , со сдачей справился, практически абсолютно правильно, в отличии от меня , играя против Шемла, пустив черву к себе во второй взятке и собрав три раза козырь с окончанием у себя, я вдруг понял, что не смогу посчитать сколько червей у левого оппонента, то бишь достоверно посчитать расклад, и сыграл лениво на вторую или бланковую даму бубей у Запада и бездарно сел так как у него оказались третья Д9х, а в розыгрыше на "лестнице" , я вдруг подумал что простановка короля червей на втором ходу более правильна. Вот отсюда и задачка.
Вл_Андреев
Если я правильно понимаю, то Андрей предлагает взять 1-ю черву на столе, добрать козырей, финишируя на столе, и провести импас червей. Теперь, если слева окажется синглет, то будем резать 9-ку бубен даже при 3-ке треф слева. Этот порядок ходов мне нравится, хотя, признаться, сам до этого не додумался. Но тогда план всеми нами уважаемого Сильвера "скорее мертв, чем жив" smile.gif - он при 3-ке козырей слева собирался играть на 2-ю даму в бубне.
А сдача действительно красивая.
catt
Действительно, маловероятно, что восток держит помимо десятки даму в черве. Поэтому мы не сильно рискуем, взяв первую черву на столе, сохраняя для себя, тем самым и приход для розыгрыша бубны, и возможность исследовать червовое распределение.

Если же в последующем розыгрыше запад перебьёт валета черв дамой, то можно будет только восхититься его дьявольской хитростью (кстати, действительно хороший вистующий, который видит даму бубен у себя должен увидеть проблему и сделать всё, чтобы не раскрыть своё распределение разыгрывающему)
бая
Согласен, что очень хороший вистующий , а это был всё-таки такой, мог бы пойти фоской из под дамы червей, но только не 10кой, ведь если у меня нет туза червей, а есть туз бубей, то это выпуск на ровном месте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.