Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: безумный шлемик
Все форумы > Старое > Kошкин дом
Oleg_R
Играем в длинном нокаут матче против очень сильных и очень неприятных оппонентов.
Матч начался с большим опозданием, поскольку уважаемыe оппоненты заявили протест против использования нами суперсложной и не прошедшей официального одобрения в ACBL конвенции - открытие 2 бубны, обещающее пятерку пик, пятерку сбоку и силу 7-11 очков. Не жeлая оставаться в долгу, мы заявили встречный протест на то, что оппоненты не предоставили нам в распечатанном виде защиту от используемой ими конвенции - трансферные ребиды, после открытия 1 трефа.
Пока Судья выяснял может ли наша конвенция использоваться в super-chart турнирах, пока проверял напечатанную нами защиту от этой конвенции, пока оппоненты распечатывали защиту от своей конвенции, полчаса и пробежало.
В общем, как Вы догадываетесь "встреча проходит в теплой и дружественной обстановке."
Третья четверть матч, после половины мы сзади на 7 импов и я держу:

п. КВ7
ч. К105
б. ТВ52
т. ТВ5

На мое открытие 1БК, Партнер заявляет трансфер 2 бубны, я принимаю, и Партнер, после заметных колебаний, задает 4БК. Я отвечаю - 5 треф (0 или 3 ключевые карты) и ... оппоненты вызывают Судью.
Действительно, как же я мог не запасовать на Блэквуд, если Партнер перед ним колебался! Оппоненты не хyже нас знают, что все в порядке, просто используют все подвернувшиеся шансы. Почему бы не попытаться раз бесплатно? Судья на поводу не пойдет, так хоть нервы потрепeм.
Нам повезло в том, что присутствует весьма компетентный Судья, способный проигнорировать авторитет нашиx оппонентов. Выяснив, что по системе я должен запасовать на 4БК без червового фита и отвечать о ключевых картах при его наличии, он разрешает продолжить торговлю и Партнер грузит 6 червей.
Запад атакует с Короля треф и Восток кладет запрещающую Двоечку.

...........п. ТД10
...........ч. ТДВ862
...........б. В
...........т. 973

т. К.......................т. 2 (прямой вист)

...........п. КВ7
...........ч. К105
...........б. Т1052
...........т. ТВ5

После состоявшегося вступления Вы бесспорно понимаете, что выигрыш этого шлемика, конечно не вопрос жизни и смерти, а гораздо важнеe. Какие мысли?

Запад не выглядит как человек, способный заатаковать с неподдержанного Короля к руке, открывшейcя сильным БК.
В удачу батского маневра после двоечки от Востока я также не верю. Как, черт возьми, избежать две трефовые потери!?
Можно взять Тузом, отобрать козырь и пойти Валетом треф, в надежде обвалить вторую Десятку Востока, да вот только внутренний голос вопит как недорезанный, что не будет мне подобного счастья.
Есть ли хоть какие-нибудь шансы на минорный сквиз? Даже если к трефовому марьяжу я найду у Запад еще и пятерку бубен, обе держки все равно лежат за угрозами. А что если в качестве угрозы рассматривать 9 треф? В этом случае Валет треф с руки мне точно не понадобится. Не совсем понятно, правда, насчет доставки, но я уже и так думал до неприличия долго. Главное ввязаться а там посмотрим - не догоню, так согреюсь.
На первом ходу я сыграл с руки Валетом треф, позволяя Западу удержать взятку. Тот, с усмешкой, переключился на пику. Ага! Значит Десятки треф у него нет, и он решил, что я таки ловлю его на батский маневр с ТВ10 в трефе. Однако из этого же вытекает и то, что Десятка треф на Востоке и у меня нет даже мифических шансев на сквиз. Главное, чтобы эта Десятка треф не оказалась второй, тогда окажется что я сел в выигрываемом шлемике.
Я принимаю на столе Тузом пик и, желая поскорее узнать свою судьбу, выхожу трефой к Тузу. Десятка не падает. По крайней мере в этом внутренний голос мне не наврал.
Остается надеятся на третий марьяж бубен на Востоке. Туз бубен, затем убиваю бубну на стол и у Востока падает Дама. Да, неужели?! Радостно перелетаю в руку, перебивая Валетом Десятку пик, хожу в третий раз бубной, убивая старшим козырем и Восток кладет бубновую Девятку. Сволочь такая, он еще и издевается!
Делать больше нечего, приступаю к отбору козырей. Хожу мелким козырем к Десятке в руке и, несколько неожиданно, Запад сносит пику. Расклад уже практически считается и, перед первым козырным ходом он выглядил так:

...........п. Д
...........ч. ТД86
...........б. -
...........т. 9
п. 53...................п. 9
ч. - ..................ч. 9743
б. К8...................б. -
т. Д8...................т. 10

...........п. К
...........ч. К105
...........б. 10
...........т. 5

Я собрал все козыря, снеся с руки трефу и Запад расстался с пиками и с минорными фосками. Теперь Дама пик, перебиваемая Королем в руке и Запад завис. Какая Десятка у меня осталась, треф или бубен?
Когда на первом круге я снес Валета треф, Запад сделал вывод, что у меня есть трефовая Десятка и ничего в дальнейшей игре не отрицало этот "очевидный" факт. Вероятно, Запад чуствовал, что что-то не так, но промучившись пару минут и так и не сумев отсортировать что именно, он снес бубнy, выпуская безнадежный шлемик.
Легко сообразить, что именно упустил из вида Запад, когда решил держать трефу. Если бы у меня действительно были ТВ105 треф, то мне совсем не нужен был бы никакой батский маневр, взял Туза треф на первом круге, забрал Корырь, сдал трефу, предьявил карты. Когда он сделал вывод о Десятке треф, он еще не знал что у меня есть Король пик, но не смог переключится и обдумать ситуацию заново.
Полный расклад сдачи был таким:

...........п. ТД10
...........ч. ТДВ862
...........б. В
...........т. 973
п. 6532....................п. 984
ч. - ..........................ч. 9743
б. К8763...................б. Д94
т. КД84....................т. 1062

...........п. КВ7
...........ч. К105
...........б. Т1052
...........т. ТВ5

Угадайте, что первым делом сделали оппоненты после выпуска шлемика? Правильно, позвали судью …

На втором столе тот же самый червовый шлемик игрался от Севера и наш Восток “догадался” атаковать мелкой бубной. Pазыгрывающий, к счастью, не решился пропустить на первом ходу, с впусткой не срослось, и в результате нам досталось 14 импов.

Одно обидно, в итоге матч все-таки остался за оппонентами.
mv7
Спасибо, Олег. Прочитал с удовольствием! biggrin.gif
catt
Очень понравилась идея скинуть валета на первом ходу, чтобы выяснить местоположение десятки smile.gif
tucan
Давно хотел сказать, но стеснялся.
После такой победы не имеет значения выиграли или проиграли матч в целом, ибо понятно, что приехали сюда ради этой одной сдачи.
Вл_Андреев
Честный шанс на победу все-таки был. Для этого нужно, чтобы только Запад мог контролировать 3-й круг треф (КД10 или 5-й марьяж в трефе) и 4-й круг бубен (марьяж или 5-ка в бубне). Тогда пройдет перекрестный козырной сквиз. Пускаем К icon_clubs.gif мелкой, лучшее, что теперь может сделать Запад, это атаковать нашу коммуникацию в бубне, но это не поможет. Берем Т icon_diamonds.gif , убиваем бубну (на случай 5-ки у Запада), добираем всех козырей, кроме одного со сносом с руки В icon_clubs.gif . Теперь добор пик, финишируя в руке.
3-х картная концовка: в руке Т icon_clubs.gif и 10х icon_diamonds.gif , на столе 9х icon_clubs.gif и icon_hearts.gif , Запад вынужден оголить один из миноров.
Шанс конечно небольшой, но надеяться, что очень сильный оппонент не догадается, где 10 icon_clubs.gif , я бы не стал smile.gif . В реальном раскладе для победы не хватает лишь 10 icon_clubs.gif у Запада. После же сноса В icon_clubs.gif трефовое продолжение будет смертельно при 3-ей фигуре бубен у Востока.
Однако, победителей не судят biggrin.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.