Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ослабленные открытия. Алертировать?
Все форумы > Старое > Kошкин дом
tucan
И еще тема: поскольку у меня имеется склонность к такого рода выходкам (назовем это так), но я не хочу пользоваться неожиданностью и причинять ущерб оппам (чаще оппы об этом осведомлены лучше, чем мои многочисленные партнеры), точнее я не хочу давать им повод оспаривать результат сдачи, если он им не понравится, то наверное нам лучше алертировать все открытия на 1-м уровне, да?
catt
Политика алертов РЛСБ говорит нам о том, что открытия 1чп не алертируются, если они показывают от 5 в заявленной масти и не менее 11 раскладных очков (при отсутствии раскладной компенсации)

Возникает такой вопрос, на сколько очков раскладная компенсация может понизить силу открытия, чтобы это не было неожиданным для оппонентов?

В системной политике РЛСБ я не нашла ответа на этот вопрос...

Выдержка из системной политики РЛСБ:
Запрещены открытия, которые по системе можно делать с руками произвольного или почти произвольного распределения, содержащими менее 8 очков.

Но данное открытие не является произвольным или почти произвольным, так как содержит натуральную масть от 5
Grab
раскладные очки при отсутствии раскладной компенсации...

вроде есть правило 19 (возможно, 18 точно не уверен): к-во HCP в руке + к-во карт в двух самых длинных мастях должно давать 19(18).
kani
Цитата(tucan @ 26.3.2007, 9:58) *
И еще тема: поскольку у меня имеется склонность к такого рода выходкам (назовем это так), но я не хочу пользоваться неожиданностью и причинять ущерб оппам (чаще оппы об этом осведомлены лучше, чем мои многочисленные партнеры), точнее я не хочу давать им повод оспаривать результат сдачи, если он им не понравится, то наверное нам лучше алертировать все открытия на 1-м уровне, да?

Я думаю, нужно честно, садясь за стол к новым оппам сказать об этих выходках сразу или еще написать в конвенционной карте - "блеф открытиями возможен часто" (приблизительно как у Сербина). Если алертировать все, то тогда оппы имеют право все спрашивать, а это может налагать ограничения как на них, так и на вас (если нет экранов) - а это несколько неудобно.
catt
Eugene напомнил про определение HUM:

Система называется сильно искусственной (HUM-системой), если она включает один или более из нижеперечисленных методов:

...
По соглашению партнеров открытие на первом уровне может быть сделано с рукой на короля или больше слабее средней руки.
...

Средняя рука - рука, содержащая 10 онерных пунктов (Милтона Уорка), без раскладных надвышек


Какая-то несостыковочка выходит... blush.gif
А если рука с раскладными надвышками содержит 10 онерных пунктов, то это, согласно определению, уже не средняя рука, лучше. То есть средняя рука с раскладными надвышками может содержать меньше 10 пунктов...Скажем, 8 очков. Тогда открытие на первом уровне может включать 6 очков (только на даму слабее) и при этом система не будет признана HUM?

Если же составители нашей системной политики имели в виду под средней рукой руку, строго содержащую 10 пунктов, то системную политику надо исправлять в этой части...
tucan
Вот, Анечка, перенесла темку, теперь я и не знаю к какой теме этот пост относится.

У меня несколько партнеров. Один из них считает такое открытие нормальным. Играя с ним я считаю правильным строго говоря предупреждать об этом оппов, либо указывать это в объяснениях "возможны раскладные интерпретации" что-то типа такого.
Другой партнер знаком с такого рода моими взглядвми, допускает их и учитывает во время торговли. Это - самый сложный случай, ибо он обладает информацией которой не все оппы обладают - возможна слабая рука. Однако мы оба считаем с ним что такие действия - скорее акция чем норма.
Третий партнер вообще ни сном ни духом. Играя с ним я до недавнего времени мог просто называть это - акцией, блефом - чем угодно. Правда теперь он уже тоже понимает, что могут быть слабые открытия, как акция.
Ну и с незнакомым партнером, иногда, не такие яркие случаи как приведенный, но что-то типа показанного Eugene я использую.
То есть с каждым - по разному.

И еще.
Я не согласен, что 1ч здесь - блеф. Какой же это блеф? В руке есть половина того, что нужно для гейма. Это - скорее "неудобное решение". То, что рука не подходит под общепринятые канонические Милтоны - это скорее недостаток этих самых милтонов, которые приняты эталоном силы. А я что - я не против.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.