Меня несколько удивляет, что никто не обратил внимания на примеры рук партнера, приведенные Гомбо. Хотела бы я посмотреть на эксперта, который спасует с ними на 2ч... Девятый козырь на линии, когда известно, что у партнера нерегуляр, усиливает руку не меньше, чем на лишнего короля, и еще имеются живые туз и король - это, по-вашему, не инвит? В первом примере с рукой

Кхх

Тхххх

хх

ххх надо выяснить, нет ли на линии трефового исключения, а при отсутствии такого механизма - просто показать пику. Во втором с

В10х

Тхххх

хх

Кхх больше подойдет общий инвит 3ч - хорошая рука, нет поддержки бубен, есть кое-что в обеих черных мастях. С пустым триплетом бубен надо действовать несколько аккуратнее, но при двух тузах все равно инвитировать. Так что гейм при совпадении рук можно поставить и без таких изысков, как форсинги с ограниченной руки.
А вот инвит 1

-1

-3

плох не только тем, что рука открывшего реально на него не тянет. Сравните две граничных руки партнера:

Кхх

Тххх

хх

Вххх и

ххх

Тххх

Кх

Вххх (если не считаете их граничными, можете убрать валета). Как вы думаете, с какой из них партнер скорее доставит гейм? А с какой гейм будет лучше? Давая инвит, надо быть уверенным в том, что партнер располагает правильной информацией для принятия решения. В частности, что ваши ценности сконцентрированы именно в тех мастях, которые вы успели показать. Если это не так, то даже погруз гейма лучше, чем инвит, который партнер примет с ненужными ценностями и не примет с нужными. А еще лучше - предоставить инициативу партнеру в тех случаях, когда вы точно знаете, что делать после любого его инвита. Кажется, я уже писала недавно об этом в другой теме форума...