Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не поверите, но опять про Иванушку...
Все форумы > Старое > Kошкин дом
mv7
Прошёл месяц или поболе. Иванушка-дурачок жил своей обычной жизнью - на печи лежал, ворон гонял да книжки почитывал.
Как-то Ванюша занимался своим любимым делом – считал ворон, и тут прилетел почтовый голубь и принёс весточку от Бабы-Яги, в которой та сообщала, что сегодня в лесу будет турнир и просила придти на полчасика пораньше, мол нужно систему торговли обговорить, да о висте покалякать.
Голубь улетел, не дожидаясь ответа. Из чего Иванушка понял, что возможности отказаться ему не дали. Как-то нехорошо на душе вдруг стало, да и сосчитал он чётное количество ворон, а эт верный признак – хорошего не жди, фарту не будет. Но делать нечего, назвался груздем – полезай в кузов, слово держать надоть. Собрался Иван, кудрявы волосы расчесал и пошёл. Благо вечер на славу удался – теплый ветерок, солнышко красное к лесу клонится, птички поют – ляпота. Постепенно дурные мысли голову покинули, Иван даже песенку насвистывал, когда подошёл к лесному бридж-клубу.

Баба-Яга уже поджидала его, кофеём время коротала. Обговорили систему простенькую – решили натуралку заморскую с малти играть и вист столичный, с макаронными сигналами. А тут и рассадку повесили, они сидячей парой оказались. Баба-Яга на север села, хоть и не любил Иванушка спиной к солнцу играть, но старость уважил и перечить не стал. Турнир был на импы.

В первом туре опять свёл их жребий со старыми знакомыми, вроде хороший признак, супротив них Иван любил играть. А вот, Водяной с Лешим, радости по поводу встречи с Иванушкой не выказали, но делать нечего – взяли карты стали играть.
Первая сдача, Иван взял карты - icon_spades.gif Д, icon_hearts.gif В73, icon_diamonds.gif Т954, icon_clubs.gif Т10653. Пока по мастям карты раскладывал да рс считал, уже две заявки сделать успели – торговля была незамысловатой.
С…….. В…….Ю.......З… все в зоне.
4 icon_spades.gif ....пас……???
Иван вздохнул и вытащил заявку 6 icon_spades.gif ( собственным взглядам на торговлю он никогда не изменял, ежели втемяшилось что в детстве, то уж топором не вырубить, и никакой парт тут ему не указ ), все пропасовали, баба-Яга насупилась и, нервно икнув, заёрзала на стуле.
После атаки в К icon_diamonds.gif Иван выложил карты на стол.
Забрав Т на столе, она вышла в Д icon_spades.gif - Водяной малку, Леший взял Т и продолжил в Д icon_diamonds.gif . Баба Яга обьявила клейм на 12 взяток и предьявила карты.
Сдача выглядела так:
Север
icon_spades.gif КВ109652
icon_hearts.gif ТКД9
icon_diamonds.gif 8
icon_clubs.gif 7
Запад Восток
icon_spades.gif 843__ icon_spades.gif Т7
icon_hearts.gif 1065_ icon_hearts.gif 842
icon_diamonds.gif 107__ icon_diamonds.gif КДВ632
icon_clubs.gif КДВ82 icon_clubs.gif 94
Юг
icon_spades.gif Д
icon_hearts.gif В73
icon_diamonds.gif Т954
icon_clubs.gif Т10653

- Блин, опять угадал,- Леший недобро посмотрел на Ивана.
- Да ничего я не угадывал, - Иван искренне возмутился, – открытие 4пики в зоне на 1-ой руке обещает 9,5-10 взяток, у меня в руке 2 – 2,5 взятки, 9,5+2.5= 12! Усё просто же, А-РИХ-МЕ-ТИ-КА и никакой угадайки!
Водяной токо усмехнулся, а Леший зло сплюнул, но смолчал. Вторую сдачу играли уже в тишине – обычная частичка с нормальным розыгрышем и вистом. «В расход пойдёт»- отметил Иван.

Следующие несколько туров прошли спокойно, сдачи были простыми, все нужные геймы баба-Яга и Ванюша поставили и сыграли, грубых ошибок сами не делали, но и оппы падарками не баловали, токо разок неизвестные игроки из далёкого леса лоханулись - сели в 3-х бк, разыгрывающий запутался с переходами и сел в зоне без 2-х.
В восьмом туре к ним пришла сильная пара Кикимора – Соловей-разбойник, обычно они «шляхтичев стандарт» торговали.
Иван как-то по молодости сцепился с Кикиморой, уж больно тот не сдержан на язык был, да и поучать любил, а сего Иванушка не прощал. Ванюша, только увидев лицо Кикиморы, сразу окрысился, ему стало ясно - в этом туре прольётся чья-то кровушка, поляна окропится красненьким. А вот кто со щитом, а кто на щите - и предстояло выяснить в 2-х сдачах.
Иван шмыганул носом и решительно взял карты, рука выглядела привлекательно – icon_spades.gif ТВ643, icon_hearts.gif 3, icon_diamonds.gif Д10652, icon_clubs.gif Д3. Началась торговля. Все в зоне.
..З……......С……....В…….....Ю
1 icon_hearts.gif ...Контра….1 icon_spades.gif …..Контра
Ванюша был просто уверен, что Соловей блефует. « Ну-ну, нас на мякине не проведешь»- подумал про себя Иван. Торговля продолжилась…
2 icon_hearts.gif …..2 icon_spades.gif …....3 icon_hearts.gif …..3 icon_spades.gif
Иван еле удержался, чтобы не загрузить 4 icon_spades.gif сразу, рано ещё подсекать-то, пусть поглубже наживку заглотнёт. Он просто был уверен, что торговля продолжиться дальше, и не ошибся.
4 icon_hearts.gif …...4 icon_spades.gif …..контра….реконтра!!!

«А сдачка весёлая, за 3 круга торга ни одного паса, да и Соловушка похоже не блефовал, мда... но без репы этот контракт против Кикиморы играться не будет, а то как воронам потом в глаза смотреть!?!»- подумал Иван и с нескрываемым ехидством посмотрел на Кикимору. Тот заёрзал, но сбежать с репы, а уж тем более с репы какого-то лапотника! «Да ни в жисть такому не бывать!»- Кикимора выложил заявку пас, остальные тоже пропасовали.
Соловей атаковал в К icon_diamonds.gif , Ванюша выложил карты на стол и посмотрел на бабу-Ягу.... такой её он ни разу не видел, брови сошлись прямыми стрелами , глаза блестят и косости нету во взгляде, на губах подрагивает еле-заметная улыбка, даже горб куда-то пропал, ну прямо амазонка на охоте, любо-дорого смотреть...
После недолгих размышлений Баба-Яга положила малку со стола, насупившийся Кикимора нервно бросил 8, с руки Т. Баба-яга вышла в 10 icon_spades.gif , Соловей-разбойник поставил малку, с руки тоже малка... после паузы Кикимора снёс нечётную трефу. Яга вышла в малку треф, восток поставил 9, со стола Д, Кикимора взял К и ответил в 9 icon_diamonds.gif , с руки малка, Соловей после раздумий перебил козырем и вышел в Т треф... Баба-Яга широко улыбнулась и предьявила карты.
- Остальные усе мои, касатики, импас пик веду! Оверок-с, итого -11 взяточек,- хихикнула она, - спасибочки Ванюша за торг и репу, уважил мои седины.
Вся сдача:
Север
icon_spades.gif Д1085
icon_hearts.gif Т108
icon_diamonds.gif ТВ743
icon_clubs.gif 8
Запад Восток
icon_spades.gif ______ icon_spades.gif К972
icon_hearts.gif КДВ752 icon_hearts.gif 964
icon_diamonds.gif 98____ icon_diamonds.gif К
icon_clubs.gif КВ752_ icon_clubs.gif Т10964
Юг
icon_spades.gif ТВ643
icon_hearts.gif 3
icon_diamonds.gif Д10652
icon_clubs.gif Д3
-И хто просил в бубну атаковать? – аж подпрыгнул Кикимора, - так дятлы-разбойники атакуют, а не соловьи…
- Ну, допустим, открываться правильно нужно, - заметил Иван, - с шестикартом и 10рс - полублоком надо на первой руке входить, да и не 2 червы после контры, уж ежели вошёл 1 черва, а 2 трефы… эт даже не арихметика…. Это АЗБУКА бриджа! – не подлить маслица в огонёк спора было выше Ваниных сил.
- Да шо ты понимаешь, дурачина ты простофиля?.. молчи уж, и не вякай! Убогая твоя крестьянская душонка, - все более распалялся Кикимора.
- Кто тут дурачина – можно в протоколе посмотреть, там то нетути субьективности – ехидно заметил Иван.
- Тише, тише – Соловей задумчиво рассматривал протокол - несколько записей 5 черв под контрой на ровно, одна на -1 с козырной атакой, есть 5треф под контрой на ровно, есть одна - 5пик под конрой на -1, одна 5буб и одна 5пик на ровно, под репой контракта не было, – импов 15-17 слили, мда… а даже без атаки в бубну 10 есть всегда, да и 11 - если обвалит – Соловей-разбойник убрал протокол в конверт, - а за дятла, ты мне после турнира ещё ответишь…. – окинул он тяжёлым взглядом Кикимору.
Вторая сдача было скучной. Баба-Яга открылась 1бк, что и разыграла на 8 взяток, хоть и злые были Кикимора с Соловьём, а отвистовали чисто, больше взять не дали.

Следующие туры прошли спокойно. Иванушка слыхивал байки об игре Бабы-Яги, но не ожидал такой точной игры. Яга ни на висте, ни на розыгрыше, ни в торговле не сделала ни одной ошибки. Видно было, что она поймала кураж. Да и внешне она сильно изменилась за эти два часа. Черные глаза блестели, и даже небольшая косость не портила, а наоборот придавала некую фривольность её взгляду, щеки разрумянились, морщины разгладились, горб пропал, она помолодела лет на 200-300. Перед Ванюшей сидела скорее бизнес-леди из гламурного журнала, с выбившейся кокетливо прядью из-под цыганского платка, чем старая баба-Яга.
- Соберись, Ванечка, хорошо идём, авось в призёрах будем, а повезёт - так и выиграем, - ласково напутствовала она его перед последним туром.

В последнем туре к ним пришли Василиса с Кощеем, судьба любила пошутить. Иван даже кофеем (Баба-Яга расщедрилась и угостила) подавился, когда увидел против кого играть предстоит. Василиса конечно начитанная дамочка была, заточенье предполагает эрудированность, но за живой игрой замечена раньше не была. Видать, довела Кощея стенаниями и укорами до ручки, сдался старикашка, вот и вывел в свет. Кощей поздоровался, Василиса лишь кивнула Бабе-Яге в знак приветсятвия, не удостоив Ивана и взглядом. «Обиду затаила, эх, - подумал Иван, - да и чёрт с ней, нечего было силком меня истине учить и мои привычки праведностью насиловать.»
Первая сдача была сыграна быстро, после торга 1бк-3бк Кощей разыграл контракт на 11 взяток, супротив такого розыгрыша вистующие были бессильны, мастер одно слово, но импик проиграли похоже.
И вот последняя сдача. Все в зоне.
Иван поднял карту - icon_spades.gif ТКВ92, icon_hearts.gif -, icon_diamonds.gif ТК1072, icon_clubs.gif Д54.... не попробовать с такой картой шлём, ну уж дудки.
В........Ю.........3........С..
пас.... 1 icon_spades.gif .......пас.....1бк
пас.... 4 icon_diamonds.gif .......пас.....5 icon_diamonds.gif
После 1бк , Иван подумывал сразу задать блеквуд, но решил указать вторую масть, баба-Яга подняла в гейм - умничка, а не старушенция. Пока Иван колебался между волевыми 6 icon_diamonds.gif или точными 5черв, а вдруг большак есть, после недолгой паузы Василиса вдруг достала карточку - контра. Ванюша не мог поверить своему счастью. Вот оно блюдечко с золотой каёмочкой! Теперь его заявка была однозначна, нечего лоб морщить, надоть репу давать, и вытащил карточку - реконтра.
контра...реконтра....все пас...
Василиса атаковала 10 icon_hearts.gif и Баба-Яга с пожеланиями удачи выложила карты на стол. Иван заулыбался.
icon_spades.gif 4
icon_hearts.gif К8732
icon_diamonds.gif В95
icon_clubs.gif ТВ62
Мда, похоже шлём есть, но репа тоже неплохо. Ванюша решил всё досконально обдумать.
Видать контра силовая, следовательно импас треф не идёт... Значит К треф, 4-я Д буб, а может и 5-я и короткая пика, похоже без Д, пиковый импас тоже не идёт... а судя по атаке и Т черв там, или вышел из-под Т хитрый старикашка?... посмотрим.
Иван поставил малку черв со стола, Василиса после недолгих раздумий поставила Т. "Так и есть, Т с В похоже, Д черв у Кощея..."- Ванюша довольный своей логикой улыбнулся, в душе уже играли бравурные марши. Он убил козырем, и вышел в Т пик и малку пик, ударив козырем на столе, все дали в масть.
Он вышел в малку треф с руки, Василиса поставила 9... ну не хочет брать, неволить не буду, сама вляпалась... Иван поставил Д с руки и собирался идти снова в малку пик, когда Кощей неожиданно выложик К icon_clubs.gif !!!! ... у Иванушки отвисла челюсть... откуда? почему К там... он тупо смотрел на стол... Кащей продолжил в 7 icon_clubs.gif . Значит Д пятая, решил Ванюша, но мысли путались, он посмотрел на Василису, но та сидела с отрешённым видом....
Иван взял Т в столе, забрал К черв, снеся трефу с руки и вышел в В треф. Василиса поставила малку, Иванушка снёс пику... и тут Кощей ударил маленьким козырем!!!.... Ванечка вообще перестал соображать и впал в ступор.... в голове никаких мыслеей не было, только вертелась фраза, сказанная ему в детстве бабкой: " Ну нельзя же быть таким доверчивым дурачком, Ванюша!"
Когда Кощей показал ему свои карты ( у него была ещё три козыря с Д ), Иван смог только глупо улыбнуться и сделать клейм на 10 взяток... в ушах шумело, на Бабу-Ягу ему было даже страшно взглянуть....
вся сдача выглядела так:
Север
icon_spades.gif 4
icon_hearts.gif К8732
icon_diamonds.gif В95
icon_clubs.gif ТВ62
Запад Восток
icon_spades.gif 76____ icon_spades.gif Д10853
icon_hearts.gif Д10965 icon_hearts.gif ТВ4
icon_diamonds.gif Д863__ icon_diamonds.gif 4
icon_clubs.gif К7____ icon_clubs.gif 10983
Юг
icon_spades.gif ТКВ92
icon_hearts.gif --
icon_diamonds.gif ТК1072
icon_clubs.gif Д54

-А на чём контра то!?! – еле смог выговорить Иван враз пересохшими губами.
- Да, была б моя воля, я б тебе глаза выцарапала! Думаешь приятно смотреть на твою конопатую улыбку, Иудушка! – улыбаясь Василиса наклонилась к уху Ивана, говорила она еле разбираемым шёпотом. Со стороны казалось, что она утешает его, - Ладно. Хватит рассиживаться, веди меня в свою темницу, тиран – громким голосом обратилась она к Кощею, уже отходя от стола.
- Какая темница, смилуйся голубушка – Кощей нерешительно стал оправдываться, - я ж тебе в лучшей башне своей пентхаус выделил, номер люкс с видом на ущёлье и водопады, со всеми удобствами, да и ключи токо у тебя имеются… эх, - Кощей встал и засеменил за Василисой, напоследок окинув Ивана недобрым взглядом.

Иван записал свои -400 в протокол, эта была первая запись в колонке З-В. Все в основном играли 3бк на их линии, была пара записей 5буб, и была одна запись 6буб на ровно, это Соловей-разбойник умудрился поставить и сыграть.
- Слухай Ванюш, а ты часом не спецом сдачку слил? Может совесть тя замучила? – Баба-Яга прервала молчание, говорила она змеиным шёпотом, ничего доброго не сулившим, - токо не ври, соколик, ой не ври… Бабе-Яге врать не надо….
- Да ты чо!?!... да я… да чтоб мне пусто было, - Иван заикался, такого обвинения он точно не заслужил. Он робко взглянул на Бабу-Ягу, от бизнес-леди и следа не осталось, перед ним сидела старая, горбатая, страшная, злая колдунья Баба-Яга. Всё лицо в морщинах, косые глазки злобно буравили Ванюшу насквозь, - не…на чём хошь могу поклясться, хочешь на учебнике по арихметике клятву дам? - не на шутку испугался Иванушка.
- Ладно, верю, верю... не тараторь! - Яга встала из-за стола, объявили победителей, они не попали даже в тройку,- да, а далеко от твого дома аптека то? – уже усаживаясь в ступу поинтересовалась она.
- Да нет, прям за околицей – оторопело ответил Иван, сейчас думать он ни о чём не мог, - а что?
- Да так, давно хотела спросить, - буркнула Баба-Яга и унеслась прочь.

Иван долго ворочался дома, никак не мог заснуть, перед глазами стояла злополучная сдача. И как он забыл бабкины наставления - « Ежели не знаешь на чём привык контрить игрок, то играй так, будто контры ваще не было!»
Как он умудрился запороть сдачу и чем, а главное – о чём, он думал когда пошёл 3-ий раз в трефу? Мда… Иванушка заснул токо под утро.
Проснулся он с температурой под 40-к, сильным кашлем и ломотой в коленях, слухи о мстительности Бабы-Яги подтвердились.
- Эх, усё зло от женщин, - Иванушка собрался и побрёл в аптеку…..

р.с. все совпадения случайны! tongue.gif
tucan
Только один вопрос:
Разве Кикимора - мужского рода? Мы же привыкли верить, что Кикимора Болотная. Получается что же - Кикимора Болотный?
grizzly
Цитата(tucan @ 12.2.2007, 12:00) *
Только один вопрос:
Разве Кикимора - мужского рода? Мы же привыкли верить, что Кикимора Болотная. Получается что же - Кикимора Болотный?


Не все так просто smile.gif Вот, почитайте, довольно забавное обсуждение:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=468414
mv7
2 tucan: мой Кикимора - мужчина, уж токой уродился, али хирургические чудеса, сие мне доподлинно неведомо! tongue.gif
А то, что Кикимора в бридж играет не удивляет? cool.gif
tucan
В то, что болотные твари играют в бридж я верю - сам их видел неоднократно в нашем клубе. А вот утверждением, что Кикимора - мужескаго полу, Вы подрываете мою веру в главенствующую роль женщин в современном обществе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.