Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cнова про Иванушку-дурачка....
Все форумы > Старое > Kошкин дом
mv7
Эх, давненько сказочек не было, расскажу пожалуй, не взыщите и не судите строго! tongue.gif


Минуло чуть больше года, как Иванушка Василису премудрую к себе забрал. Жили не тужили, да только тяжко Иванушке стало. Уж больно Василиса правильной была. Мало того, освоившись, Василиса начала освободителю своему мозг клевать - мол много на печи лежишь, мало читаешь, да и вообще - проку никакого! Даже вороны были все пронумерованы и строем прилетали в строго определённое время за семечками, но считать их былой радости уже не было. И совсем невмоготу Ивану стало, когда бриджу начали его учить, мол и торговля должна быть агрессивней и конвенций новомодные нужно использовать, да и теорвер изучить давно пора….
Опечалился Иванушка, и как-то после очередного "наставления мудрого" ушёл в лес бродить, да думу горькую думать...
И повстречалась ему Баба-Яга, тоже заядлая бриджистка, но шибко злая. С ней никто играть не хотел, боялись её все. За ошибки бриджевые она на партов своих порчу наводила, кто ногу-руку ломал, а кто хворью чахоточной по месяцу маялся. Вот и не играли с ней в паре... Хоть и не любо было Иванушке, но излил он свои горести Бабе-Яге, благо слушать та умела....
А Баба-яга ему и предложила помощь.
- Сегодня турнир в лесу, а Кощей опять без парта (эт мне сорока весточку на хвосте принесла), пойди сыграй с супостатом, да и снова пари заключи, мол забирай Василису взад, ежели проиграешь. А я тебе грибочек дам в семи травах варенный, ядами трёх болотных гадюк пропитанный, при лунном свете высушенный, волшебный грибочек! Как сьешь его, так все твои чувства и удесятерятся, даже новые откроются! Вот придёт сдачка то, ты сам её узнаешь - не сумлевайся, ты его и сьешь, и разыграешь... но только, за грибочек отыграешь со мной в паре 3 вечера! Не боись молодец, про порчу мою - это завистники враки распускают, а я страсть как люблю играть... ну что согласен косатик? – и смотрит так ласково, аки селянка на гусара.
Почесал Иван кудряву головушку и согласился, уж больно правильная жизнь ему в тягость была...

Кощей даже обрадовался партнёрству, да и выглядел помолодевшим, ему ж про его гнусную сущность теперича никто не напоминал, вот и расцвёл изувер...
Сели играть. Пару раз Иван на висте ошибся, один раз овер не взял, Кащей всё замечал и вскипать начал... и тут пришла сдачка...
Оппы ( опять Водяной и Леший ) в зоне, Иванушка с Кощеем до...

icon_spades.gif Т7....................... торговля была односторонней.
icon_hearts.gif К952.................... Ю.......З.......С......В
icon_diamonds.gif 8762......................1тр!....пас....1ч.....пас
icon_clubs.gif Т82.........................2б!....пас....2п!....пас
....................................3б.....пас....3бк....пас
icon_spades.gif 2.............................4бк!...пас.....5т!....пас
icon_hearts.gif ТВ1064...................5б!....пас.....5п!...пас
icon_diamonds.gif ТКВ3......................7ч.... все пас....
icon_clubs.gif КВ5

Торговали ОЯ, 2б - отворотка, 2пики - 4-ка макс, 3б натурално 4-ка+, 3бк есть задержки в трефе и пике, 4бк-блеквуд, 5тр-0-3 туза из 5-ти, 5б- вопрос о Д... а 5пик - Иван впопыхах ответил, что Д есть, бес попутал… Он понял это только, когда Кащей поставил большой шлём в черве....

Кощей выложил карты, и по привычке, заглянул Ивану в руку, Ванюша понял – вляпался, обернуться побоялся, и так усё ясно было... достал грибочек и сьел тихонько, с робкой надеждой отравиться и решить проблемы одним махом....
- Не сыграешь, 5 лет будешь у меня в помощниках - еле здерживаясь прошипел Кощей.
- согласен,- понуро молвил Иван, - ежели сыграю, забираешь обратно Василису?
- Не... эт почему? - Кощей растерялся - я токо жить начал, в себя поверил, и опять... не… многого просишь...
- Или так, или никак - Иван упёрся, возвращаться к Василисе страсть как не хотелось, уж лучше в ученики, всеж новая жизнь...
- Тогда 7 лет и по-рукам – посчитав вероятности согласился Кощей. Он то понимал, что такие шлёмы выигрываться не должны, теорвер был на его стороне!

Иван задумался, но сосредоточится мешал резкий запах болотной тины от Водяного, раньше его вроде не было. «А грибочек то действует»- обрадовался Ванюша.
Последовала атака в Д пик, Водяной поощрил мелкой, Иван взял в руке Т.
Импас треф идёт токо в одну сторону, иначе никак… тут даже грибочек не поможет.
Иван вздохнул и вышел в малку треф, и поставил В, Леший бросил с отвращением малку.
Теперь нужно разыграть козыря, решил Иван. Но как…
Иван внимательно посмотрел на водяного. Но в глазах плыли радужные круги… «Блин, обычную наркоту подсунула, а не волшебное средство, карга старая!»- обречённо подумал Ванюша и закрыл глаза. И тут ему явился образ – пенёк накрытый газеткой, вяленные лягушки и запотевшее бутылочное пиво…
«Нашёл хад о чём думать – и тут Ивана осенило – а при наличии Д козырной, даже Водяной не думал бы о пиве, значит Д у него нет!»
Иван вышел в В черв со стола, Водяной спокойно положил малку… Иван поставил К – Леший малку. Ванюша пошёл в малку червей. Леший положил 7-ку без сбоя в темпе. Иванушка закрыл глаза и представил лицо Лешего - волосы на бородавке, украшающей его нос , встали дыбом… «А грибочек то классный» – подумал Иванушка, раньше он и волос то на бородавке не замечал, и решительно поставил10 черв со стола… Водяной снёс нечётную пику, сигналя ценность. Где К пик ясно… Иван забрал Т черв, Водяной снёс мелкую пику, Леший зло бросил Д на стол, и снова задумался…. забрал Т буб, Водяной положил 10, Леший малку, и откозырял ещё раз. Леший снёс 9 пик, Водяной 10 пик. Затем забрал К треф и передался по трефе к Т в руку, оппы давали в масть…
И где Д буб… эх… счастье было уже близко, но на пути к свободе опять стояла дама. Посчитав карты – осталось 3бубны с Д, одна трефа, и 4-ре пик, Иван задумался, Д могла быть у кого угодно…
Иванушка снова закрыл глаза, представил лицо Водяного, которое тут же сменилось размытым образом веселья с русалками. От такого видения щеки Ивана налились румянцем. «Мда… тяжело против мастера играть даже с грибочком», - пригорюнился Иван. Он представил лицо Лешего, на сей раз волосы на бородавке не шевелились, о чём тот думал - понять было сложно, никаких конкретных образов, какая-то серая пустота.
Иван пошёл в в малку буб, чуда не произошло - Леший тоже положил малку, сигналя чёт…
- Не, ежели Д была у него, то волосы бы зашевелились, - подумал Иван и обречённо поставил К буб, была надежда обвалить Д, а ежели она 3-я у Водяного, то 7 лет – вынь да отдай, сердце его учащенно забилось.
Водяной, в упор посмотрел на Ивана….
- Как же мне не везёт с дураками, - грустно вымолвил Водяной и бросил Д на стол…
- Свобода!!! – вымолвин Иван, чувства радости захлестнули его.
- C 6-кой пик мог бы и войти – Кощей угрюмо сплюнул, глядя на Водяного…
- С 5-ю рс, в зоне? ... ну-ну - Водяной почесал руку. После такого входа с Бабой–ягой и минус 800, он споткнулся на песчаном мелководье и открытый перелом! – извините, уже научены…- грустно хмыкнул он.

Как пришёл домой, как Кощей предлагал златые горы откупного по дороге, как собирал вещи и провожал зло кричащую на всю околицу Василису, Иван помнил плохо, грибочек сильный оказался….
Проснувшись к полудню следующего дня и выглянув в окно, Ванюша увидел в беспорядке снующих ворон во дворе и широко улыбнулся! О 3 вечерах с Бабой –ягой думать в то утро ему не хотелось….

Полный расклад:
Север
icon_spades.gif Т7
icon_hearts.gif К952
icon_diamonds.gif 8762
icon_clubs.gif Т82
Запад Восток
icon_spades.gif К108543 icon_spades.gif ДВ96
icon_hearts.gif 8______ icon_hearts.gif Д73
icon_diamonds.gif Д10____ icon_diamonds.gif 954
icon_clubs.gif 10973__ icon_clubs.gif Д64
Юг
icon_spades.gif 2
icon_hearts.gif ТВ1064
icon_diamonds.gif ТКВ3
icon_clubs.gif КВ5

Все совпадения случайны.

С ув. mv7.
tucan
Спасибо!
ЗЫ: Себя узнал.
McVla
Душевно )
Если б я был автором, то третью часть этого сказочного эпоса превратил бы в трагедию:
Василиса Прекрасная под действием таинственного заклятия превращается в Бабу Ягу. Кащей Бессмертный, не вынеся этого, сам переламывает иглу, на которой находится его смерть. А Иванушка-дурачок, уличенный в применении допинга во второй части, гибнет в застенках гестапо, подвергнутый дисквалификации и остракизму.
grizzly
Только гестапо в русских сказках не хватало, там и своих ужасов сколько угодно... Никогда не понимала, почему сказки - это для детей sad.gif
По-моему, у автора со вкусом все в порядке, так что пусть пишет дальше по своему разумению.
Вадим, только не бросайте эту историю на самом интересном месте, ждем продолжения smile.gif
McVla
Ну сорри. Мне сказка понравилась, честно. Совсем не хотел, чтобы комментарий прозвучал в стиле "пришел поручик и все опошлил". blush.gif А про гестапо - это просто нехитрая цепочка ассоциаций, не мной придуманная: ФСБР-ФСБ-КГБ-НКВД-Гестапо. Для данного контекста могу предложить название "Дума у царя Салтана, которая следить за холопами поставлена, дабы они в карты играли не передергивая и вид имели подобающий."
grizzly
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.