Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно разыграть контракт
Все форумы > Старое > Kошкин дом
catt
Турнир на импы, все до зоны, достаточно крепкие оппоненты.

пас ...( пас) 1 icon_spades.gif (ктр)
(рктр)(2 icon_hearts.gif) 3 icon_diamonds.gif (3 icon_hearts.gif)
(5 icon_diamonds.gif )(пас ) пас (ктр)
все пас

Атака Туз черв.


icon_spades.gif 64
icon_hearts.gif 10865
icon_diamonds.gif КВ7
icon_clubs.gif ТК109


icon_spades.gif ТКВ95
icon_hearts.gif -
icon_diamonds.gif Д9643
icon_clubs.gif В74


Длинное лирическое отступление

Моё правило первого тура - не разгоняться слишком быстро. Сейчас я учусь водить машину и понимаю, что мой мозг как старая модель жигулей. Для того, чтобы он заработал в оптимальном режиме, нужно разогреться парой-тройкой сдач.

Разогревочные сдачи не должны содержать приёмов розыгрыша сложнее импаса и приёмов виста сложнее, чем добрать свои взятки (желательно лежащие на одной руке). Если в первом туре я сталкиваюсь с сложно выторговываемым шлемиком, то предпочитаю практично остановиться в гейме (благо, что даже найти правильную масть в первом туре задача не из простых).

К сожалению, иногда я забываю предупреждать своих партнеров о том, что ни в коем случае не нужно заталкивать меня в натянутые геймы в первом туре. Вообще, принимая решение о постановке контракта с моей руки, вместо обычного правила "плюс полвзятки" надо пользоваться пессимистичным правилом "минус полвзятки".

На последнем турнире я как раз забыла предупредить партнера об этой особенности. Это привело к тому, что мой мозг не справился с экстремальной ситуацией в виде контракта аж на пятом уровне, заботливо сдобренного контрой (спасибо партнеру за то, что не реконтрой).

Это не задачка на розыгрыш, поэтому не стоит искать блестящего решения. Просто интересно, какой план розыгрыша является, на ваш взгляд, самым разумным.
lanna
У нас есть 10 взяток в старших картах (4 убитки черв, ТК треф, ТК пик и 2 козыря на КВх). Т.о. нужно решить где брать 11 взятку: на импасе пик или треф. Т.к. похоже, что пик на западе все равно не более двух, то импас пик нам мало что дает. Поэтому нужно вести импас треф (тем более и по торговле это более вероятно). Но для того, чтобы нашу старшую трефу не убил восток нужно 1 раз сходить в козырь. Причем этот план выигрывает и при синлете пик на западе (мы возьмем 4 убитки черв, 4 трефы, 2 козыря и 1 пика).
orel
Свет, в твоем плане есть сразу 2 проблемы:
первая - это когда ты сходишь сама в козыря - вистующие возьмут тузом и сходят в козыря еще раз сами - тогда прощай 4 червовых убитки.
вторая - если у запада как предполагается только 2 пики - то когда ты будешь убивать пику на стол - он снесет черву и впоследствии перебьет убитку черв в руку.
mv7
После убитки Тчерв пошёл бы в малку треф на импас. Что-то не вижу как сыграть без трефового импаса, если 10 удержала взятку, то играл бы на стол, а нет - в зависимости от того, как продолжат оппы. ( имхо всё)
lanna
to orel:
Я это продумала, но не стала писать (слишком длинно получалось smile.gif ).
Если он возьмет Т бубен и пойдет в козыря, то план естественно меняется: я добираю козырей (возвращаясь по Т пик), отбираю 4 трефы с импасом и дальше угадываю пику (либо импас пик либо обвал второй дамы).

По поводу убиток пик: я их вообще делать не собираюсь. Убитка черв, бубна к В, убитка черв, трефа к 10, убитка черв, трефа к 9, убитка черв, добор ТК треф и Т пик и потом К пик.
А если трефа 33, то тогда четвертую трефу не добираю, а играю ТК пик и убитка пик. Итого 11 взяток (1 б, 4убитки черв, 3 трефы, ТК пик и Кб).
yurets
План с убитками черв с импасом треф проходит при козыре 4-1 но при козыре 3-2 и трефе 4-2 мы сядем на ровном месте

При козыре 3-2 11ую взятку лучше получить в пике, после того как во 2ой взятке Вб удержит взятку, можно пойти малым козырем со стола, взяв на Тб Запад вынужден вернуть козыря (если повторит черву то 11ой взяткой станет еще 1 убитка черв).
После этого можно спокойно розыграть пику - если не пройдет импас Вп то при розыгрыше треф станет известен расклад Запада и поймем что делать с пикой дальше.
При таком розыгрыше при козыре 4-1 еще остается шанс на двойной импас пик - хуже чем убитки черв но лучше чем ничего.
mv7
Извините за нескромность ( вроде достаточно времени кануло smile.gif ), но нельзя бы прояснить хоть маленькую деталь рассклада? А именно - удержит 10 треф взятку или нет? О том , чтобы узнать весь рассклад я даже не заикаюсь! cool.gif
catt
В принципе, я всегда расклад вывешиваю wink.gif Просто иногда множество других дел не позволяет мне сделать это вовремя... Но напоминание не наказуемо rolleyes.gif
Удивительно, что я увидела просьбу Вадима, как раз зайдя опубликовать расклад.

Север
icon_spades.gif 64
icon_hearts.gif 10865
icon_diamonds.gif КВ7
icon_clubs.gif ТК109
Запад ....Восток
icon_spades.gif Д108 icon_spades.gif 732
icon_hearts.gif ТКВ4 icon_hearts.gif Д9732
icon_diamonds.gif Т5 ....icon_diamonds.gif 1082
icon_clubs.gif Д653 icon_clubs.gif 82
Юг
icon_spades.gif ТКВ95
icon_hearts.gif -
icon_diamonds.gif Д9643
icon_clubs.gif В74

Ключевой момент моего неудачного розыгрыша был - неугадка пики. Кстати, в Светином плане, что делать, если козырей у востока больше одного и он ударит третью трефу? Тоже придётся угадывать пику, но она не валится и не режется. Я решила попытаться прорезать пику сразу, после того как валет бубен удержал взятку. После того, как оппы получили взятку на даму пик, контракт ещё можно выиграть, но я почему-то растерялась и села... rolleyes.gif
lanna
Ну такой расклад я даже предположить не могла smile.gif Почему не сказали 1бк на 1 пику мне до сих пор не понятно...
Но похоже я выигрываю и с таким раскладом.
Я уже взяла 7 взяток: 1 козыря, 4 убитки черв, 2 трефы. Теперь если Восток пойдет в черву (после того как убил К треф), то я убью и сыграю последним козырем, а потом получу оставшиеся взятки (либо на ТКВ пик либо на Т треф и ТК пик).
Если Восток пойдет в пику, то я сыграю ТК и убитка пик и опять в козыря, после чего возьму Т треф.
catt
Да, похоже выиграла)

Я вот тоже предположить не могла. Хотя, каюсь, за столом не спросила, есть ли варшавский без козыря, чтобы точнее оценить картину происходящего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.