Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шлемовая торговля
Все форумы > Старое > Kошкин дом
catt
Представьте, что вы играете в роббер на небольшие, но деньги. Дело близится к рассвету - когда в предыдущем роббере была ваша очередь отдыхать, вы зашли в гамблер и вам задали вопрос, зачем вы так рано встали, хотя вы ещё и не думали ложиться. Разнообразие выпитых спиртных напитков поражает воображение. Но все эти подробности не имеют отношения к бриджу, они просто обрисовывают обстановку за столом.

Вы в зоне и имеете 60 под чертой. При этом вы поднимаете неплохую руку

icon_spades.gif ТД****
icon_hearts.gif -
icon_diamonds.gif КВ*
icon_clubs.gif КВ**

Система узкодиапазонная - пресижн, березка или оя - как вам угодно. Вы открываете 1 пикой. Партнер, что неудивительно заявляет черву на втором уровне и вы форсируете гейм тремя трефами. Партнер продолжает торговлю тремя бубнами. И вы заявляете 3бк. Неожиданно партнер переводит 3бк в 4 пики.
Почему партнер выбрал 3 бубны, а не 3 пики, которые форсировали бы и показывали бы фит? Самое первое, что приходит в голову - он не исключал шлемик и не очень хотел, чтобы вы спасовали на 3 пики, видя 60 под чертой. У вас есть надвышка в виде непоказанного 6 козыря, и вообще, рука выглядит неплохо.
Что делать? Грузить шлемик? Инвитировать? Если инвитировать, то какой заявкой? А может, вообще лучше спасовать и гарантированно закрыть роббер?
lanna
Я думаю, что партнер не исключал шлемик при двойном сфитовании ( у него похоже ровно 5-3-3-2 и очков примерно 16). Наш ренонс червей очень плох, но думаю, что 5пик будет безопасным назначением. Партнер должен понять, что у нас нет поддержки в черве (иначе просто 6пик или 4бк) и нет контролей 1 класса в минорах, а поэтому должно быть понятно, что у нас 6-4 (т.к. не сказали пас).
grizzly
C квалифицированным партнером я бы после его 4 icon_spades.gif скорее решила, что он продемонстрировал нат. бубну и, следовательно, короткость в трефе. С тузом треф вместо КВ шлем можно грузить сразу, но и так, если эти КВ просто выкинуть, остается вполне тянущая на открытие рука, да еще с лишним козырем. Можно и спасовать, а можно дать инвит, применив тот же прием, что и партнер - заявить 5 icon_diamonds.gif (думаю, что это не кюбид - если уж начали торговать шлем натурально, на совпадение рук, то и продолжать надо в том же стиле), показывая тем самым короткость в черве. Он это затеял, пусть сам и решает, информации у него теперь достаточно smile.gif
catt
Рука партнера представляет собой что-то среднее между представлениями Ларисы и Светы) Тут и попытка найти шлемик на двойном сфитовании, и полунатуральная торговля с трефовой краткостью.
icon_spades.gif КВ10
icon_hearts.gif ТД****
icon_diamonds.gif Т**
icon_clubs.gif *


icon_spades.gif ТД87**
icon_hearts.gif -
icon_diamonds.gif КВ*
icon_clubs.gif КВ**

Мне активно не нравился червовый ренонс, но всё-таки наполненная бубна и шестерка козырей с двумя старшими фигурами - явно надвышки. Поэтому я заявила 5 пик, которые партнер переставил в 6.

Как бы вы разыграли этот шлемик с атакой 8 бубен?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.