IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Судейский вопрос, присуждение результата
20mb
сообщение 28.05.05, 1:20
Сообщение #1


5 разряд БК.ру
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.05.05
Пользователь №: 383



S - W - N - E
1c - p - 1d - p
1nt - 2s - p - p
2nt - all pass

1c = 16+
1d = 0-7

S объяснил :
1nt = 18-20 очк, равномер
2nt = 20 очк, равномер

N
s.6432
h.J654
d.5
c.Q1065

S
s.K9
h.K102
d.AKQ9762
c.8

После не лучшей защиты 8 взяток для NS. Присуждение?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3sdacha.lin ( 542 байт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
foxy
сообщение 28.05.05, 10:04
Сообщение #2


кандидат в мастера БК.ру
******

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 84
Регистрация: 31.01.04
Из: New Downtown
Пользователь №: 28



Такие вопросы лучше помещать в судейской конференции на гемблере.
А в чем состоит нарушение с вашей точки зрения. Я не вижу оснований для присуждения результата несмотря на то, что рука не соответствует объяснению.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Robot
сообщение 01.06.05, 10:20
Сообщение #3


клубный мастер БK.ру
*******

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 125
Регистрация: 14.12.04
Пользователь №: 234



Скорее всего заявка 2NT в подобной секвенции вообще не была предметом каких либо договоренностей, а объяснение её как 20РС равномера возможно навеяно (подсознательным) желанием создать именно такое впечатление о своей руке у оппонентов.
Без подробных разбирательств на АК такие нарушения судить сложно.

Но изложение собственных фантазий, абсолютно не соответствующих руке, в ситуации, когда правильным было бы сказать "Нет договоренностей, кроме как действовать исходя из общебриджевой логики" это достаточно серьезное нарушение, зачастую приносящее ущерб невиновной стороне, и оппоненты вправе требовать компенсаций.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dinos
сообщение 10.06.05, 7:00
Сообщение #4


BridgeClub
****

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 19
Регистрация: 29.01.04
Пользователь №: 6



А задавать вопрос о значении заявки 2бк? Это как, нормально, когда объяснили, что 1бк = 18-20? Неужели спрашивающий подумал, что это конвенция? smile.gif Или спросил для того, чтоб потом судью был повод позвать? А ответ-то простой - здесь НЕТ нарушения. Игрок может трактовать свою руку как ему хочется (пока нет неявной договорённости). При усердном желании можно и к заявке 1бк придраться - рука N и объяснению "БК, 18-20" не соответствует smile.gif.
А в АК долго разбираться не пришлось бы - просто не вернули бы залог.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
avgera
сообщение 10.06.05, 12:03
Сообщение #5


клубный мастер БK.ру
*******

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 129
Регистрация: 18.03.04
Пользователь №: 117



2NT в позиции балансирования вполне могут быть двумя минорами, особенно если контра от отвечающего наказательная, и соответственно контра открывшего гарантирует 4-ку червей. Так что я тоже задал бы вопрос о значении. И судью вызывать после сдачи тоже надо - хотя бы для того, чтобы он объяснил паре NS, что теперь им придется в ближайшее время стучать 1БК в этой торговле и объяснять "18-20 равномера или слабее с длинным сильным минором, возможно даже с синглетами". Но менять результат (если такое открытие и такая секвенция встретилась в паре первый раз) нет оснований, тут все правы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dinos
сообщение 11.06.05, 6:31
Сообщение #6


BridgeClub
****

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 19
Регистрация: 29.01.04
Пользователь №: 6



2 минора? Когда не было алерта? Так зачем спрашивать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
avgera
сообщение 13.06.05, 22:28
Сообщение #7


клубный мастер БK.ру
*******

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 129
Регистрация: 18.03.04
Пользователь №: 117



Чтобы защитить себя от ущерба. Мало ли когда забывают алертировать, помня при этом истинное значение заявки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Добрин
сообщение 15.06.05, 2:07
Сообщение #8


БКБТ
*********

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 292
Регистрация: 06.12.04
Из: Москва
Пользователь №: 200



Устроили тут ромашка, понимаешь...
Хоть спрашивай, хоть не спрашивай - залог не возвращать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.07.24, 21:57
реклама: