Торговля после интервенции на 1БК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Торговля после интервенции на 1БК |
04.02.04, 14:04
|
|
BridgeClub Группа: Друзья клуба Сообщений: 5 Регистрация: 02.02.04 Пользователь №: 43 |
предлагаю придти к единому пониманию этой секвенции и задокументировать его и считать что по играющие "гемблер стандарт" исповедуют данную идеологию ... немного глуповато наверно начинать строить систему с такого места, но почему бы и нет
посчитаем сие пробным шаром. итак 1) считаем что 1бк 15-17 2) мы сели играть с квалифицированным но случайным партнёром 1) враг вошёл силовой контрой 2) контрой одноцветом 3) натуральной мастью 4) заявка не имеет отношение к данной масти 5) заявленая масть присутствует, но должна быть ещё и боковушка |
|
|
04.02.04, 15:44
|
|
3 разряд БК.ру Группа: Друзья клуба Сообщений: 6 Регистрация: 02.02.04 Пользователь №: 42 |
Может и глупо, но в этом месте у случайных пар очень часто встречаются разночтения сделанных заявок, лично я получил не один десяток записей
от -9 именно в этом месте По этому почему бы экспертам не высказать свои наработки в данной секвенции? Я могу высказать свое мнение по 1-му пункту: 1) враг вошёл силовой контрой а)с равномерной рукой 4-8 очков пас б)реконтра сос 0-4 очка в равномерном раскладе - поиск 4-ок на 2-м уровне в)все трансферы сохраняются по другим пунктам увы не имею однозначного мнения и с удовольствием послушаю остальных |
|
|
04.02.04, 18:36
|
|
BridgeClub Группа: Друзья клуба Сообщений: 5 Регистрация: 02.02.04 Пользователь №: 43 |
вопрос к идеологам "гемблер стандарта" где он будет висеть (должен быть общедоступен) и готовы ли добавить в него результат данного обсуждения?
|
|
|
04.02.04, 19:01
|
|
BridgeClub Группа: Друзья клуба Сообщений: 80 Регистрация: 30.01.04 Из: St.Petersburg - Europe Пользователь №: 19 |
Вопрос не просто хороший, а очень хороший. Лично мое мнение, что должно быть несколько (примерно 3) версий (ступеней) "канонической" ОЯ системы "Gambler Standard" и, например, это место в ней должно трактоваться по разному, например так (это должно быть обсуждено(!)):
Версия A (очень простая): после ЛЮБОГО ВХОДА конвенции отменяются, масть на втором уровне=натурально, НФ, масть на 3ем уровне=натурально, ФГ. Контра наказывает ту масть, которую назначил оппонент вне зависимости от натуральности входа (реконтра всегда наказательно). Версия B: после силовои контры слабые убегания, после ненатуральной контры или ненатуральных 2треф система полностью сохраняется, после натуральных входов: на 2ом уровне масть не форсирует, на 3ем форсирует, 2БК=натурально, Контра - предлагает брать (то есть содержит какое-то наказание в черве, если вошли 2трефы=АСТРО, например). Версия C: расписанный Lebenzohl в зависимости от характера входа и т.п. В принципе, это можно сделать единым образом (и в версии C, имхо, он должен присутствовать не только в этой позиции, нои в позициях типа 1тр - блок на втором уровне - ? или блок на втором уровне - контра - пас - ?). Другое дело, что я не знаю, сушествует ли каноническая для России версия Lebenzhol'я (и есть ли в ней отличия в зависимости от того, вошли минором или мажором - особенно неприятно, когда входят натуральной (или ДОНТом) трефой, например...) По краинеи мере, когда мы с партнером (в основном, я) недавно расписывали систему, мне пришлось создать что-то наполовину свое :-( Сообщение отредактировал Delta4 - 04.02.04, 19:02 |
|
|
04.02.04, 19:43
|
|
вариант торговли после натуральной контры:
репа 7+ гейм не форсирует но позицию форс паса создаёт 2 / / / натуральный побег 2бк/3 / / ??? первый пришедший мне в голову вариант не сильно натурален и это огорчает называть натурально масть неохота ибо контракт будет играться с заведомо неверной руки ...где лежит сила нас предупредили ... 2бк вообще как натуральный бид бессмысленна проще дать контру 1) :idea: 2бк/ / / трансферы в / / / соответственно ...сила от инвита ... рука резкая 1бк на репе могу и посадиь что-то пробрав или найдут свой контракт что также неприятно 2) 2бк миноры, 3 /3 /3 / блоки отлично запоминается но имеет ряд недостатков .... а) редко приходит блок после открытия партнёра 1бк б) проблеммы в торговле достаточно сильных раскладных рук продавать которые через репу противно. вариант торговли после ненатуральной контры: репа 7+ гейм не форсирует но позицию форс паса создаёт, при минимуме силы либо 4333 либо 4432 с фигурным дуплетом. остальные заявки стоит оставить без изменений как будто контры не было. |
|
|
05.02.04, 22:54
|
|
Administrator Группа: Администраторы Сообщений: 40 Регистрация: 26.01.04 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 |
Можно и нужно задокументировать, если
1) удастся выслушать достаточно авторитетных мнений (а то тут пока отмечаются только представители примерно одной тусовки); 2) удастся прийти к единому мнению. Итак, поехали, мои предположения. Хоть я и сам сторонник негативных контр после открытия 1БК, все-таки вроде большинство играет наказательные, от этого и будем отталкиваться. В целом, чем проще, тем лучше, на мой взгляд. Цитата итак 1) считаем что 1бк 15-17 2) мы сели играть с квалифицированным но случайным партнёром 1) враг вошёл силовой контрой 2) контрой одноцветом 3) натуральной мастью 4) заявка не имеет отношение к данной масти 5) заявленая масть присутствует, но должна быть ещё и боковушка 1) враг вошёл силовой контрой реконтра - наказательная, 2 в масть - убегание, 3 в масть - ФГ. После реконтры новая масть от реконтрящего на 2 уровне форсирует. 2) контрой одноцветом то же самое. После реконтры новая масть от реконтрящего на 2 уровне форсирует. 3) натуральной мастью контра наказательная, масть на 2 уровне - сайн-офф, масть на 3 уровне - ФГ, Лебензоль (тот, в котором 2БК с ФГ обещают задержку). 4) заявка не имеет отношение к данной масти контра наказательная хотя бы на одну из мастей врага, масть на 2 уровне - сайн-офф, масть на 3 уровне - ФГ, Лебензоль (2БК с ФГ обещают задержку хотя бы в одной масти). 5) заявленная масть присутствует, но должна быть ещё и боковушка. контра наказательная, масть на 2 уровне - сайн-офф, масть на 3 уровне - ФГ, Лебензоль (тот, в котором 2БК с ФГ обещают задержку в названной масти). -------------------- "Познание бесконечности требует бесконечного времени" (C) А. и Б. Стругацкие
|
|
|
08.02.04, 21:58
|
|
BridgeClub Группа: Друзья клуба Сообщений: 31 Регистрация: 03.02.04 Из: Москва Пользователь №: 55 |
Я играю очень просто:
итак 1) считаем что 1бк любой силы 2) мы сели играть с квалифицированным но случайным партнёром 1) враг вошёл любой контрой Ничего не меняется, 2!т стейман, 2!б техасы 2!п тихас или инвит и т.д. пас - форсирует до репы, дальше либо пасуем либо течём в 4-ку. репа - прозьба сказать 2!т, фактически техас в минор. Минимум договорённостей - максимум эффективности. Хотя в Гамблере это врят ли прокатит, народ не привык так играть. |
|
|
09.03.04, 22:38
|
|
национальный гроссмейстер БК.ру Группа: Друзья клуба Сообщений: 547 Регистрация: 31.01.04 Пользователь №: 26 |
Согласен с Тим :!: ... На открытие 1бк у нас с партом приняты довольно сильные ограничения - кроме рс 15-17(18 плохих) не может быть синглетов и пустых( В не фигура) дуплетов. При слишком вольной трактовке таковых - расстрел
Я играю с партом, реконтра - эт слабость(0-4(5)рс ) и просьба назвать 2тр( трансфер в трефу) пас с 4-ой треф, новая масть от 4-ки, остальное как и без контры... Пас - 5+рс и естественно не резкий расклад. На вход мастью, независимо от натуральности входа, контра натуральна на масть и дается от 7+рс, масть натурально и рс 5-7(8), другие варианты зависят от зональности. Лебензоль торгую только по настоянию парта и в лучшей зональности, в равной и худшей - 2бк нат и инвит, обещает зад в названной оппами масти. С ув. mv7. p.s. Если кто знает хорошо расписанную конвенцию Лебензоль - дайте, если не трудно ссылку, заранее благодарен. -------------------- Цель ничто - движение всё!!! ©
|
|
|
09.03.04, 23:05
|
|
национальный гроссмейстер БК.ру Группа: Друзья клуба Сообщений: 547 Регистрация: 31.01.04 Пользователь №: 26 |
Сорри...
в пред. сообщении неточность... "в равной и худшей - 2бк нат и инвит, обещает зад в названной оппами масти."- следует читать обещает ПОЛУДЕРЖКУ в названной оппами масти, что-то типа Вхх или Дх... -------------------- Цель ничто - движение всё!!! ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.01.25, 16:16 |