Бриджклуб.ru наверх

Сон-загадка, почти кошмар

А. Я. Бабенко

   Начинался сон даже приятно. С очаравательным неопытном партнером играю первую сдачу против давно знакомых и приятных мне оппов, и карта, обычно приходящая мне в роббере, не вызывала удивления:

sх hхххх dхххх cхххх

   Причем четырехкарточные масти поражали своей плотностью – все были недокупленными флешами от двойки. Пока я раздумывал, как буду использывать неожиданно высокий на их фоне игровой потенциал бланковой 8 пик, Север, торгующий Березку, открыл 1 трефа, я пас, юг 1 пика, мой парт изящно посмотрел свои карты пересчитал и спросил: – А можно ли узнать, что значит заявка 1пика?

   Ему дружно ответили: "да!" после объяснений спасовал, Север 1БК, все пас, и мне надо делать первый ход.

   Сон прервался на секунду, я за тем же столом с той же картой и таже торговля, только парт другой – один из лучших. Мы играем с ним периодически вместе уже лет двадцать и, о неожиданность, он после одной пики задумывается на 15 скунд и пасует, мне опять делать атаку против 1БК, а ведь я точно знаю, что мой парт в торговле задумывается только о том, с кем бы ему договориться сегодня после турнира.

   Третья загадка. Теперь в партах чемпион. Известен также тем, что достает заявки из бидинбокса быстрее, чем лучший из ковбоев пистолет из кобуры, он пасует на пику через полторы секунды. фух, можно спокойно ходить, вот только совесть зараза откуда-то знает, что у ковбоев на выстрел уходит около двух десятых секунды. Помогите!

   Новый парт. Опять чемпион, который и в обычных позициях думает по полминуты. Иду курить, потом захожу в буфет, подхожу к столу и слышу знаменитое: – Извините оппы, похоже штраф за наш счет, мне надо начать обдумывать эту сдачу!

   Пятый – опять хорошо знакомый парт, стаж общего знакомства за столом сто лет, он рассказывает анекдот, все смеются, кроме его глаз, они считают и пасуют на пику. Мне атакавать. О, боже! бридж

   Шестой круг. А этот как оказался в моих партнерах? Торговля только началась, а он успел дважды подозвать судью к нашему столику на отсутствие конвенционной карты и отсутствие алерта на одну трефу. Теперь он их мучает распросами о преференциях и частот блефа. Похоже у оппов нет шансов. Они уже дважды назвали его сыном судьи или как-то похоже, а у него в кармане диктофон. Пасует, как же мне атакавать, чтоб ребятам хоть залог вернули на АК?

   Седьмой и последний партнер – я сам. Как же я давно хотел сказать этому балбесу всё, что думаю о его игре, а сейчас и повод появится – покричать вволю, садомазо в одном флаконе. И кстати гляну, что там за карта, но здесь проснулся.

   Всем кто дочитал этот бред до конца, с уважением, Андрей Бабенко, хочу сказать, что атакавал я каждый раз по-разному.

  май 2005

^Вернуться к Книгам и Статьям

^-Вернуться к Титульной странице






реклама